Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Керамзитобетон. Строительство домов из керамзитобетона. Состав керамзитобетона.

[Страниц (66): первая страница « 58 59 60 [61] 62 63 64 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Вопросы по строительству из керамзитобетона. Рецепты и состав. Опыт строительства.
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Доброго времени суток всем.
Удачно попал на этот форум. Как раз в следующем году планирую строительство жилого домика и рассматривал вариант из монолитного керамзитобетона. Прочитал ряд статей на этом ресурсе. Всё очень доходчиво, без лишней занаученности, которой полно на многих стройресурсах.
прочитал в статье такую фразу:
Цитата:"Основание фундамента или плиты смачиваем водой и слегка припудриваем («железним») цементом или лучше клеем. Это надо для того, что бы блок приклеился к основанию."
А не будет ли такое решение приводить к отсыреванию стен?
Обычно первый ряд кладки или первый слой монолита кладётся на гидроизоляцию, а здесь сразу на плиту.
В начало Отправлено: 18 Августа, 2012 - 22:03:32
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
кусок рубероида под первым рядом это из прошлого века.
щяз делают все по другому и это тоже здесь обсуждалось.
В начало Отправлено: 18 Августа, 2012 - 22:10:30
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Сильвестр пишет:
А не будет ли такое решение приводить к отсыреванию стен?

Будет, если вы "забили" на дренаж и гидроизоляцию фундамента, отмостку, водостоки... И наивно расчитываете, что все решается "слоем рубероида".
Стена и фундамент - единая система и гидроизолировать надо ВСЕ.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 19 Августа, 2012 - 09:03:13
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

odib пишет:
Последний ряд являлся сразу и перемычками над окнами (30см) и армопоясом (20см). ... Армопояс - пять ниток армутуры 12мм. Пятая несущая стенка - шесть ниток 16мм (осталось от плиты). ...



Serg2 пишет:
А какой плотности, какого завода керамзит вы использовали? Можно подробнее написать про армирование и заливку перемычек и армпояса?


Как мне удалось выяснить, в Москве и Московской области преобладает несколько основных заводов керамзита:
1. Серпуховский - самый пожалуй распространенный. Средняя плотность около 300. Грязно красного цвета, скорее коричневый. Я покупал фракции 10-20, в основном присутствуют фракции 20мм.
2. Алексинский - Средняя плотность 400-450. Потяжелее Серпуховского, удобнее в замесе, меньше липнет на стенки бетономешалки. При покупке 10-20 присутствуют все фракции 0-20, но преимущественно, конечно, 10-20. Получается более равномерный замес, а не как в серпуховском - одни крупные керамзитины. Последние 80 кубов взял именно этого завода.
3. Все остальные, Курские, Рязанские... Дело с ними не имел. Брать легче 350 я бы не стал, совсем уж он легкий и ломкий получается. В несущие стены его, как мне кажется, не желательно. Но очень хорошо подходит как насыпной утеплитель.

Весной этого года 20 кубов мне обходились по 1350-1400 с доставкой. При чем, как я понял, чем дешевле находишь фирму, тем сильнее тебя обманывают по объему. Пару машин привезли откровенно 17-18 кубов, но быстро согласились скинуть сумму на один куб, типа 15% утряски при доставке Последнюю машину мне удалось получить транспортную накладную от завода, так вот в ней сразу четко было указан объем, который загрузили в машину И он был не 20м. Так что, либо берите сразу на заводе и большими партиями (хотя бы от 100м3), либо требуйте транспортные накладные изготовителя.

С армирование все очень просто: в несущих внешних стенах я клал три нитки арматуры снизу и две нитки сверху, 12 арматура. Во внутренней несущей стене (поскольку на нее опираются плиты сразу с двух сторон) я клал шесть ниток 16-ой. Хватило бы и 12ой, но у меня просто осталась от плиты 16 как раз шесть прутов . Арматуру я не вязал. Поскольку раствор получается жестким, слабо тякущим (полнотелый керамзито бетон), то я просто заливал 5 см раствора, укладывал арматуру, немного притапливал ее, сверху еще 15 см раствора, опять арматура, оставшиеся 5 см раствора. Над большими проемами (у меня есть большие окна 2,5м в ширину) и проем в пятой стене (3,7м) я перестраховывался и укладывал швеллер вместо половины арматура. Т.е. в половину стены, на которой должна была лежать плита, я укладывал швеллер на полку, во вторую половину - три арматуры, две вниз, одну вверх. В окна я использовал 12-ый швеллер (по 30 см заход на стены), в пятой стене - два по 14, в одну и в другую сторону. Швеллер предварительно окрашивал грунтовкой, естественно он получается внутри бетона, так что можно считать его с зафиксированными концами.

Армопояс отливал аналогично, ничего не вязал. Поскольку для меня объем был большой, то армопояс я отливал 2 дня. Разделение делал на боковых стенках, где не ложатся плиты.

(Добавление)

muxa пишет:
лень в очередной раз как двигатель прогресса
1. планируете ли дополнительно утеплять стены


Да, пока в планах, как и у Константина, утеплитель ЭППС на клей. По нему сетка, фактурная штукатурка. Утеплитель 10см.


muxa пишет:
2. как выставляли вертикальность, какой перепад (отвес) получился в итоге у стен ?


У меня опалубка на 10 см заходит на предыдущие стены. Между собой верх отдельных листов опалубки скреплял металлическими пластинами, что бы не гуляли при заливке. При затягивании шпилек контролировал вертикально простым уровнем. На последних рядах стал контролировать еще и сразу после заливки. Стены нигде не ушли . Поскольку изначально я проектировал закрываться плитами, плиты купил еще зимой, раньше стен и размеры стен подогнал под плиты, то при укладке плит четко было видно, что везде все получилось ровно Стена "гульнула" только в двух местах - в одном месте видимо при заливке я завалил опалубку, не сильно, см на 3-5, после этого стал после заливки проверять уровнем и выравнивать. В другом месте - стена вертикальна, но первый ряд видимо ушел на несколько сантиметров в сторону. На верхних двух рядах я делал так: выставлял угловые элементы опалубки, по внешней или внутренней стороне пускал нитку, по нитке быстро выставлял остальную опалубку. Сразу контролируется и одинаковая горизонталь и не нужно с уровнем проверять каждый щит. Второй этаж планирую делать именно так.


muxa пишет:
Внутренние перегородки из ГКЛ это как бы офисный вариант, т.е. днем на общем уровне шума вроде всё нормуль, а как стихает то любой чих слышен ((


Я себе в квартире все стены отделывал гипроком. Под него клал 5см минваты. В качестве шумоизоляции. Скажу, что соседей не слышно вообще (ну только если перфоратором начинают долбить). Так что если делать перегородки нормально, 100мм, в два слоя, с минватой, то будет очень тихо. Зато получается ровно, быстро, и главное, значительно легче, чем "капитальные" стены. У меня верхние стены не совпадают с нижними, поэтому особо капитально сверху не построишь. Потом, плита рассчитана на определенный вес дома, и добавлять еще 50 тон капитальными стенами очень не хочется, придется переделывать плиту А стропильные фермы решают проблему в большими пролетами, у меня всего то 10метров.
В начало Отправлено: 20 Августа, 2012 - 07:23:16
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
[quote dib.....
1. Серпуховский - .. Средняя плотность около 300. ....
3. Все остальные, Курские, Рязанские... Дело с ними не имел. Брать легче 350 я бы не стал, совсем уж он легкий и ломкий получается. В несущие стены его, как мне кажется, не желательно......[/quote]

Очень детальное описание керамзита разных производителей, спасибо!

Я лью стены из рязанского керамзита, как у Константина. Фракция 10-20, но в ее составе треть гранул меньше 10 мм. Прочность невысокая, но должно хватить на 2 этажа. Дополнительно хочу укрепить вертикальным армированием все проемы. Внутренние несущие стены и армпояса буду лить из обычного армированного бетона.

Толщина стены 40 см, а тепловое сопротивление такой стены должно получиться не хуже 4 без дополнительного утепления. Думаю, это достаточно хорошая цифра для московской области.
В начало Отправлено: 20 Августа, 2012 - 21:16:44
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Serg2 пишет:

Толщина стены 40 см, а тепловое сопротивление такой стены должно получиться не хуже 4 без дополнительного утепления.

Теплопроводность крупнопористого керамзитобетона составляет примерно 0,2 Вт/М*K (в реальных условиях эксплуатации). http://newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=11&topic=1&start=47 Это мы еще где-то на сороковых страницах форума обсуждали. Теплосопротивление стены толщиной 400 мм будет составлять около 2 М*М*K/Вт.
В начало Отправлено: 29 Августа, 2012 - 00:44:36
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

odib пишет:
Как мне удалось выяснить, в Москве и Московской области преобладает несколько основных заводов керамзита:

есть еще Лианозовский керамзитный завод, ценник нормальный, доставка по звонку, оплата на месте
В начало Всего записей: 996   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 29 Августа, 2012 - 17:25:44
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
[quote:evgeniy256][quote:Serg2]...
Теплопроводность крупнопористого керамзитобетона составляет примерно 0,2 Вт/М*K .../quote]
В вашей ссылке разговор идет о щелевых КБ-блоках и кладке из этих блоков.

Я тоже интересовался теплопроводностью керамзита и мне больше нравятся другие цифры :

В статье - http://keramzit.byS.ruS/articles/2...01-09-17-01.html -
для стены в 40 см - тепловое сопротивление= 3,88

В другой статье - Бикбау, генеральный директор Московского Института материаловедения и эффективных технологий. пишет:

"...Ограждающие стены выполняются в виде монолитной стены со съемной опалубкой и последующей штукатуркой, либо с использованием кладки из лицевого кирпича толщиной в 120 мм в виде несъемной опалубки с наружной стороны стены. В последнем случае толщина монолитной части стены из КАПСИМЭТа составляет 28 см (марка керамзита 250, расход цемента на 1 м3 около 120 кг, плотность около 370 кг, RО=3.5м2°С/Вт)."
КАПСИМЭТ - он же КПКБ или ЛКБ

На сайте рязанского завода (http://keramzit.comS/production/keramzit) - Коэффициент теплопроводности для "легкого" керамзита, Вт/мС 0,07-0,08

Обсуждать можно долго, но лучше один раз точно измерить

(Отредактировано автором: 29 Августа, 2012 - 19:28:52)
В начало Отправлено: 29 Августа, 2012 - 19:12:34
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Кто бы измерил, было бы здорово!

По ссылке - http://keramzit.byS/data/download...zit1_08_2008.pdf как раз идёт речь о крупнопористом керамзитобетоне, точнее о блоках из КПКБ, которые кладутся на тонкий клеевой шов. Получают теплопроводность стены от 0,18 до 0,23 в реальных условиях эксплуатации.

Данные о теплопроводности керамзита одной и той же плотности сильно разнятся. Сомневаюсь, что Ваш керамзит плотностью 300 имеет теплопроводность 0,07-0,08, тем более в реальных условиях эксплуатации.

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2012 - 01:16:31)
В начало Отправлено: 29 Августа, 2012 - 22:23:19
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

evgeniy256 пишет:
.......
По ссылке - http://keramzit.byS/data/download...zit1_08_2008.pdf

..... Сомневаюсь, что Ваш керамзит плотностью 300 имеет теплопроводность 0,07-0,08, тем более в реальных условиях эксплуатации.


У меня керамзит плотностью 250 кг\куб.м. готовый КПКБ - 390 кг\куб.м.

Прочитал внимательно статью по ссылке:

"...Как правило, для получения крупнопористого керамзитобетона применяют
фракцию 5-8 мм, иногда 4-10 мм, в отдельных случаях с мелкой фракцией 0-4 мм или гравий фракции 10-20 мм. Такая технология производства позволяет получать керамзитобетон в твердой фазе изделия с плотностью в пределах 650 - 750 кг/м3 ..."

Судя по фото блоки сделаны из мелкой фракции, т.е. это совсем другой керамзитобетон, большей плотности, естественно более "холодный". Не представляю, как сделать щелевые блоки из керамзита фракции 10-20

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2012 - 20:43:02)
В начало Отправлено: 30 Августа, 2012 - 20:34:27
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
0.07 - это почти как у нележалого ППС (ЭППС). Как-то сомнительно. 0.2 - ближе к истине, имхо
В начало Отправлено: 30 Августа, 2012 - 23:41:14
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Кому интересно - мы с братом сделали опалубку из пластиковых подоконников шириной 60 см, заказали их у производителя без защитного покрытия. Получилось чуть дороже фанеры, но
1. не ведет от воды и дождя
2. не надо покрытия как на фанере
3. малый вес, нам нарезали по 3 метра, одному работать - без проблем
4. идеально стыкуется между собой
В начало Отправлено: 19 Сентября, 2012 - 09:34:57
Игорь С


бессмертный
Откуда: Украина, Харьков
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
А цена вопроса? И главный вопрос: Вы пробовали уже заливать? Выпирает или нет при заливке (жесткости хватает)?

(Отредактировано автором: 19 Сентября, 2012 - 10:58:51)
В начало Всего записей: 526   Дата рег-ции: Окт. 2011   Отправлено: 19 Сентября, 2012 - 10:56:58
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Мы брали по 340 р за погонный метр, льем вовсю, ничего не выпирает
В начало Отправлено: 19 Сентября, 2012 - 11:27:26
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Сергей пишет:
льем вовсю, ничего не выпирает

Странно, дабы даже монтажная пена порою выгибает эти пластиковые подоконники. По-видимому, Вам попались какие-то особо прочные.
В начало Отправлено: 21 Сентября, 2012 - 08:34:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Доброе утро Друзья... Вдохновленный идеями и знаниями данного форума, два сезона тому назад приступил к строительству летней бани на садовом участке.... Размеры строения : 5.5 на 6м вместе с террасой. Толщина стен 250 мм. Себистотмость ,без учета фундамента, на данный момент составила чуть более 100т.р. Фотографии прилагаю,возможно кому-нибудь из новичков они будут полезны


Нажмите для увеличения



Нажмите для увеличения



Нажмите для увеличения



Нажмите для увеличения


(Отредактировано автором: 12 Ноября, 2012 - 08:07:00)
В начало Отправлено: 11 Ноября, 2012 - 11:12:39
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Добрый день! подскажите пожалуйста,хотим строить гараж ,света пока нет,есть строительная бадья на2куба.а если бетон заказывать с завода в миксере: 1)сколько надо керамзита на 1куб. 2)какой фракции нужно керамзит. 3)бетон или раствор и какой марки. За ранние спасибо! очень познавательный у вас сайт
В начало Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 19:30:50
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
юрий с, а причем тут "бетон с завода" (он уже со щебнем), и керамзит? Для керамзитобетона нужен раствор - цемент-вода-песок.
На куб готового керамзита уйдет примерно 0,8-0,9 куба самого керамзита.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 20:44:06
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин,огромное спасибо! Желаю успехов !
В начало Отправлено: 14 Ноября, 2012 - 17:38:37
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Добрый день. Как вы думаете - если вместо фанеры использовать сотовый поликарбонат? По цене так же как фанера, но не боится воды и легче на несколько порядков.
В начало Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 20:48:40
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Bath, возьмите в руки кусок фанеры 10 мм и кусок поликарбоната 4-6-8 мм и сами поймете какой ответ на ваш вопрос...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 21:21:00
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Если Вы имеете в виду жесткость, то ответа на свой вопрос я тогда не найду - опалубку для ЛКБ делают и из жести на каркасе из бруска - человек показывал на одном ресурсе, причем, как я понял он занимается строительством за деньги и керамзитобетон у него тяжелее намного по его технологии.
В начало Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 21:39:41
Игорь С


бессмертный
Откуда: Украина, Харьков
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Да проломит просто-напросто керамзитом эту несчастную стенку в 0,4 мм толщиной!
В начало Всего записей: 526   Дата рег-ции: Окт. 2011   Отправлено: 18 Ноября, 2012 - 00:54:06
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Bath пишет:
и из жести на каркасе из бруска

Ключевое слово - "на каркасе"... Сделаете жесткий каркас - заделывайте "пустоты" хоть ПК, хоть пергаментом для выпечки...
Я то использовал фанеру БЕЗ каркаса... Просто листы.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 09 Декабря, 2012 - 16:21:04
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте, если можно сильно не пинать- не пинайте...
...очень заинтересовался данным методом постройки дома, отсюда несколько вопросов:
Можно ли организовать такое строительство на фундаменте из трамбованного шлака?- просто строительство (по финансовым причинам) будет производиться в несколько этапов, сначала планируется постройка гаража(один этаж), а потом-потом к нему двухэтажная жилая пристройка, соответственно и фундамент будет досыпаться под пристройку тоже позже...

*Хорошо ли будут себя чувствовать стены на таком фундаменте?

*Реально ли будет потом состыковывать фундамент и стены новой пристройки с гаражем?

Заранее спасибо за ответы
В начало Отправлено: 09 Января, 2013 - 03:08:19
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

vasyl пишет:
на фундаменте из трамбованного шлака?

Вы понимаете СМЫСЛ фундамента? Его задачи и цели? Какие проблемы от призван решить?

(Добавление)

vasyl пишет:
Хорошо ли будут себя чувствовать стены на таком фундаменте?

Будут чувствовать себя просто отвратительно... К счастью - недолго...

vasyl пишет:
Реально ли будет потом состыковывать фундамент и стены новой пристройки с гаражем?

Стены состыковать - реально. С фундаментом - нет. Поскольку нет фундамента.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 09 Января, 2013 - 11:03:48
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Вы понимаете СМЫСЛ фундамента?
...нет фундамента.

Спасибо, Константин, все ведь ищешь дешевых путей, но при моем желаемом размере гаража и т.д. видимо на фундаменте не выйдет экономить.

А подскажите, пожалуйста, если залить сразу весь фундамент (10х15), а построить гараж только на его половине (10х8), не пойдет ли во вред прибывание не нагруженного фундамента на открытом воздухе, круглый год, пару лет (сразу все тяжеловато осилить)
В начало Отправлено: 09 Января, 2013 - 22:02:09
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

vasyl пишет:
не нагруженного фундамента на открытом воздухе,

Если нормально сделаете (с дренажем, а не что б в воде плавал) - то он и 100 лет на "открытом воздухе" простоит.
На всякий случай поясню СМЫСЛ фундамента...
Представьте, что вам надо везти по морю огромный лист стекла...
Есть вариант - огромный кандовый плот, больше чем это стекло.
И есть вариант - куча мелких плотишек, связанных между собой веревками, что б далеко не расплывались друг от друга.
Вот когда идеальный штиль - разницы вроде и нет.
Но когда шторм - Большому плоту по-фигу - он монолитный... Что то там вокруг колбасит, но он сам НЕ ГНЕТСЯ и всему что на нем гнуться не дает. Потому что он - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
А флот мелких плотишек колбасит так, что ваш лист стекла быстро станет кучей осколков.

Так и ваш "фундамент" из "трамбованного шлака" ... Случись землю начнет пучить - какое он сопротивление этому окажет? Никакого. его будет гнуть колбасить вместе с ней. Он будет ерзать под стеной.
Так что этот шлак оставьте как подушку, подсыпку, дренаж, но на нем - обязательно монолитную армированную конструкцию - ленту. Вот на ней - уже стена.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 09 Января, 2013 - 23:17:00
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Строительство и ремонт » Загородное дачное и коттеджное домостроительство. » Керамзитобетон. Строительство домов из керамзитобетона. Состав керамзитобетона. [Страниц (66): первая страница « 58 59 60 [61] 62 63 64 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.3572 ]   [ Gzip Disabled ]