Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты.

[Страниц (19): первая страница « 7 8 9 [10] 11 12 13 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: все о самогоне. Обсуждаем рецепты, способы очистки, самогонные аппараты, настойки.
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Так написали, что слюньки потекли
В начало Отправлено: 30 Ноября, 2009 - 20:33:06
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Я делал 15 воды 3 сахара 100-150 дрожи , выход около 3 л 50 градусов , а сейчас выход около 2 л . Что за фига ???? Сахар или дрожи такие что-ли . Подскажите !!!
В начало Отправлено: 14 Декабря, 2009 - 10:24:10
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

all199 пишет:
Можно, если Вас не интересует результат.


Всех приветствую, Я новый участних Вашего общения.

to all199: Почему Вы решили что это вредно? Я специально почитал о металлопластиковых трубах для горячей воды, так вот материал внутренний (полиэтилен) абсолютно нейтрален к большинству агрессивных жидкостей. Более того, на производстве пищевых продуктов применяется довольно активно.
Может у Вас есть информация, которая однозначно ответит на этот вопрос, буду рад если Вы поделитесь!!
В начало Отправлено: 13 Января, 2010 - 18:25:52
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

AHA пишет:
Почему Вы решили что это вредно? Я специально почитал о металлопластиковых трубах для горячей воды, так вот материал внутренний (полиэтилен) абсолютно нейтрален к большинству агрессивных жидкостей. Более того, на производстве пищевых продуктов применяется довольно активно.

Не стану делать голословных утверждений, относительно вредности или наоборот, безвредности металлопластиковых труб при использовании их при приготовлении пищевых продуктов, поскольку не располагаю необходимыми документами, как впрочем и все мои оппоненты, но смею уверить Вас, Уважаемый АНА, что побывал, в своё время, на многих пищевых предприятиях и видел там, в основном, нержавейку, а это шо нибудь, да значит.


(Отредактировано автором: 13 Января, 2010 - 21:05:43)
В начало Отправлено: 13 Января, 2010 - 21:03:24
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

all199 пишет:
видел там, в основном, нержавейку

Не, ну нержавейка, конечно это "высший пилотаж"... Но и цена соответствующая... Да и из полиэтилена "выдуть" танк в 100 тонн нереально. А из нержавейки сварить можно.
Но для малых форм (до 1 кубометра) и для низкотемпературных процессов - вовсю используется пищевой (длинномолекулярный) полиэтилен, "ультрафиолетостабилизированный" ...
Поэтому для брожения - большой проблемы не вижу в применении пищевых пластиковых бочек... У них на "борту" значек - вилка с ложкой выдавлены...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 13 Января, 2010 - 21:08:55
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Поэтому для брожения - большой проблемы не вижу в применении пищевых пластиковых бочек... У них на "борту" значек - вилка с ложкой выдавлены...


Дык, реч-то шла не о брожении, а об использовании при перегоне между генератором и холодильником, а там температурка под 80 С и агрессивная среда, кто ж его знает, что там на самом деле выделяется при таком режиме.
В начало Отправлено: 13 Января, 2010 - 21:18:46
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

all199 пишет:

Константин пишет:
Поэтому для брожения - большой проблемы не вижу в применении пищевых пластиковых бочек... У них на "борту" значек - вилка с ложкой выдавлены...


Дык, реч-то шла не о брожении, а об использовании при перегоне между генератором и холодильником, а там температурка под 80 С и агрессивная среда, кто ж его знает, что там на самом деле выделяется при таком режиме.


В описании к данному типу труб так и написанно, что нейтрален и ничего не выделяет. Так как на трубе указана температура 95С то предполагаю что как минимум до этой температуры вышеуказанное должно выполняться.

Ради интереса провел дома экперимент, взал небольшой кусок трубы, разрезал пополам и закипятил до максимально возможной температыры. В итоге жесткость и упругость пластиковых деталей сохраняется полность. Субьективно, посторонних запахов не издает. В общем практика покажет, аппарат только доделываю. Думаю, если что то будет не так, заменю на медные или латунные трубки.
В начало Отправлено: 14 Января, 2010 - 11:19:33
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Подскажите пожалуйста, Я правильно понял дозировку:

3,5л воды+1кг сахара+15г дрожжей Саф Левюр ???
В начало Отправлено: 18 Января, 2010 - 09:24:21
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну в принципе да. Больше 300-350 гр. сахара на литр воды брать не стоит, он весь не сбродится и пропадет. А меньше - брага будет не крепкая.
Кол-во дрожжей влияет только на скорость брожения. Они же размножаются. Больше дрожжей - быстрее сбродит. Меньше - дольше бродить будет дня на 2... Некоторые терпеть не в силах и кладут дрожжи пачками...

(Добавление)

all199 пишет:
не о брожении, а об использовании при перегоне между генератором и холодильником,

Ну в этом месте конечно лучше что то металлическое... Медную или нержавеющую трубку... Я лично использую газовую подводку из нержавейки... Дорогая, цуко, но зато без проблем вообще. По жизни герметичная, для газа предназначенная. И на концах - стандартные 1/2 дюйма "папы-мамы". Удобно использовать латунную арматуру. И все разборное.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 18 Января, 2010 - 09:52:38
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Ну в принципе да. Больше 300-350 гр. сахара на литр воды брать не стоит, он весь не сбродится и пропадет. А меньше - брага будет не крепкая.
Кол-во дрожжей влияет только на скорость брожения. Они же размножаются. Больше дрожжей - быстрее сбродит. Меньше - дольше бродить будет дня на 2... Некоторые терпеть не в силах и кладут дрожжи пачками...


Понятно, спасибо. Я первый раз совсем переборщил с дрожжами, вся масса очень сильно забродила. Когда понял, что существенно ошибся с кол-вом дрожжей - вылил все в унитаз. Побоялся за качество конечного продукта.

Что касается трубок. На выходных запустил свой аппарат. Все работает отлично. Никакого запаха не присутствует, как в процессе, так и в конечном продукте. Перегнал все старые запасы невкусных коньяков и водки, всего гдето 3,6л. В итоге получилось 1,3л 82грд. напитка. (Мерил спиртометром). Убедился что сухопарник вещь нужная, особенно когда выливал его собержимое..........
Фото моего спиртзавода ниже:


Теперь буду пробовать с брагой.
В начало Отправлено: 18 Января, 2010 - 10:36:21
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
что то с картинкой не так:

Прикреплено изображение
att-4b54101d5f2eb0042.jpg
В начало Отправлено: 18 Января, 2010 - 10:39:09
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Прикольно получилось. На сухопарнике, я так понял твистовская крышка под резьбу, а в банке от повидла, емкость со льдом торчит? Змеевика нет?
Да, а что по итогу остается в сухопарнике? И как долго он разгоняется.

В начало Отправлено: 18 Января, 2010 - 21:15:17
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

all199 пишет:
Прикольно получилось. На сухопарнике, я так понял твистовская крышка под резьбу, а в банке от повидла, емкость со льдом торчит? Змеевика нет?
Да, а что по итогу остается в сухопарнике? И как долго он разгоняется.



Про сухопарник так и есть, в крышку закручивающуюся врезаны фитинги для металлопластиковых труб. А вот в емкости из под грибов впаян гусак, правда латунный и неаккуратно согнутый, но работает. Циркуляции воды пока нет обхожусь контейнерами со льдом и непосредственно самим льдом. Сейчас думаю врезать циркуляцию, так как если много браги - льда не напасешся. Вся конструкция получилась легко разбираемая и собираемая.

Что касается сухопарника. В начале Я его подогрел слегка. Но это совсем никчему оказалось. За перегнаных 3,5л водки и при полученых 1,3л спирта в сухопарнике оказалось где то 150-180г сильно вонючей жидкости, мутноватого цвета.
Учитывая что Я перегонял не брагу, а водку с коньяком (хоть и хреновым) представляю что будет в сухопарнике после перегона браги. Но об этом Я надеюсь Вам написать буквально через недельку, так как брага уже готовиться.
В начало Отправлено: 19 Января, 2010 - 08:44:30
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

AHA пишет:
а водку с коньяком (хоть и хреновым)

Вот это вы зря... Это разные спирты, виноградный и зерновой (или картофельный.)
Вот вроде спирт - он спирт и есть - С2Н5-ОН... А изготовленный разными методами - имеет разные и вкусы и пользы, и мешать их промеж себя не рекомендуется... Башка шибко болит, однако...
Как в "Осеннем марафоне" - "Я ему говорю - не мешай водку с портвейном! А он мне - коктейль, коктейль..."
Проверено многими поколениями...


В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 19 Января, 2010 - 09:03:43
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:

AHA пишет:
а водку с коньяком (хоть и хреновым)

Вот это вы зря... Это разные спирты, виноградный и зерновой (или картофельный.)
Вот вроде спирт - он спирт и есть - С2Н5-ОН... А изготовленный разными методами - имеет разные и вкусы и пользы, и мешать их промеж себя не рекомендуется... Башка шибко болит, однако...
Как в "Осеннем марафоне" - "Я ему говорю - не мешай водку с портвейном! А он мне - коктейль, коктейль..."
Проверено многими поколениями...




Спасибо, на будущее учту. Но, вышеуказаный хреновый коньяк, видимо, сделан из спирта красителя и коньячной эссенции. Я надеюсь....
В начало Отправлено: 19 Января, 2010 - 09:41:41
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование


AHA пишет:
Но об этом Я надеюсь Вам написать буквально через недельку, так как брага уже готовиться.

Спасибо. Жду с нетерпением. Может и я соберусь свой аппарат переделать.
И хотелось бы о температурных режимах узнать, на выходе из генератора и в сухопарнике.

В начало Отправлено: 19 Января, 2010 - 18:59:21
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

all199 пишет:
И хотелось бы о температурных режимах узнать

Да-да... Я смотрю градусника нет и температурный режим никак не отслеживается...
А вредны ведь не только тот "выхлоп", что холоднее, но и тот что горячее (выше 94 градусов обычно).
Я первый перегон делаю от 89 - 90 градусов до 98 градусов и пока крепость выхода не падает до 20 "оборотов" .
Второй перегон начинается где то с 85 и гоню до 94. Все что выше - снова на перегон. Выход - 80 оборотов.
Сухопарник может и снижает остроту сувухи, но не панацея...
Обзаведитесь градусником, AHA...


(Добавление)

AHA пишет:
что то с картинкой не так:

Картинки вот так размещают!
http://newforum.delaysam.ru/...m=17&topic=3
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 19 Января, 2010 - 19:31:57
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Да-да... Я смотрю градусника нет и температурный режим никак не отслеживается...
А вредны ведь не только тот "выхлоп", что холоднее, но и тот что горячее (выше 94 градусов обычно).
Я первый перегон делаю от 89 - 90 градусов до 98 градусов и пока крепость выхода не падает до 20 "оборотов" .
Второй перегон начинается где то с 85 и гоню до 94. Все что выше - снова на перегон. Выход - 80 оборотов.
Сухопарник может и снижает остроту сувухи, но не панацея...
Обзаведитесь градусником, AHA...


Да как же без градусника.....он же на картинке виден, вставлен в кастрюлю. Более того, еще один у меня лежал в охладители, на всякий случай.
Первые капли у меня пошли где то на 83грд. гнал до 95 далее еще шел достаточно крепкий (горел) но Я не стал далее гнать, просто слил все. Учтите только, что исходный материал была не брага а водка.
Как поспеет брага Я подробнее напишу про температурный режим, может даже сфоткаю для наглядности.

По поводу градусника в сухопарнике Я думал, но пока еще не реализовал. На сколько Я понимаю там на температуру особенно не повлияешь, только для посмотреть. Раз это интересно - вставлю туда градусник......

Есть вопрос. У меня брага стоит в 5л бутылках с водным затвором. температура вокруг 30-35грд. (рядом батарея).Булькает раз в 2сек. Как узнать что процесс брожения закончен и брага готова? Когда вообще перестанет булькать?

(Добавление)
Вот, к стати, картинка более высокого качества. Можно рассмотреть более подробно.

http://photofile.ruS/users/aha78/...00138/157700765/
В начало Отправлено: 20 Января, 2010 - 09:00:31
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

AHA пишет:
Как узнать что процесс брожения закончен и брага готова? Когда вообще перестанет булькать?

Ну типа да. Только при этом надо быть уверенным в полной герметичности (что не подтравливает нигде). Ну и "переставать булькать" она может очень долго.... Просто интенсивность маленькая станет. Это для вина ( домашнее вино когда делают) важно.
А на перегон - как интенсивность бульканья заметно спала - можно и гнать. Основная масса сахара уже переработана.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 20 Января, 2010 - 09:19:53
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Всем привет!

Вот и получил первый раз собственный продукт из самостоятельно заквашеной браги. В итоге из 4л браги получилось 0,5л 80% жидкости. Запах самогона практически отсутствует, ну во всяком случае я его не опознал. Далее вытикаемая жидкость еще горела но запах был явно выражен, поэтому процесс остановил.
Еще раз хочу отметить - сухопарник это вешь. Может конечного продукта и меньше получается но зато качество на высоте. Более того, если понюхать содержимое сухопарника - у любого все вопросы отпадут.
Сухопарник лучше изначально немного подогреть, быстрее пойдет процесс.
В полученый продукт кинул немного марганцовки, то что за сутки еще ничего не осело (по сравнению с предыдущим опытом) уже говорит о качестве полученного продукта. ИМХО

Думаю настоять это все на дубовой коре, говорят приятная вешь получается.
В начало Отправлено: 25 Января, 2010 - 10:49:35
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

AHA пишет:
сухопарник это вешь.

Интересно, если сделать девайс для поддержания в сухопарнике температуры строго градусов 80-82... (на 2-4 градуса выше кипения спирта )... Наверное на выходе вообще будет практически чистый спирт...
Я сухопарник не использую (просто делаю 2 перегона), но заинтересовался... Надо будет попробовать следующим разом...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Января, 2010 - 11:09:03
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:

AHA пишет:
сухопарник это вешь.

Интересно, если сделать девайс для поддержания в сухопарнике температуры строго градусов 80-82... (на 2-4 градуса выше кипения спирта )... Наверное на выходе вообще будет практически чистый спирт...


В принципе если делать по уму, то так и надо. Налить воды на дно банки, вставить градусник и поддерживать температуру 80грд. Где то в инете именно так и описано. Я пока так не делаю.
Двойной перегон наверное не хуже, но по времени гораздо дольше.....
В начало Отправлено: 25 Января, 2010 - 13:37:14
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

AHA пишет:
Двойной перегон наверное не хуже, но по времени гораздо дольше.....

Ну когда перегоняешь не 5 литров, а 400-500 - время перестает иметь значение...
Хотя и сухопарник - это фактически второй перегон, только "сразу". И экономия времени и затрат на разогрев налицо (2 раза не греть... )


AHA пишет:
если делать по уму, то так и надо.

Ну значит я на верном пути... Озабочусь конструкцией девайса...
Думаю не воду в банку наливать, а держать сухопарник в сосуде с водой с такой температурой 80-82 градуса...

В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Января, 2010 - 13:57:59
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Вчера, в качестве эксперимента, попробовал опустить сухопарник в кастрюлю с водой. В кастрюлю вставил градусник и запустил процесс. Браги так же 4л.
В итоге:
1. поддерживать температуру 80-84 градуса сложно.
2. вытекание готового продукта начинается быстрее (оно и понятно, система разогрета)
3. жидкости в сухопарнике остается процентов на 30 больше.
4. воняет также.
5. цвет содержимого сухопарника даже как то светлее (думаю из за большего кол-ва жидкости)
6. готовый продукт субъективно не отличается ни по запаху, ни по объему
7. в следующий раз буду делать как и раньше, без кастрюли.
В начало Отправлено: 26 Января, 2010 - 11:24:32
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

AHA пишет:
1. поддерживать температуру 80-84 градуса сложно.

Ну без автоматики да...
Он остывает своей поверхность и получает тепло от приходящих паров, разогретых выше 80 гр.
Поэтому надо рулить и тем и тем... А это непросто...
Если температура будет ниже - много спирта будет оседать в сухопарнике, если выше - много сивухи будет проходить дальше...
Поэтому надо будет делать не только подогревалово сухопарника, но и охладилово...
И словить "ручками" этот баланс - не реально просто.


AHA пишет:
готовый продукт субъективно не отличается ни по запаху, ни по объему

Вы молодец, что послушали и сделали брагу ПОД ЗАТВОРОМ. Отсюда и результат... На конечное качество продукта прежде всего влияет исходное сырье - брага.
А народ месит в "корыте". а потом мается "очистками" и "облагораживанием", отбиванием вкуса самогона...
На хороший продукт - он и по жизнь хорош, там и очищать особо нечего...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Января, 2010 - 11:58:02
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
А народ месит в "корыте". а потом мается "очистками" и "облагораживанием", отбиванием вкуса самогона...
На хороший продукт - он и по жизнь хорош, там и очищать особо нечего...


За мою крайне малую практику сделал один вывод. Если абсолютно неприемлим запах самогона, то со своих 4л браги надо брать 400-500г жидкости крепостью 80-84град. Может быть это из за сухопарника, но последующий продукт имеет очень низкое содержание спирта и появляется неприятный запах самогона. Т.е. процесс не линейный.
В начало Отправлено: 26 Января, 2010 - 13:52:17
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

AHA пишет:
но последующий продукт имеет очень низкое содержание спирта и появляется неприятный запах самогона.

А то "двойной самогон"... его выливаете в следующую порцию браги перед перегонкой.
AHA пишет:
со своих 4л браги надо брать 400-500г жидкости крепостью 80-84град.

Это нормальный выход. Почти 10-12%
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Января, 2010 - 17:01:18
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Добрый день!

Хотел еще добавить пару слов о сухопарнике.
Как Я выше писал, пробовал сухопарник в двух режимах без подогрева и с подогревом (в кастрюле с водой).
Прошло несколько дней и добавленный марганец осел на дно. Так вот...... в первом варианте применения Сухопарника (без подогрева) осело очень мало черных кристалов. во втором варианте с подогревом где то на 30-40% больше.
Думаю это связано с нестабильной температурой сухопарника, т.е. при перегреве сивуха шла в самогон. температура плавала от 75 до 90 (крайние значения) градусов. (90 это года ненадолго забыл )) про включеный подогрев)

Так что сам выбираю первый вариант......
В начало Отправлено: 28 Января, 2010 - 13:19:17
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Также использую металлопластик между генератором и охладителем, змеевик из медной трубки 8мм, большего диаметра не нашел. Одну партию уже выгнал, вроде нормально, запаха сивухи почти не чувствуется да и пластиком не пахнет. Брожение проходило под водяным затвором. Как брага созреет соберу аппарат фотку выложу. Вопрос к АННЕ про сухопарник, на фото банка пустая или с чем-то? Обязательно ли из стекла или можно металлический?
В начало Отправлено: 30 Января, 2010 - 21:34:11
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты. [Страниц (19): первая страница « 7 8 9 [10] 11 12 13 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.3 ]   [ Gzip Disabled ]