Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
Описание: все о самогоне. Обсуждаем рецепты, способы очистки, самогонные аппараты, настойки. |
|
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
ГриВас пишет:
Так стоит ли достойный продукт переводить в самогон отбросив все полезное, оставив спирт и запах достойного напитка. |
Если он достойный - кто ж против...
Но дело в том, что у нас тут не юг Франции и не Италия... Где даже у НИХ не каждый год получается достойное вино...
А пить "пойло" у которого одно достоинство что названеи "вино домашнее" - как уже не хочется. Многие годы тренировок уже позволяют как то более менее разбираться в вине... . Да и пользы от плохого вина мало...
Так что если вино "не удалось" (а это бывает у всех виноделов...) - лучше не мучить им вкусовые рецепторы и желудок, а перегнать в другой, не менее достойный напиток... Тем более, что они друг друга не исключают, а наоборот - дополняют друг друга. За едой - вино. А после - полтинничек диджестива, для "осадки" пищи...
ГриВас пишет:
бродит пять 20-ти литровых бутля достойного напитка |
Да Вы оптимист!
Еще только бродит, а уже - "достойного"!
Это только в январе станет известно, после его стабилизации, достойное оно или нет...
У нас лето в этом году - ни к черту... Сбродил сливового вина литров 300 - попробовал - ерунда... . Пить можно, но без удовольствия... Перегнал в 60 литров сливовицы... На днях только закончил...
А вот вино с прошлого года - просто чудесное, лето было жарким. Литров 100 еще стоит того вина. Его и на стол поставить не стыдно, некоторым виноградным "вин де табле" форы даст.
Так что гнать - не гнать - вопрос риторический... По обстоятельствам...
|
|
В начало |
Всего записей: 13871 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 20 Ноября, 2008 - 12:29:26 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
Да пробовал я и итальянские и французские и грузинские.
Может и не пойло, но и не на каждый день. Да и, желание пить достойное вино (в Вашем понимании) не у всех сходится с возможностью.
Константин
Цитата:
Еще только бродит, а уже - "достойного"! |
Поживем увидим.
За свою, не короткую жизнь я, набираясь опыта домашнего виноделия, и уксус пробовал. Конечно же, на уровне своего провинциального статуса, мне до парижских виноделов далеко и в Париж на дегустацию не возил.
Однако, на одном из праздничных вечеров супруга выставила яблочное
вино выдержанное в стеклянной 3-х литровой банке 2 года (забыла наверное), так столичные гости спрашивали где мы такой классный портвейн покупали. Не в Молдавии ли. Так что, в результате текущего
брожения, у меня есть кое какая уверенность в качестве, относительно моего статуса и вкуса.
А в основном, Вы правы. Если вино пить не возможно то это наверное и не вино. А ведь в магазинах берут "чернило" и пьют. А там что, из яблок, или
из винограда? Так что, домашнее, даже пойло, но из натуральных продуктов, надежнее.
|
|
В начало |
Отправлено: 20 Ноября, 2008 - 13:39:43 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
ГриВас пишет:
мне до парижских виноделов далеко |
Вы что, всерьез думаете, что в Париже - только отличное вино?
Я там был, и вино там разное... В том числе - и плохое...
А Парижских виноделов - вообще человек 5. Потому что собственно в Париже только 1 "публичный" виноградник - на Монмартре, примерно с пол-гектара. Винишко с него так себе (грунт не тот и климат не как в Бордо или долине Луары). Говорят ( я не пробовал)... Потому что его получается мало и продается оно исключительно на аукционах. Там понтов больше - все таки вино с Монмартра... (хотя сам этот Монмартр - полная фигня по сравнению, например, с Московским вернисажем на Измайловской, пардон, Партизанской ныне)...
ГриВас пишет:
так столичные гости спрашивали где мы такой классный портвейн покупали. |
Не хочу их ругать... Но похоже в вине они вообще ничего не понимают...
Перепутать яблочное вино с портвейном можно только если никогда в жизни не пробовать ни того, ни другого...
Только вымороженное яблочное вино как то где то отдаленно может напоминать мадеру... Но конечно так... оттенками и крепостью... сухостью... Ну примерно так как пиво "голандское пиво Бавария" сваренное на Клинском пивзаводе напоминает настоящее баварское пиво... .
Ну сколько людей, столько и специалистов по вину...
Я просто ратую за то, что если вино "не удалось" - нет смысла им давиться, а лучше перегнать его в самогон и сделать хорошую настойку.
|
|
В начало |
Всего записей: 13871 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 20 Ноября, 2008 - 18:24:57 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
Константин пишет:
Цитата:
Но похоже в вине они вообще ничего не понимают...
Перепутать яблочное вино с портвейном можно только если никогда в жизни не пробовать ни того, ни другого... |
Я не очень большой любитель спорить. Но в данном случае не согласен.
Я тогда и сам был удивлен. Во первых, вино было сделано из, так называемых, "райских яблок" (белых, величиной с грецкий орех кисло-сладкие с горчинкой). В Беларуси очень много брошенных садов. И я, опоздав с заготовкой яблок, решил набрать хотя бы этих, на вино. Результат был ошеломляющий, и по вкусу и по цвету. Сам я родом из
Херсонщины (таврийские степи). Надеюсь Вам приходилось пробовать
тамошние вина. Делать вино меня еще родители учили. Ну а здесь в
Белоруссии только из яблок и приходится делать, а виноград только называется виноградом. Вот и выкручиваюсь. Хоть и знаю, что фруктовые вина - в самом деле пойло но, хотя бы не то, что в магазинах
по $1 за 0.7 л. А те же таврийские, самые дешевые от $5.
Во так и спиваемся.
|
|
В начало |
Отправлено: 21 Ноября, 2008 - 10:13:03 |
|