Три салата на новогодний стол. Показываю, как я готовлю салат «Греческий», селёдку под шубой и два рецепта винегрета. Всеми любимые салаты немного по-новому))

РЕЦЕПТЫ:

—1— Салат «Греческий» с запеченными баклажанами

• Свежий огурец — 1-2 шт.

• Помидоры — 2 шт.

• Перец сладкий — 1 шт.

• Лук красный — 0,5 шт.

• Баклажаны — 1 шт.

• Маслины

• Салат — 3-4 лист.

• Шпинат

• Руккола

• Фета

• Орегано сухой

• Соль

Для заправки:

• Семена кунжута — 2 ч.л.

• Грецкий орех — 3 половинки

• Фета — 25 г

• Лимонный сок — 1 ч.л.

• Горчица — 1 ч.л.

• Масло оливковое — 3 ст.л.

• Вода — 2 ст.л.

Рецепт теста для питы:

• Мука — 700-750 г

• Вода (теплая) — 450 мл

• Дрожжи (сухие) — 7 г

• Сахар — 2 ч.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Масло растительное — 2 ст.л.

—2— Селёдка под шубой

• Селедка соленая — 1 шт.

• Скумбрия копченая — 1/5 шт.

• Картофель отварной — 4 шт.

• Свекла отварная — 2 шт.

• Морковь отварная — 1 шт.

• Вареные яйца — 4 шт.

• Лук — 1 шт.

Для маринада:

• Лимонный сок — 2 ст.л.

• Соль -1/3 ч.л.

• Сахар — 1 ч.л.

• Вода — 2 ст.л.

Для заправки:

• Майонез — 4-5 ст.л.

—3— Винегрет без предварительной варки овощей

• Свекла сырая – 1 шт.

• Морковь сырая – 1 шт.

• Картофель сырой – 2 шт.

• Огурец маринованный – 1-2 шт.

• Капуста квашеная – 100-150 г

• Фасоль консервированная – 1 банка

• Лук – 0,5 шт.

Для маринада:

• Уксус – 2 ч.л.

• Сахар – 1 ч.л.

• Соль – щепотка

• Кипяток – 100 мл

Для заправки:

• Ароматное подсолнечное масло

—4— Винегрет без картофеля с интересной заправкой

• Свёкла отварная — 2 шт.

• Морковь отварная — 1 шт.

• Огурец свежий — 1 шт.

• Огурец маринованный — 2 шт.

• Квашеная капуста — 100-150 г

• Фасоль консервированная — 1 бан.

• Зеленый горошек консервированный — 200 г

• Лук красный — 0,5 шт.

• Масло растительное — 2 ст.л.

Для заправки:

• Масло растительное — 2 ст.л.

• Уксус яблочный — 1 ч.л.

• Мед — 0,5 ч.л.

• Горчица — 1 ч.л.