Сегодня мы покажем полное меню в лучших традициях средиземноморской кухни. Блюда быстрые и простые в приготовлении. Обязательно попробуйте!

Тапас

Ингредиенты:

Небольшой перец чили — 1 шт.

Зеленые оливки б/к — 140 г

Розмарин — ½ веточки

Оливковое масло (extra virgen) — 110 мл

Маринованный перец — 200 г

Багет — 1 шт.

Сливочный сыр — 200 г

С/с или копченый лосось (слайсы) — 150 г

Вяленое мясо (слайсы) — 150 г

Приготовление:

Измельчаем чили, добавляем вместе с оливками и веточкой розмарина в стеклянную емкость.

Заливаем 80 мл оливкового масла (или доверху) и охлаждаем 2 часа.

Маринованный перец и багет нарезаем ломтиками.

Половину ломтиков хлеба смазываем сыром, остальные — сбрызгиваем оливковым маслом.

Добавляем начинку и оливки на шпажках.

Томатный суп с рисом

Ингредиенты:

Рафиниров. масло — для жарки

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Протертые томаты — 1 л

Средиземноморские травы, сахар — по 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Сливочный сыр — 80 г

Отварной длиннозерный рис — 200 г

Оливковое масло (extra virgen) — по 10-15 мл на порцию

Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

На рафинированном растительном масле обжариваем измельченные лук с чесноком до мягкости.

Добавляем томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.

Добавляем томаты, 500 мл горячей воды, сахар и сушеные средиземноморские травы.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим 7-10 минут на слабом огне.

Добавляем соль и перец по вкусу, сливочный сыр.

Добавляем рис и готовим, помешивая, до растворения сыра.

Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим базиликом.

Лосось с соусом “Вьерж”

Ингредиенты:

Стейк лосося — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рафиниров. масло — для жарки

Овощи и грибы — для гарнира

Микс зелени, лимон — для подачи

Для соуса:

Помидор — 1 шт.

Репчатый лук — ¼ шт.

Зеленые оливки б/к — 50 г

Оливковое масло (extra virgen) — 4-5 ст. л.

Винный уксус — 1 ст. л.

Цедра лимона, сушеный чеснок — по 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Измельченные кинза, базилик — по 1 ст. л.

Приготовление:

Для соуса мелко нарезаем томат.

Измельчаем лук и оливки.

Добавляем оливковое масло, винный уксус, измельченную цедру, чесночный порошок, соль, перец и базилик с кинзой.

Тщательно перемешиваем и даем настояться.

Рыбу перчим и солим, жарим до готовности на сковороде-гриль с добавлением рафинированного растительного масла.

Обжариваем овощи и грибы и приправляем.

Подаем рыбу с овощами и грибами, миксом зелени, соусом и дольками лимона.

Паста-салат с авокадо

Ингредиенты:

Копченое куриное филе — 1 шт.

Авокадо — 1 шт.

Красный репчатый лук — ½ шт.

Помидоры черри — 120 г

Руккола — 2 горсти

Короткая паста (отварная) — 300 г

Для заправки:

Греческий йогурт — 150 мл

Винный уксус — 1-2 ст. л.

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Орегано — 1 ч. л.

Свежая петрушка (измельченная) — 2 ст. л.

Медовая горчица — 1-2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем курицу и авокадо ломтиками, лук — тонкими перьями, черри — на половинки.

Добавляем рукколу к подготовленным ингредиентам (авокадо оставляем для подачи).

Смешиваем все компоненты для соуса и заправляем салат.

Украшаем ломтиками авокадо.

Базиликово-мятный лимонад

Ингредиенты:

Листья базилика — 1 горсть

Листья мяты — 1 горсть + для подачи

Мед — 125 мл

Вода — 2 л

Лимонный фреш — 250 мл или по вкусу

Лед — для подачи

Приготовление:

В ступке растираем листья базилика и мяты в грубую кашицу.

На слабом огне подогреваем мед с 1 л воды, не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Заливаем горячим сиропом травы, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Процеживаем и вмешиваем оставшуюся воду и сок лимона.

Подаем лимонад со льдом, украсив свежей мятой.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях: