Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Теплый сарайчик для птицы

[Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Покритикуйте конструкцию "герметичной коробочки"
Ivank


бессмертный
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
LUKA-shok ,наверно приемлемо. Надо подумать, но на первый взгляд приемлемо. Что-то я уже нить потерял, почему на рисунке обозначена "стена подвала" ? Мы подвал утепляем. ? В подвале будет другая проблема, как сбросить излишки тепла и при этом не разориться на подогреве воздуха для вентиляции зимой. Снова вопрос про вентиляцию. Я не в курсе, сколько кратность воздухообмена надо для кур. У дедки Андрея в деревне после войны куры жили на насесте под свесом крыши на улице зимой. Холод курам не смертелен, только нестись перестают. А повышение температуры- кирдык всему поголовью через несколько часов. Вопрос требует дополнительной проработки.) Плюс, учесть потребление кислорода и тепловыделение от подстилки.
И курам моцион надо, прогулки, ультрафиолет солнца. Курам ,например, привязывают повыше на прогулочной площадке кочан капусты, чтоб подпрыгивали, когда клюют, наращивали мышечную массу. И червей разводят, чтоб куры копались. Сам по себе курятник-еще даже не треть успеха. Ведь много нюансов кроме курятника. Гы))

(Отредактировано автором: 28 Сентября, 2010 - 17:50:55)
В начало Всего записей: 526   Дата рег-ции: Апр. 2010   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 17:41:27
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Упаковочный целофан поможет сделать герметичные камеры. с монтажем придется повыеживаться немного - придется собирать всю "рамку"(камера 2 и 4 на рисунке), обматывать её вокруг целофаном и готовую монтировать на всю плоскость стены. В принципе рамка 3х5метров из бруска 50х40мм не должна весить много. В таком варианте и камера еще одна +
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-4ca1f589554e1офан.jpg
В начало Всего записей: 827   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 18:02:49
Ivank


бессмертный
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну чтож, как говорится- флаг в руки, барабан на шею. Батьке привет.))
Пы-сы : необязательно 40-50 мм между стенками, можно и меньше.
пы-пы-сы : пару яиц на Пасху, а ?
В начало Всего записей: 526   Дата рег-ции: Апр. 2010   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 18:15:50
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Ivank пишет:
Мы подвал утепляем. ?

Да. Зимой на село грустно ехать, да и смысла нет, пока.
Старт в январе11г - январь инкубация Февр-март подращивание - процесс налаживается в гараже, точнее в его подвале. а там уж и весна заблещет на горизонте и тогда всей бандой на природу.
Весь гемор со стартом в январе(когда еще холодно) вызван экономическими причинами - сезон есть май-сент. Если стартовать по весне 11года, то весь сезон(тепло) пролетаешь, продуктивный период у птицы начнется в Сент-окт(октябрь у нас уже холодно. ну для птицы по крайней мере - и опять пролетаешь до сл.весны)
Традиционно в сент-октябре валят все поголовье оставляя в зиму самых крепких и продуктивных, на развод в сл.году). Для 1т.взрослой птицы нужно теплое помещение под 150кв.м(с домиками в 4 ряда высотой). это не цыплята суточные(1т.шт весят 60кг всего) и размещается на 7м2(в 4 этажа)

Ivank пишет:
В подвале будет другая проблема, как сбросить излишки тепла

Интересно мозг.штурм складывается - начинали за то чтоб не разориться на отоплении, заканчиваем как сбросить излишки тепла)))
Ivank пишет:
Снова вопрос про вентиляцию.

Вопрос по вентиляции обсуждался уже и в принципе решен. В любом случае запас по наращиванию мощности будет предусмотрен и кратный(если не десятикратный).

Ivank пишет:
И курам моцион надо, прогулки, ультрафиолет солнца.

Буде, усё буде..только потом(весной)

Ivank пишет:
Сам по себе курятник-еще даже не треть успеха.

Возможно, но без надлежащего помещения - вообще без вариантов)) Это
одна ИЗ ключевых составляющих.
Ivank пишет:
Ну чтож, как говорится- флаг в руки

И Вам не хворать. Благодарю за помощь.


Ivank пишет:
пы-пы-сы : пару яиц на Пасху, а ?

С радостью.
С Вашим самовывозом!!

(Отредактировано автором: 28 Сентября, 2010 - 19:01:11)
В начало Всего записей: 827   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 18:58:34
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

LUKA-shok пишет:
Выхлоп не в мясе(это бонус сверху), а в яйце.

Вообще то это вообще два разных направления... Те куры что "на мясо" - они не доживают до яйценоского возраста. Как только перестают прибавлять в весе - сразу на убой. Вернее даже - перестают прибавлять быстро в весе...


LUKA-shok пишет:
домашнее и фабричное это разные ниши - и для каждой свой покупатель.

Домашнее - это если они сами пасутся. А у вас то - комбикорм. Точно такой же как на фабрике. Значит - уже не "домашнее". И яйца не "из под петуха"... Та же фабрика, только маленькая...


LUKA-shok пишет:
если взять надувные матрасы,

Не сработает... Воздух - теплоизолятор, если исключить его конвекцию. Т.е. разделить на мелкие-мелкие отсеки. Как это сделано в утеплителях.
Ivank правильно говорит... Возможный выход - 3-4-камерные стеклопакеты. можно самодельные.


В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 19:04:58
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Как расчитать теплосопростивление воздуха из 25 см (по 5 см 5 камер)? У меня выходит ктп всего зазора =3 . . а у пенопласта 20см =4 ... не пойму

(Добавление)

Константин пишет:
Вообще то это вообще два разных направления...

Есть направления мясояичные -кроссы называются...


Константин пишет:
Значит - уже не "домашнее". И яйца не "из под петуха"... Та же фабрика, только маленькая...

Это не так.
Если коротко))

(Отредактировано автором: 28 Сентября, 2010 - 19:38:06)
В начало Всего записей: 827   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 19:23:24
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
А Константин то прав, у нас в деревне многие разводят кур,
у колхозного водителя комбикорм и яйцо не вкусное, и продают их по 40 руб., а другого куры по всей улице гуляют и желток отменный и цена 50 руб. за 10шт. Покупатель все видит.
Если на мясо то какие холодильники надо иметь?? и будет это мороженное мясо или охлажденное и как далеко от точки продаж,
а то оптовики поедут к ближнему, а не к дальнему поставщику , бензин нынче дорог.
А по поводу вони гавно из под кур самое вонючее и его будет много и не факт что его разберут соседи на удобрение, вот конское даже покупают, не известно как себя поведут соседи,
они хотят дышать свежим воздухом.
Но уж если это так вас заело посмотрите на поликарбонат,
лист 5метров и не дорого.
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 19:37:26
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Starik пишет:
Но уж если это так вас заело посмотрите на поликарбонат,
лист 5метров и не дорого.

У нас лист 6х2 метра стоит 90долл - если бы в этом был какой-то смысл, а так... ноу,сенкс.

(Добавление)

Starik пишет:
гавно из под кур самое вонючее

перл дня
В начало Всего записей: 827   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 19:42:38
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Я тут летом достраивал домик над колодцем. Утеплял его самодельным утеплителем, просто исходя из экономии времени (организовать выезд за утеплителем) и денег из поручных материалов оставшихся от разоренных кризисом офисов. Может кому пригодится.

Материалы: Полиэтиленовые мешки для мусора, бумага (в моем случае была, да еще и есть, куча ненужных документов на бумаге формата А4, отходы бизнеса так сказать)

Инструменты: трешер (уничтожитель бумаг), по сути дела мусорное ведро с крышкой в которой валики нарезающими лист соломкой (крошка, я думаю, не подойдет).

Технология: Заряжаем мешок для мусора полиэтиленовый в трешер, уничтожаем документы, как заполнился мешок и бумага больше не лезет, достаем мешок выдавливаем лишний воздух уплотняем и завязываем плотно.

Мешки плотненько укладываем в подготовленный каркас. Я это делал как в длинный плоский ящик сверху на длину вытянутой руки. Оставляя для этого пару вагонок недопришитыми.

В общем то и все. По ощущениям стенки получились достаточно теплыми. И влагоизоляция утеплителя в качестве материала самого мешка присутствует.

В начало Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 19:57:57
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование


LUKA-shok пишет:
Как расчитать теплосопростивление воздуха из 25 см (по 5 см 5 камер)? У меня выходит ктп всего зазора =3 . . а у пенопласта 20см =4 ... не пойму
В начало Всего записей: 827   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 20:05:47
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

LUKA-shok пишет:
Как расчитать теплосопростивление воздуха из 25 см (по 5 см 5 камер)? У меня выходит ктп всего зазора =3 . . а у пенопласта 20см =4 ... не пойму

Никак... Считать воздух как теплоизолятор имеет смысл, если вы гарантируете его абсолютную неподвижность. А это обеспечивается только оч. тонким зазором между стеклами.
Тут вы натыкаетесь на замкнутый круг. Что бы воздух теплоизолировал - надо что бы его было мало, очень тонкий слой. А раз тонкий слой - то и "теплоизолятора" мало... Слишком он тонок.
5 см толщина стеклопакета - слишком большая...
LUKA-shok пишет:
Есть направления мясояичные -кроссы называются...

Перед смертью успевает снести 10 яиц?
Когда растят на мясо, тем более в коммерческих целях, то очень бдительно следят - сколько сожрали корма - сколько прибавили в весе. Как только процесс роста снижает интенсивность - ннет смысла кормить дальше. Только перевод корма... На убой их и запускается новая партия... Проще вырастить 5 курей по 1 кг за 3 месяца, чем 1 курицу на 5 кг (хотя это бред, конечно...) за год...
Когда речь о бизнесе - считается не "сколько каждая курица весит", а эффективность использования денег... Впрочем, это уже офф-топ...

LUKA-shok пишет:
Это не так.
Именно так... Поскольку я скептик и не ведусь на заклинания, я принесу яйцо из супермаркета и возьму ваше... И сравню сырой желток и на цвет и на вкус... И все станет ясно...
А если на мясо - ну разве что не будете трупы курей обкалывать влагоудерживающими препаратами... . Но тогда можете прогореть... В килограмовой магазинном цыпленке как минимум грамм 300-400 просто воды, в чистом виде, закачаной шприцем...


Starik пишет:
не известно как себя поведут соседи,
Кстати, тоже фактор... Тем более село, а не хутор на отшибе...
Знаю случай, когда мужик сделал коптильню, тоже "типа домашняя"... но так достатл всех дымом и запахами, что соседи пожаловались в СЭС (тогда еще были) - и коптильню закрыли.
А куриный помет и запах воздух не озонируют. Поэтому выхлопную трубу надо будет сделать повыше, метров 6-8 как минимум...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 20:10:38
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Что бы воздух теплоизолировал - надо что бы его было мало, очень тонкий слой. А раз тонкий слой - то и "теплоизолятора" мало... Слишком он тонок.

Эх, жаль)) а я уже стал просчитывать стоимость "огородки" воздухом))) работать с воздухом геморнее на порядок чем с пенопластом и не долговечная постройка, но мне для "времянки" на 3 месяца сошло бы.
А так в принципе тоже ничего - пенопласт из времянки пойдет весной-летом на капитальный домик(тоже вложение средств в общем-то, цены скачут вверх на строй.мат и пофиг кризисы)


Константин пишет:
Проще вырастить 5 курей по 1 кг за 3 месяца

на птицефабриках цикл выращивания броллера до 1.5 - 1.7 кг товарным весом - занимает 36 СУТОК(есть данные даже за 24 СУТОК) Клетка для выращивания: рассчитывают так чтобы цыпленок не мог даже повернуться - не тратил калории на "лишние" движения, комбикорма специальные миксы(делаются на заказ для каждой крупной пцицефабрики) - это секретные разработки,составы не открываются. Постоянно птицу колят антибиотиками - чтоб они из-за стадности не болели - эти антибиотики не выводятся из мяса(не успевают). если сам цыпленок не жрет(не расходуется корм в кормушке - а куда жрать если сидит без движения буквально) - ему вставляют шланг-зонт с лейкой и подключают к дозатору, скорость роста мышц опережает крепость костей и в большинстве своем птица сидит на жопе с поломанными костями ног... и т.д.
Это лишь некоторые эпизоды, того чего не делается с домашней птицей - и не делается не из-за гуманности там какой-то, а просто тупо дорого это все и не целесообразно на малом поголовье. Очевидно, что потребитель это понимает иначе бы не существовало спроса. Не все люди готовы жрать "ролтон" - кто-то хочет спагетти с соусом из помидоров.



Константин пишет:
И сравню сырой желток и на цвет и на вкус...

Вкусовые качества различные - хотя это дело вкуса, конечно... Я например деревенское молоко не пью - не нравится, а парашек разбавленный из магазина литрами)) И зачастую настоящее яйцо может проигрывать по виду, по цвету - подделывать научились суперски - но это же ВАТА и все это понимают, как помидор в супермаркете - красивенький, правильной формы, чистенький и помидор с грядки "свой" зачастую кривоватый и неправильной формы но с густым натуральным вкусом.

Константин пишет:
Впрочем, это уже офф-топ...

Согласен на 100%


Константин пишет:
Тем более село, а не хутор на отшибе...

Вот именно хутор и есть - на отшибе, что называется, это я ввел в заблуждение говоря "село" - это у меня в общем как бы и целом - село, деревня, колхоз)))

Константин пишет:
соседи пожаловались в СЭС

вариант принудительного закрытия конечно не исключен, но в принципе "воевать" можно будет - пока предписания, пока сроки на устранение и т.п. тягомотина - можно будет как-то разрулить, раскидать накрайняк по более мелким хозяйствам.
Да и не такое уж большое хозяйство будет - ну что такое сарайчик на 150-200квадратов, пшик... в масштабах вселенной)) а мне хватит, на хлеб.. с маслом. Прорвемся.
В начало Всего записей: 827   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 23:48:45
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

LUKA-shok пишет:
Не все люди готовы жрать "ролтон" - кто-то хочет спагетти с соусом из помидоров.


Точно. Попробовав тех самых куриных монстров о которых писал, на курятину из супермаркета смотреть не хочется. Есть недостаток, такая кура целиком не влазит в шестилитровую кастрюлю, как ни крути возвышается над краем и водой полностью не заливается. Но когда сваришь пол курицы - бульон насыщенный (не поверите - золотой, не то что с броллера - бесцветный), жирный. Можно в дизель заливать - поедет . И это при том, что большая часть мяса уже срезана на котлеты .

Так что почувствовав разницу, я тоже голосую за "Спагетти с соусом из помидоров".

Желаю Вам успехов на поприще производства здоровой и вкусной пищи. Совершенно искренне.

ЗЫ:

Схожу, на всякий случай проверю не пичкают ли их (суперкур) антибиотиками.


(Отредактировано автором: 29 Сентября, 2010 - 01:07:19)


Отредактировано администратором: Константин, 29 Сентября, 2010 - 10:19:37
В начало Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 00:59:17
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Передам своим колегам ,что они ,,,нифига не понимают в колбасных обрезках,, люди вон с ходу разворачивают крупнотоварное производство, на базе сарая. Тока боюсь что они меня могут побить .
Еще вспоминаеться приятель который гнал самогонку .Говорит очень гиморное дело было флягами гнать/выгонял молочный бидон браги в день/. При том что еще надо было ее реализовывать. Зато в гараж за картошкой мог ездить на такси.
В начало Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 05:17:53
Ivank


бессмертный
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Алексейй пишет:
люди вон с ходу разворачивают крупнотоварное производство, на базе сарая.

Вот-вот. Хоца, чтоб у человека( LUKA-shok ) все получилось, а потом чувствуется, что вопрос не проработан. Абидна, да. Только время тратить.
На базе хутора, как у LUKA-shok, наверно хорошо с\х туризм начать,в национальном стиле, и кормить постояльцев произведенным на месте харчем, типа экологически чистым. А не товарное производство курки-яйки с нуля.
В начало Всего записей: 526   Дата рег-ции: Апр. 2010   Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 09:54:44
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

LUKA-shok пишет:
Эх, жаль)) а я уже стал просчитывать стоимость "огородки" воздухом

Возможность теплоизоляции перлитовым песком не рассматривали? Мышь в нем не живет, теплоизолятор изумительный... Если "стеклопакет" им засыпать - 10 см хватит вполне. Стеклопакет в кавычках, так как материал не обязательно стекло...
Можо на его основе сделать толстую теплую штукатурку - шубу...
Стоит примерно 40$/куб (у нас)...
LUKA-shok пишет:
и в большинстве своем птица сидит на жопе с поломанными костями ног... и т.д.

Откуда вы этих сказок набрались? Я так ни разу не видел окорочка с переломанными костями...
LUKA-shok пишет:
и не делается не из-за гуманности там какой-то, а просто тупо дорого это все

"Ради красного словца..." С хрена ли там дорого? Это бизнес! Там в убыток себе не работают.
Оптовая цена курицы готовой - 60 рублей. Десятка яиц - 20... Курица эти 10 яиц нести будет как раз 10 дней. При этом должна жрать и все такое...
И в эти 20 рублей включено все (за эти 10 дней) - и ее жратва, и расходы электричества, и амортизация всего строения и оборудования, и зряплата работникам, страховки и 3 копейки на новый мерс сыну владельца...
Вы думаете вы своих курей колоть не будете, а у них от птичьего гриппа иммунитет с рождения?
Вот и у вас на выходе будет "себестоимость яйца". Плюс ваша прибыль. И если речь вести о коммерческом производстве, с целью получения прибыли, то надо будет все расходы в эту себестоимость вложить. А она при этом должна быть и конкурентоспособной.
Хотя что это я...
Мы же обсуждаем только сам курятник, а не бизнес-план...

LUKA-shok пишет:
Вкусовые качества различные - хотя это дело вкуса, конечно..

В любом случае, большинство предпочтет молочных поросят старому вонючему борову... А молодых цыплят - старому 7-килограмовому петуху, которого варить неделю надо, а потом еще и на мясорубке молоть... Единственное преимущество которого в том, что мясо можно есть только в котлетах, а из его наваристых мослов можно вываривать бульон смахивающий на дизельное топливо...
Страусов едят либо с голодухи, либо от желания попробовать экзотику... Богачи в основном все же ударяют по рябчикам и разминаются перепелками...
У меня даже сосед олигарх - поставил бытовочку и его джамшут там ухаживает за перепелками... А на курей-монстров чего то его не пробивает...
Хотя действительно - это дело вкуса...


LUKA-shok пишет:
Прорвемся.
Вас не пугают и не отговаривают. Просто при устройстве такого узкоспециализированного хозяйства надо учесть массу нюансов.
И устройство самого курятника на 1000 голов - это не самое сложное дело...


Ivank пишет:
чувствуется, что вопрос не проработан

Мы не знаем ни тамошних условий и насколько проработан вопрос... В бизнесе главное найти "нишу". Есть гипермаркеты "для народа", есть "Азбука вкуса", где все вот такое - "домашнее" (насколько это соответствует истине - не знаю). Где цены - на порядок выше чем в народных... Те, у кого есть много денег отовариваются не в народных а именно в "азбуке".
В то же время эти любители "домашнего" не поедут в деревню ни за яйцами, ни за курями по 17 кг каждая... Им проще заехать в азбуку...
Со стороны производителя же стать поставщиком азбуки - не вдруг, входной билет стоит оч. дорого... Да и это вовсе не означает, что у него прибыль ломовая будет. Владельцы азбуки львиную долю прибыли оставляют себе, естественно.
Впрочем, это опять офф-топ...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 10:32:36
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Теплый сарайчик для птицы [Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.2353 ]   [ Gzip Disabled ]