Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Бетонная стяжка по деревянным перекрытиям в старом доме. Опыт устройства стяжки.

[Страниц (4): « 1 2 3 [4] ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Как сделать стяжку по деревянным перекрытиям в доме.
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Когда керамзит - тогда конечно - элементарно...


Дык ить, в кажном конкретном случае - своё технологиё, понимаешь...

(Отредактировано автором: 05 Декабря, 2008 - 03:00:08)
В начало Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 02:59:24
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
столько текста......
хоть бы слово по теме
В начало Отправлено: 24 Мая, 2010 - 05:33:13
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте
Я вот тоже задался целью выровнять деревянный пол.
Есть черновой пол, доска 50мм по балкам 10x20см, перепад по уровню идет 3-3.5 см. Причем в одной комнате как раз эти 3 см и вылезли по противоположным по диагонали углам. До того как вывести по уровню думал, что все более менее ровно и придется просто набить фанеру или osb чтобы выровнять незначительные неровности, а потом уже ламинат на подложку. Но теперь вижу, что это не так просто, не знаю как выровнять.
Вот думаю может стоит сделать посредством стяжки. Немного погуглив вижу, что есть строительные смеси для пола, на которых написано, что они пригодны для деревянных полов. Вот к примеру www . thomsit . ua/products-thomsit/01/thomsit-sl-85/ (пробелы убрать). Также видел есть смесь Мастер, на которой тоже написано, что подходит для дерева. Я думаю, что есть и другие. Может кто пробовал подобное. Хочу провести эксперимент на кусочке пола, но не знаю стоит ли вообще заморачиваться, может как-то по-другому лучше сделать?.
В туалете делал смесью Мастер, но площадь там не большая и сверху на свежую смесь прикрутил лист шифера, у меня давно лежал кусок шифера, так что там проблемособых не должно быть, даже если дерево будет играть шифер скомпенсирует. На шифер на клей положена плитка. А вот как быть в комнатах, не знаю, кто что посоветует?
Спасибо
В начало Отправлено: 27 Мая, 2010 - 16:23:06
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

vingood пишет:
Здравствуйте
Я вот тоже задался целью выровнять деревянный пол.
Есть черновой пол, доска 50мм по балкам 10x20см, перепад по уровню идет 3-3.5 см. Причем в одной комнате как раз эти 3 см и вылезли по противоположным по диагонали углам. До того как вывести по уровню думал, что все более менее ровно и придется просто набить фанеру или osb чтобы выровнять незначительные неровности, а потом уже ламинат на подложку. Но теперь вижу, что это не так просто, не знаю как выровнять.
Вот думаю может стоит сделать посредством стяжки. Немного погуглив вижу, что есть строительные смеси для пола, на которых написано, что они пригодны для деревянных полов. Вот к примеру www . thomsit . ua/products-thomsit/01/thomsit-sl-85/ (пробелы убрать). Также видел есть смесь Мастер, на которой тоже написано, что подходит для дерева. Я думаю, что есть и другие. Может кто пробовал подобное. Хочу провести эксперимент на кусочке пола, но не знаю стоит ли вообще заморачиваться, может как-то по-другому лучше сделать?.
В туалете делал смесью Мастер, но площадь там не большая и сверху на свежую смесь прикрутил лист шифера, у меня давно лежал кусок шифера, так что там проблемособых не должно быть, даже если дерево будет играть шифер скомпенсирует. На шифер на клей положена плитка. А вот как быть в комнатах, не знаю, кто что посоветует?
Спасибо

думаю самый верный способ это выровнять пол брусом 50х50,потом осб плиту или фанеру ф12мми все будет ок


(Добавление)
натягиваем нитку по периметру комнаты и диагонали,потом каждые 40 см вдоль стены натягиваем ешо нитку,до противоположной стены.рядом с ниткой ставим брус и карандашом по нитке размечаем сколько нужно обрезать или состругать.разметили ,потом циркуляркой обрезали,я пользуюсь ручной.прикрутили брус.на этом самая сложная часть кончается кидаем сверху фанеру или осб плиту и прикручиваем к брусу.
все...пол готов удачи

(Добавление)
ооо,самое главное,нитки нужно выставить по уровню вот теперь все
В начало Отправлено: 28 Мая, 2010 - 18:25:17
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Блин, ювелирная работа
в принципе могу и без нитки - есть лазерный уровень, будет наверно им проще, берешь один брус - отметил, убрал поставил номер 1 на нем, чтобы он уже не мешал, берешь второй - отметил, поставил номер 2 и т.д.
если, я конечно, правильно понял.
беда в том, что циркулярки нет, есть элетролобзик лобзик, но ним по-моему очень малореально . Есть еще електрорубанок.
Вообщем, спасибо за совет, а насчет стяжки этими хитрыми смесями армированной фасадной сеткой, получается нереальный вообще вариант?
Тут как бы и высота потолка секономиться, хоть это и не сильно критично, но все же. Хотя, получается, критично, у меня в туалете уже плитка положена, и дверь поставлена, не хватит мне снизу места под дверью, чтобы брус туда всунуть.
В начало Отправлено: 28 Мая, 2010 - 18:59:49
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

vingood пишет:
Блин, ювелирная работа
в принципе могу и без нитки - есть лазерный уровень, будет наверно им проще, берешь один брус - отметил, убрал поставил номер 1 на нем, чтобы он уже не мешал, берешь второй - отметил, поставил номер 2 и т.д.
если, я конечно, правильно понял.
беда в том, что циркулярки нет, есть элетролобзик лобзик, но ним по-моему очень малореально . Есть еще електрорубанок.
Вообщем, спасибо за совет, а насчет стяжки этими хитрыми смесями армированной фасадной сеткой, получается нереальный вообще вариант?
Тут как бы и высота потолка секономиться, хоть это и не сильно критично, но все же. Хотя, получается, критично, у меня в туалете уже плитка положена, и дверь поставлена, не хватит мне снизу места под дверью, чтобы брус туда всунуть.

в любом случае дерево лучше на шурупах чем клей,дерево в любом случае дышит и будет дышать из за изменения влажности.
лобзиком можно ,но потом сторону подпила переворачиваешь вниз и крутишь к полу

(Добавление)

vitaly пишет:

vingood пишет:
Блин, ювелирная работа
в принципе могу и без нитки - есть лазерный уровень, будет наверно им проще, берешь один брус - отметил, убрал поставил номер 1 на нем, чтобы он уже не мешал, берешь второй - отметил, поставил номер 2 и т.д.
если, я конечно, правильно понял.
беда в том, что циркулярки нет, есть элетролобзик лобзик, но ним по-моему очень малореально . Есть еще електрорубанок.
Вообщем, спасибо за совет, а насчет стяжки этими хитрыми смесями армированной фасадной сеткой, получается нереальный вообще вариант?
Тут как бы и высота потолка секономиться, хоть это и не сильно критично, но все же. Хотя, получается, критично, у меня в туалете уже плитка положена, и дверь поставлена, не хватит мне снизу места под дверью, чтобы брус туда всунуть.

в любом случае дерево лучше на шурупах чем клей,дерево в любом случае дышит и будет дышать из за изменения влажности.
лобзиком можно ,но потом сторону подпила переворачиваешь вниз и крутишь к полу

дверь можно и снизу подпилить пару сантимов,визуально будет незаметно
В начало Отправлено: 28 Мая, 2010 - 19:14:40
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
в любом случае дерево лучше на шурупах чем клей,дерево в любом случае дышит и будет дышать из за изменения влажности.


я это понимаю, просто если стяжка достаточно еластична и армирована, то не должно с ней ничего быть, хотя это наверно я сейчас сам себя уговариваю.

Просто интересно было, авось кто уже такое пробовал, и может сказать, как оно будет вести себя, опять же можно еще на жидкую стяжку накрутить того же влагостойкого osb, то есть получается через стяжку приятянуть к черновому полу, в данном случае наверно даже можно через какую-то мягкую прокладку на черновой пол, к примеру вспененный полиэтилен или как там его. тогда как бы скомпенсировались бы дышания дерева а стяжка вывела бы неровности под osb.

буду еще смотреть, как насчет бруса насколько чего поднимется. Но вот стяжка подошла бы идеально к моим требованиям, только наверно мало кто еще такое пробовал Такие идеи возникают только у неспециалистов, типа меня А кто попробовал, тихонько молчит, чтобы не выглядеть глупо )
В начало Отправлено: 28 Мая, 2010 - 19:26:13
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

vingood пишет:

Цитата:
в любом случае дерево лучше на шурупах чем клей,дерево в любом случае дышит и будет дышать из за изменения влажности.


я это понимаю, просто если стяжка достаточно еластична и армирована, то не должно с ней ничего быть, хотя это наверно я сейчас сам себя уговариваю.

Просто интересно было, авось кто уже такое пробовал, и может сказать, как оно будет вести себя, опять же можно еще на жидкую стяжку накрутить того же влагостойкого osb, то есть получается через стяжку приятянуть к черновому полу, в данном случае наверно даже можно через какую-то мягкую прокладку на черновой пол, к примеру вспененный полиэтилен или как там его. тогда как бы скомпенсировались бы дышания дерева а стяжка вывела бы неровности под osb.

буду еще смотреть, как насчет бруса насколько чего поднимется. Но вот стяжка подошла бы идеально к моим требованиям, только наверно мало кто еще такое пробовал Такие идеи возникают только у неспециалистов, типа меня А кто попробовал, тихонько молчит, чтобы не выглядеть глупо )

ничего глупого нет в том ,что не знаешь,за этим и форум тут
я делал но ,на дерево прикручивал листы плоского шифера,иначе это все не на долго будет,со временем раскрошится
В начало Отправлено: 28 Мая, 2010 - 20:01:37
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
У меня была очень похожая проблема.

Есть квартира в старом доме с деревянными перекрытиями. В одной ее части необходимо было сделать с нуля ванную комнату. После рассмотрения большого количества материала по данному вопросу и изучения всех аспектов проблемы пришел к выводу, что ничего нет лучше совета уважаемого форумчанина, написавшего в этой теме:

Цитата:
Если проблема выглядит так, что хотим положить керамическую плитку на пол в кухне, а полы у нас деревянные по деревянным же балкам, и не знаем как эту плитку к полу плепить, т.к. пол уже и так "гуляет".То тогда решение можнопредложить нпример следующее. К балкам выше наката (кот. потолок соседей) с боков прибить бруски 40х40мм (50х50 мм), но ниже верха балок на 50-60 мм. По брускам между балок уложить второй слой наката из досок толщиной 40-50 мм(можно было старые половые нарезать). Т.е. сделать второй слой , уже ваш. По накату насыпать мелкий керамзит Knauf, вместо стяжки из цементно-песчаного раствора (правильно это так называется). По керамзиту два слоя гипсоволокнистых листов(элементы пола Knauf) с перхлестом(перевязкой) стыков. Потом гидроизоляция из мастики. Это такой состав типа краски. После высыхания как резина (например отеч. "Гипердесмо") мажется кистью или из распылителя в два слоя с промежутком времени на подсыхание первого слоя. Пока второй слой не высох до конца посыпать его песочком(всеравно вы его много притащили, так хоть на дело пойдет) для лучшего контакта с клеем плиточным. Когда гидроизоляция высохнет( 24ч, а не 21 день) положить плитку на клей (т.е. на тонкий слой раствора на цементной основе со всякими полезными добавками). Зачем гидроизоляция? у вас никогда ничего не утекает на кухне?Т.е. за тем же за чем она в ванной и туалете.В итоге отметка пола не изменится относительно первоначальной. Как проложить трубу вполу не меняя высоты-тоже есть варианты.


Именно отсюда я впервые услышал о гипсоволокнистых листах. Кстати, оказалось, что это крайне малоизвестная вещь: многие продавцы в крупнейших строительных магазинах Питера делали большие глаза в ответ на словосочетание «гипсоволокнистый лист». Но я много прочитал про эти листы, изучил технологию, через интернет заказал все необходимые материалы и сделал пол в ванной по предложенной выше схеме, вплоть до вашего «Пока второй слой не высох до конца посыпать его песочком». Единственное отличие — мне не пришлось делать второй, дополнительный накат. Он уже, как выяснилось, был.

Очень доволен. Спасибо за добрый совет. Надеюсь, он пригодится еще многим.
В начало Отправлено: 21 Января, 2011 - 11:58:53
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Строительство и ремонт » Ремонт квартир и индивидуальных домов » Бетонная стяжка по деревянным перекрытиям в старом доме. Опыт устройства стяжки. [Страниц (4): « 1 2 3 [4] ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.1098 ]   [ Gzip Disabled ]