Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты.

[Страниц (19): первая страница « 11 12 13 [14] 15 16 17 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: все о самогоне. Обсуждаем рецепты, способы очистки, самогонные аппараты, настойки.
manliher


пожизненная прописка
Откуда: Москва
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Rudel пишет:
как быть в квартирных условиях? У меня к сожалению электроплита

Скороварку на плиту, там уже есть регулировка и вперед. Я жёнину скороварку даже не переделывал (штуцер там уже есть) на штуцер пищевой шланг, дальше стекл. дистилятор и усё. Ждем ВСЕ с нетерпением когда ВЫ вольётесь в НАШИ дружные ряды!!!

(Отредактировано автором: 16 Апреля, 2010 - 14:30:06)
В начало Всего записей: 395   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 16 Апреля, 2010 - 14:13:44
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
даю ссылку на видеоинструкцию о изготовлении самогонных аппаратов а также изготовлении заквасок
НЕПЛОХОЙ МАТЕРИАЛЬЧИК
http://turbobit.netS/pvmqngk07i0x.html
В начало Отправлено: 27 Мая, 2010 - 12:40:34
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Если кто читал ( просматривал ) журналы ИР / Изобретатель и рационализатор 90_е/, сейчас точно не скажу номер, там была статья о Котовском во Франции ( не Григории, а однофамильце ).Знания в радио , механике, теплотехнике было представлено в виде мини аппарата для дистилляции. В этом направлении интересовались ...?
В начало Отправлено: 03 Июня, 2010 - 17:04:09
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Всем добрый день. Я впервые на данном сайте и вообще впервые решил заняться самогоноварением.(заинтересовался прочитав Вашы записи).Приобрел герметичный чан из нержавейки литров на 200 (у нас его называют самовар) с ТЕНом 6 к.ватт,с отводами для подачи воды и для выхода пара.Также достал котел из нержавейки на 150 литров, 3 литровый балон с завинченной крышкой,заказал сухопарник также из нержавейки 25\25 см,(дно крепится болтами ),также есть 2 медные тарелки для фильтра. Все соеденения -трубы, угольники, муфты и т.д тоже из нержавейки.

Тут у меня загвоздка
1.Как припаять тарелки днищем ил верхней частью.
2. Медные тарелки по схеме находятся внутри куба, отводные трубки из сухопаника и кхолодильнику приваримается (припаевается) непосредственно к кубу или к тарелкам, Если к кубу то на чем держатся т

арелки,

(Добавление)
Я не успел докончить пришлось отлучиться,извените.
Холодильник у меня,точнее змеевик, размером чуть больше радиатора от Жигулей, Это гнутая медная трубка, вся в пластинках (от витринного холодильника). Можно ли совмещать нержавейку с медью.

Вопросов еще очень много,прошу простить меня как новичка и прошу помочь если Вас не затруднит.
В начало Отправлено: 07 Июня, 2010 - 13:26:55
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

sain пишет:
решил заняться самогоноварением

Фига-се объёмы... Это уже на ликёро-водочный цех тянет. Для себя - чересчур, на продажу - криминал. Конечно, если для души, то не жалко. Но, всё-же, - затраты супер - мега - чрезмерные.

sain пишет:
Медные тарелки по схеме находятся внутри куба

Не понимаю - обо что речь. Зачем эти тарелки в кубе? Классическая схема чудесно справляется...

sain пишет:
Можно ли совмещать нержавейку с медью

Да всё нормуль.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 07 Июня, 2010 - 14:35:06
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Вот сняли специально фильм о производстве самогона в домашних условиях
показано 7 разных вариантов аппаратов
http://turbobit.netS/pvmqngk07i0x.html
В начало Отправлено: 08 Июня, 2010 - 14:44:55
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Да какое там на продажу,своим бы хватило. Большому кораблю...
У меня сырья- фруктов много проподает, вот и хочется сделать побольше

Данный аппарат я делаю по чертежу который есть в инете, там топка,чан,балон,сухопарник,медный фильтр и холодельник. Вот с этим медным фильтром и загвоздка.

И еще много пшеницы. В книжках пишут что сначало надо приготовить солод (ячмень, рожь, просо) и солодковое молочко.Но в рецептах по приготовлению самогона из пшеницы везде написано пророшенное зерно,вода и дрожжи. Про солод ничего не пишут. И еще, Кое где написано что нужно использовать магазинные дрожжи для приготовления хлеба, а внекоторых книгах -только винные. Где их брать,в магазинах нету.

Я понимаю что многим,бывалым-со стажем варильшикам эти волросы кажутся уж слишком наивными, но прошу помогите *чайнику*
В начало Отправлено: 09 Июня, 2010 - 10:22:38
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

sain пишет:
надо приготовить солод

Солод это пророщенное зерно. Пшеницы в том числе. Почему пророшенное? При проращивании в зерне образуется какое-то вещество, расщепляющее крахмал на глюкозу.

sain пишет:
дрожжи

Дрожжи берите любые, хоть дикие, если уж у Вас много фруктов.
Прочитайте тему полностью. Здесь есть ответы пракически на все вопросы. И сбросьте ссылку на Ваш крутой аппарат мне в личку. Попробум разобраться.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 09 Июня, 2010 - 10:50:57
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Кто ни будь очищает самогон марганцовкой?
Ваши мнения об этом способе.
В начало Отправлено: 30 Июня, 2010 - 12:16:27
manliher


пожизненная прописка
Откуда: Москва
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Очищают многие но по моему эффект сомнительный, активированный уголь лучше
В начало Всего записей: 395   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 30 Июня, 2010 - 13:06:14
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

manliher пишет:
Очищают многие но по моему эффект сомнительный, активированный уголь лучше

Человек, который мне рассказал об очистке самогона марганцовкой, сочетает именно два этих способа. Сначала марганцовка, потом уголь, потом процеживает через "лепесток". По его заверениям, таким образом достигается замечательный результат. То есть полное отсутствие характерного самогонного запаха.
В начало Отправлено: 30 Июня, 2010 - 13:56:47
manliher


пожизненная прописка
Откуда: Москва
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Полное отсутствие спец. запаха даст только многократная перегонка, все остальное - иллюзия.
В начало Всего записей: 395   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 30 Июня, 2010 - 17:16:14
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ректификационная колонна имеет некоторе количество тарелок. Одна тарелка = одна перегонка.

В результате всего одна перегонка. И никаких иллюзий.
В начало Отправлено: 26 Июля, 2010 - 15:35:09
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Привет, Народ!
.....Я только начинаю.... Вот, что у меня получается:
Отдала мне соседка по даче 12 литров какого-то вина из каких-то ягод Залил я все это в аппарат с цифровым термометром (поверка на кипящей воде - 98,5 градусов) и начал перегонять.... Вот весь процесс:
t = 91 - начало процесса (появились первые капли)
уменьшил нагрев до стабилизации температуры
t = 93 - вышло 200мл. - алкоголь - 60% - в конце t=94,5
t = 94,5 - вышло 1000мл. - алкоголь - 55% - в конце t=97
t = 97 - вышло 1000мл. - алкоголь - 28% - в конце t=98,2
В самой последней порции - 80мл. алкоголь составил 20%
Все порции смешал, получилось 37%

Появились некоторые вопросы...
1. Чтобы перегонять второй раз нужно в первый перегон добывлять 25-30% воды?
2. То "вино", что осталось в аппарате... Что с ним делать? Выбросить? Или можно в него добавить сахар и поставить на брожение для дальнейшей перегонки?
3. При перегонки именно вина, первые 200-250мл. хорошие или они также подлежат утилизации?
Пожалуйста, сильно не пинайте. Прочитал весь форум но понимание не совсем полное, необходим опыт и время для полного осмысления.
Всем спасибо!



(Отредактировано автором: 22 Октября, 2010 - 13:51:20)
В начало Отправлено: 22 Октября, 2010 - 11:47:30
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Raskat пишет:
1. Чтобы перегонять второй раз нужно в первый перегон добывлять 25-30% воды?

Зачем? Ничего не надо добавлять.
Raskat пишет:
2. То "вино", что осталось в аппарате... Что с ним делать? Выбросить?

Вобщем да. Лучше на компостную кучу. Никчемный продукт.


Raskat пишет:
3. При перегонки именно вина, первые 200-250мл. хорошие или они также подлежат утилизации?

Если мутные - то вылить. Если прозрачные - то возможно хорошие.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Октября, 2010 - 21:33:50
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Raskat пишет:
t = 91 - начало процесса (появились первые капли)

При нормальном перегоне, такая температура означает окончание процесса перегона.
То, что у Вас получилось 37% (типа градус) нужно перегнать ещё раз, и вот уже с того, отделять "голову и "хвост".
Но, уже или на меньшем аппарате, или накопить материал.




(Добавление)

Ронин пишет:
По его заверениям, таким образом достигается замечательный результат


Химия. Как много в этом звуке..., и как мало мы об этом знаем. Лучьше перегнать несколько раз, чем пить х/з что.
В начало Отправлено: 22 Октября, 2010 - 21:44:32
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Спасибо!
.....Эх...., разбил спиртометр,нечем померить градус для разбавления. Может кто подскажет сколько нужно долить воды, чтобы из 65 градусов получить 45?
Спасибо!
В начало Отправлено: 23 Октября, 2010 - 01:31:02
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Raskat пишет:
чтобы из 65 градусов получить 45?


Примерно, 1/3 от имеющегося объема.
В начало Отправлено: 23 Октября, 2010 - 09:55:26
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Привет мастерам и начинающим ! Решил сделать хлебный самогон по вот такому рецепту: Рецепт 2. Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.
Прорастил пшеницу 8 кг и рожь 4 кг. пшеница проросла очень правильно и хорошо, а вот рожь слегка местами покрылась плесенью, выбрасывать жалко да и не ясно насколько это страшно, поэтому всё перемолол мясорубкой и размешал в теплой около 50гр воде, укутал и поставил до утра настаиваться что бы утром добавить дрожжи. Утром развернул флягу, а там процесс полным ходом, пузыри во всю, запах и вкус кисловатый , что с этим теперь делать ? на выброс ? или можна чего нибудь продолжить ?
В начало Отправлено: 25 Октября, 2010 - 14:46:20
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Понравилось, сначала:

Михалычъ пишет:
Прорастить 10 кг пшеницы


потом:
Михалычъ пишет:
что с этим теперь делать ? на выброс ?

Может с простых рецептов начинать? А то я как представил 10кг пшеницы...
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 25 Октября, 2010 - 14:56:10
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Если трудно представить , подсказываю, это примерно ведро. Так чего все же с прокисшей брагой делать, в канализацию или добыть какой нито спирт из нее получится?
пс. простые рецепты уже испробовал и делать и пить, не интересно и просто, выгнал-выпил.

(Отредактировано автором: 25 Октября, 2010 - 16:17:17)
В начало Отправлено: 25 Октября, 2010 - 15:05:59
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Михалычъ пишет:
Так чего все же с прокисшей брагой делать

Обычно выливают. Вряд ли можно перегнать.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 25 Октября, 2010 - 15:12:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте Константин!Заказал ректификационную колонну.Сейчас собираюсь прикупить 1-2 дубовые бочки литров по 10.Посоветуйте пожалуйста ,как правильно настоять продукт...Или лучше настаивать самогон?
В начало Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 12:57:01
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Вованч пишет:
как правильно настоять продукт

Налить в бочку хорошего портвейна... Дать постоять лет 5-10... Потом портвейн выпить (для разминочки) и залить бочки самогоном (спиртом). Дать постоять лет 5-12... Потом можно употреблять... Будет просто прекрасно(й)(е) виски...
Или вы ждете рецепт волшебного способа "как сделать выдержанный коньяк за 1 день в домашних условиях"? Тогда это лучше к армянам...

Как настаивают... Да так и настаивают... Годами...
Берут ТО, на чем хотите настоять (травы или что там...), заливаете так, что бы все было покрыто спиртом... Настаиваете столько, сколько сможете вытерпеть... Получаете спиртовую эссенцию того, что настаивали...
Потом купажите (смешиваете) разные эссенции, во всяких пропорциях и разбавляя чистым спиртом и качественной водой до крепости градусов 40... Чувствуя себя при этом Творцом и ища СВОЙ рецепт бальзама...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 13:12:57
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ясно.Бочки я в интернете нашел.Где б еще портвешок хороший взять?В чистую(новую) бочку самогон(спирт) смысл есть заливать и настаивать?
В начало Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 13:23:48
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Вованч пишет:
В чистую(новую) бочку самогон(спирт) смысл есть заливать и настаивать?

Есть конечно... Хуже точно он не станет...


Вованч пишет:
Заказал ректификационную колонну

Кстати... тут не так давно по НТВ была передача про водку...
Так вроде выяснили (в большом кругу экспертов), что

А) Менделеев не имеет вообще никакого отношения в "40 градусам", и он писал просто про соединении воды со спиртом... Показали этот его "дисер"...
Б) 40 градусов родилось задолго до Менделеева, и пошло это от казенной "полугарной водки". Т.е. если наливаешь смесь воды со спиртом (водку), и поджигаешь ее, то должна сгорать половина смеси (отсюда и полугар). Такая смесь имеет крепость 38-40 градусов...
В) Водка - один из самых вредных крепких алкогольных напитков. Так как просто смесь воды и спирта. Полезность ей дает вода (типа ключевая, микроэлементы...) Но тогда и в спирте нет смысла... Хочешь полезностей - пей просто воду. Спирт то тут при чем?
Г) Все наиболее элитные напитки мира - это именно ДИСТИЛЛЯТЫ !!! А из спирта ректификата делают только водку...
Д) Определить источник спирта ректификата практически невозможно... Это может быть зерно, опилки, картофель, нефть, даже навоз... Это просто спирт - С2Н5-ОН ... Без всяких микроэлементов... Вкус водке дает вода...
Дистиллят же несет в себе массу информации, из чего и как...
Е) Ректификат на порядок быстрее делает из человека алкоголика, чем дистиллят... За границей пью дистилляты, и не меньше чем в России... Но в отличие от нас - не спиваются в дым...

Так что делайте выводы... Покупать ректификатор, или по прежнему, через змеевичок 2-3 раза...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 13:43:17
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Так то она так.быть бы на пенсии ,чтоб время позволяло по три раза перегонять.Хотя аппарат позволяет перегонять и в дистиллят и в спирт. Хоть и заявляют,что на выходе будет чистый спирт,но мне что то не верится,что запах самогона будет отсутствовать.Может оно и к лучшему
В начало Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 16:00:02
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин

Цитата:
А) Менделеев не имеет вообще никакого отношения в "40 градусам", и он писал просто про соединении воды со спиртом... Показали этот его "дисер"...

Насколько я знаю, Имеет,
и вот почему:

Да, действительно, Менделеев очень "плотно" занимался соединениями воды со спиртом и его дисер именно об этом.
Но
в процессе работы над диссером (выгоняя спирт (читай - самогон) у себя в лаборатории, он - Д.И.Менделеев-сделал попутный вывод,что
НАИЛУЧШЕЙ очистки выгонки можно добиться при 40 % растворе спирта(самогона).
Что он и РЕКОМЕНДОВАЛ при производстве водки!

в домашних условиях проверить этот факт
довольно затруднительно(ну если чисто органолептически: запах, вкус...)

но можно попробовать

А можно задаться целью и найти этот труд великого химика и
понять почему 40 гад.и Менделеев также неразрывны как Менделеев и его Таблица
В начало Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 16:51:14
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Вованч пишет:
чтоб время позволяло по три раза перегонять

А что, так трубы горят, что и на один перегон времени нету?
Вованч пишет:
Хоть и заявляют,что на выходе будет чистый спирт,но мне что то не верится,что запах самогона будет отсутствовать.Может оно и к лучшему

Так оно и будет... Так что если нужно просто наклюкаться, а не вкус посмаковать - вы на верном пути...
АндрейШ пишет:
А можно задаться целью и найти этот труд великого химика и
понять почему 40 гад.и Менделеев также неразрывны

Так вот НТВ-шники это и сделали... Нашли и поняли, что Менделеев к 40 гр не имеет никакого отношения... О чем и сообщили, убедительно. Остальное - народные байки и легенды...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 18:29:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Цитата:
А что, так трубы горят, что и на один перегон времени нету?
На те деньги,что стоит ректификатор можно наклюкаться ничего не перегоняя и не наставая,а просто купить пойла.
НО.Просто хочется сделать ,что то стоящее и своими руками.Я Вам на мыло фото аппарата выслал.Как думаете он стоит этих денег?

(Отредактировано автором: 03 Декабря, 2010 - 18:57:27)
В начало Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 18:36:51
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Вованч пишет:
Менделеев к 40 гр не имеет никакого отношения

А я слышал (не помню где), что при 40-ка процентной пропорции воды и спирта, все молекулы спирта связаны со всеми молекулами воды. То есть, если спирта будет больше, то его свободные молекулы будут вытягивать воду из организма, если меньше... ну в общем, мы водку пьём не ради содержащейся в ней воды
В начало Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 21:45:15
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Ронин пишет:
ну в общем, мы водку пьём не ради содержащейся в ней воды

Ну я водку вообще не пью, организм не воспринимает. Зато коньяк очень даже. Самый прикол, что такая же непереносимость у матери, бабушки и прабабушки. Прямо генное противостояние какое-то. Опять же настойки воспринимаются. К тому же водка тупо невкусная. Потихоньку склоняюсь к самогону, после НГ ожидается повышение цен на алкоголь.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 11:48:32
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Подскажите пожалуйста...Я покупаю НОВУЮ дубовую бочку на 15 литров.Что нужно с ней делать дальше?Нужно ли пропаривать,замачивать или еще что то?Или просто залить спирт(самогон),заткнуть и курить 5-10 лет?
В начало Отправлено: 05 Декабря, 2010 - 16:31:59
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Вованч пишет:
Я покупаю НОВУЮ дубовую бочку

А как она сделана? по старинке, бондарем? Или для антуража, украшательства? А то может там для герметичности стыки между досок клеем промазаны? Вода может и стоять, а спирт - может этот клей растворить...
Вобщем, смотрите КАК сделана... Если без всякой химии (доски да обручи) - для спирта можно и не запаривать... Это для огурцов запаривают, что бы плесень да дрожжи убить... А спирт ее продизенфицирует лучше кипятка...

На герметичность, конечно проверить надо, лучше водой, на случай течи...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 05 Декабря, 2010 - 21:46:12
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин
Стекольный завод выручает- как в лабе аналиитической химии -кругом стекло спирт (95гр на 2 раз,под контролем кандидатов ......наук) и как везде запах , при вытяжке 400 куб. час. Весь ум у нас заряжается.Один даже нобель.



(Добавление)
Вованч

Цитата:
Подскажите пожалуйста...Я покупаю НОВУЮ дубовую бочку на 15 литров.Что нужно с ней делать дальше?Нужно ли пропаривать,замачивать или еще что то?Или просто залить спирт(самогон),заткнуть и курить 5-10 лет?

Реально бочку надо от 600 литров и 3000 тогда толк.И не мнеее 25 лет-сына женить.А так 10 литров, сружку дубовую и коньяк не лучше...
Тонну выпил и ай..ай..ай..

(Добавление)
Ронин
[quote] я слышал (не помню где), что при 40-ка процентной пропорции воды и спирта, все молекулы спирта связаны со всеми молекулами воды. То есть, если спирта будет больше, то его свободные молекулы будут вытягивать воду из организма, если меньше... ну в общем, мы водку пьём не ради
Еще немного и ............рассол-зто на счет воды!

(Отредактировано автором: 05 Декабря, 2010 - 23:56:11)
В начало Отправлено: 05 Декабря, 2010 - 23:39:28
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты. [Страниц (19): первая страница « 11 12 13 [14] 15 16 17 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.3754 ]   [ Gzip Disabled ]