Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты.

[Страниц (19): первая страница « 12 13 14 [15] 16 17 18 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: все о самогоне. Обсуждаем рецепты, способы очистки, самогонные аппараты, настойки.
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
написано нужно делать так:
Цитата:
Перед использованием бочку следует подготовить!
Подготовка начинается с замачивания изнутри!!!
Клепка новых бочек содержит дубильные вещества (танины). Если без подготовки в такую тару налить вино либо другой продукт, то оно потемнеет и приобретёт терпкий вкус. Новые бочки подвергают вымачиванию. Ни в коем случае сразу не заливать изделие полностью водой!!!! При замачивании клёпка разбухает и плотно закрывает мелкие щели.
Бочку в течение получаса пропаривают или же обрабатывают паром или кипятком (на 10 л. тару – 1 л.), плотно закрывают отверстие пробкой и раскачивают бочонок рывками, чтобы горячая вода промыла клёпки, затем поэтапно залить доверху изделие холодной водой, меняя воду каждый день. Процедуру повторять до тех пор, пока последняя вода не станет совершенно чистой, неокрашенной, без постороннего привкуса и запаха.
В начале вымачивания, если бочка имеет небольшую течь, надо 2-3 раза в сутки доливать её водой доверху. Процесс повторять до полной остановки течи. Затем бочку моют не менее получаса горячей водой с содой: (200г. соды на ведро горячей воды) и прополаскивают горячей водой. После этого бочку прополаскивают холодной водой.
Бочки, бывшие в употреблении, но без постороннего запаха, моют сначала холодной, затем горячей водой и просушивают.
Нельзя допускать, чтобы горячая вода остыла в бочонке, так как в этом случае клепка может впитать в себя посторонние запахи.
Если бочку предполагается некоторое время не использовать, то для предупреждения развития микроорганизмов её желательно окурить серой
В начало Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 19:19:36
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Вованч пишет:
Если без подготовки в такую тару налить вино либо другой продукт, то оно потемнеет и приобретёт терпкий вкус.

Для вина - да. Оно подвержено болезням и может и суксуситься и пр... Поэтому бочку обеззараживают.
Но вы то спирт собираетесь заливать... Причем именно для того, что бы "оно потемнеет и приобретёт терпкий вкус."
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 21:15:49
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ясно.Спасибо.А сколько градусов спирт(самогон) рекомендуете залить в бочку?Есть ли смысл залить покрепче,а потом разбавлять?

(Отредактировано автором: 07 Декабря, 2010 - 12:33:30)
В начало Отправлено: 07 Декабря, 2010 - 12:32:56
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Вованч пишет:
Есть ли смысл залить покрепче,а потом разбавлять?

Именно все так и делают... Заливайте самогон (спирт) максимально возможной крепости... Бочки дороги и настаивать слабые спирты - роскошь непозволительная...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 07 Декабря, 2010 - 18:15:56
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Это интересно !

Так уж сложилось, что для употребления внутрь обычно используют 40*-й раствор спирта, хотя бывает водка и 45*, и даже 50*. Но про 40* сложены целые легенды. На самом деле водка здесь ни при чем, Менделеев совершенно не ставил себе целью изобрести водку, он всего лишь экспериментировал с водно-спиртовыми растворами и даже защитил диссертацию по этой теме.

Дело в том, что если мы смешаем 1 литр чистой воды и 1 литр чистого спирта, то мы получим примерно 1,9 литра смеси, а не 2 литра. Все дело во взаимопроникновении жидкостей. В частности при соотношении 40% спирта и 60% воды взаимопроникновение жидкостей максимальное, то есть плотность такого раствора максимальная из всех возможных концентраций (а, соответственно, и вес). Именно поэтому Дмитрий Иванович из всех возможных концентраций выделил именно 40%. Изменение количества спирта в смеси буквально на несколько процентов способно изменить количество исчезающей части на десятки процентов.
Это не мистика, это химия. Если вы думаете, что приливая спирт к воде вы получите смесь спирта и воды, то вы будете не правы. Вы получите химическое соединение — гидрат спирта, молекула которого занимает объем меньший, нежели молекула спирта и молекула воды в разъединенном состоянии. Потому и объем конечного продукта будет меньше суммарного объема исходных компонентов.

А вести себя смесь будет странно потому, что таких гидратов спирта в природе существует не один, а много. И каждый из таких гидратов будет обладать своими физическими, химическими и вкусовыми качествами.
В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!
И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.

Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки.
В начало Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 16:34:51
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

АндрейШ пишет:

Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки.

Не совсем понятно. Ну да ладно. Выскажу свое ИМХО. Водка как продукт абсолютно невкусный, дрянь прямо сказать. Проще тогда уж спирт пить. Как говорится ни уму ни сердцу. Вот коньяк или скажем бренди пьешь и кайфуешь. Можешь даже не закусывать. Пьешь медленно, с чувством, тактом и расстановкой. Эту же дрянь кроме как залпом пить нельзя, ну или в составе коктейля, да и то передергивает. Опять же залпом - теряешь все ощущение процесса, "украл-выпил-в тюрьму" или с водкой выпил - закусил - "в дрова". Так что если уж и делать что-то свое, то типа настоев, чтоб вкус был, ну и опять же в лекарственных целях можно использовать.
Мнение мое, необязательно правильное.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 17:53:24
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Rudel пишет:
Водка как продукт абсолютно невкусный, дрянь прямо сказать

Это дело вкуса и навыка. Причем навыка не только питья. а и умения "столовать"...
Я хоть сейчас тов. "ну очень мало пьющий (макс . - вино разбавленное)" но еще помню... Всякий напиток хорош к своему месту...
Представь - картошечка молодая отварная, селедочка с луком, разные солености - мариновоности... И тут коньяк... Ф-у-у... Бр-р-р-р ... мерзость какая... А вот водочка со льда - самый раз...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 18:02:40
Otrem


регистрация на 2 года
Откуда: Минусинск
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

АндрейШ пишет:
он всего лишь экспериментировал ...


А что бывает после экспериментов с водно-спиртовыми растворами?
Доктара дают! Во!
А до этого после экспериментов с таблицей елементов ему только
кандидата дали.

(Отредактировано автором: 13 Декабря, 2010 - 18:25:13)
В начало Всего записей: 46   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 18:21:20
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Причем навыка не только питья. а и умения "столовать"...

Нее, ну это из серии в разном настроении и в разной компании и пьянеешь по-разному. Какой настрой создашь или создадут.

Константин пишет:
А вот водочка со льда - самый раз...

Ну не люблю я ее, не люблю. Невкусная.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 20:21:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин

Цитата:
Всякий напиток хорош к своему месту...


"Запрет вина – закон , считающийся с тем,

Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить – признак мудрости, а не порок совсем."

О.Хаям
В начало Отправлено: 14 Декабря, 2010 - 10:17:56
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин,подскажите пожалуйста..Насколько велик ресурс дубовой бочки? или по другому: сколько раз в бочку можно заливать и сливать спирт(самогон),чтоб был нужный эффект?
Думаю настаивать с год,поскольку более года настаивать- так потом пить будет жалко.
В начало Отправлено: 14 Декабря, 2010 - 15:16:57
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Вованч пишет:
Насколько велик ресурс дубовой бочки?

Черт его знает... десятилетия если не менять... Может "разы", если менять... Дубильные вещества тоже ведь вымываются...
А сколько раз - сколько вы сами хотите... Я думаю в свежей можно и не долго держать - там дубилова полно еще. А чем дальше - тем дольше держать придется...
Виски настаивают в бочках из под портвейна... В Португалии и Испании бочки разбирают на досточки, везут в Альбион, там снова собирают и заливают вискарь... Элитный вискарь начинается от 12-ти лет выдержки...


Вованч пишет:
более года настаивать- так потом пить будет жалко.

Ну, старик... это уж точно будет не для " с друганами, натощак и в подворотне..." Для "по праздникам...".
Для друганов можете и в стеклянную бутылку пару дубовых полешек кинуть для цвета...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 14 Декабря, 2010 - 15:33:43
Seregak


пожизненная прописка
Откуда: Ярославль
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Замечаю одну интересную штуку... Много разных людей готовят разными способами (с гидрозатворами, с перчтатками, со знанием, с интуицией, по книгам или как бабушка научила) вино, самогон, наливки, настойки и т.д. и у всех получается вкусно. Друзья, знакомые и совершенно чужие люди - все хвалят(по рассказам и по своим наблюдениям). Так может как ни приготовь все равно будет вкуснее чем бюджетно-покупное?
В начало Всего записей: 255   Дата рег-ции: Янв. 2011   Отправлено: 18 Февраля, 2011 - 20:55:23
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Seregak пишет:
и у всех получается вкусно.

просто врут... Имхо. Или фантазируют. Или ничего лучшего не пили.
90% вин виноградных, сделанных профи - и то так себе, "вин де табле, месса... ". по 1 евро 5 литров... А уж самодельные - представляю себе это пойло из прокисшего варенья или ягод...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 18 Февраля, 2011 - 22:44:16
Seregak


пожизненная прописка
Откуда: Ярославль
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
Или ничего лучшего не пили.

Скорее это. Чёрт знает, что там розлито в бутылки за 150-300р? А основная масса ИМХО такие и покупает.
В начало Всего записей: 255   Дата рег-ции: Янв. 2011   Отправлено: 21 Февраля, 2011 - 08:29:56
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Seregak пишет:
Скорее это. Чёрт знает, что там розлито в бутылки за 150-300р? А основная масса ИМХО такие и покупает.

Чтобы продать за эти деньги 150-300р за бутылку, надо за бугром купить пойло, за копейки, перевести через границу заплатив все таможенные пошлины, здесь все акцизы, заплатить за перевозку, за аренду склада, всякие дополнительные расходы, ведь все посредники тоже хотят хорошо жить, добавить 20 % прибыли магазина, теперь сами считайте что нам привозят.
Лично мне нравились вина, Кагоры, из нашей Тамани, и то заводы начали халтурить, раньше было достойное вино завода Старотитаровский, но после того как они завоевали несколько медалей то гонят продукцию за бугор, в Москве редко найдешь их бутылку.
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 21 Февраля, 2011 - 18:37:02
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Starik пишет:
гонят продукцию за бугор

За какой это бугор? хоть сторону пальцем покажите...
С юга - мусульманские страны, там рынок сбыта никакой... С востока - Тихий океан. С севера - южный берег Северного Ледовитого Океана...
С Запада - Европа со своими производителями, у которых такая корпорация, что из своих никто новый пробиться не в силах.
А тут - какие то засланцы-казачки со своим самодельным портвешком..
Ждут их там не дождутся... Разве что как сувенир - о! смотри! раши даже вино какое то фасуют... матрешка, валенки и портвешок... Для коллекции.

Не встречал я "за этим бугром" что то кагорчиков из раши... Водка - была. А кагора не было...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 21 Февраля, 2011 - 20:34:31
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
А тут - какие то засланцы-казачки со своим самодельным портвешком..
Ждут их там не дождутся... Разве что как сувенир - о! смотри! раши даже вино какое то фасуют... матрешка, валенки и портвешок... Для коллекции.

После того как на международных выставках завоевали золото,
(вот вам и портвешок) что было освешено в прессе, доля на внутреннем рынке продаж сократилась, куда они поставляют я не знаю, если вам интересно ищите в поиске, но два года у меня была фирма по оптовой поставке вино-водочной продукции и до сих пор сохранились друзья на крупных оптовых складах на уровне Ген директоров и ведущих менеджеров, так что информацией обладаю, извините но вы не обладая информацией можете сколько угодно иронизировать о качестве вин на южных заводах, имеющих свои виноградники, в России.
Не так уж мы и плохи, по работе и закупкам попробовал много вин и смогу отличить дерьмо от хорошего вина чего и вам желаю.
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 21 Февраля, 2011 - 22:49:05
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Starik пишет:
куда они поставляют я не знаю,


Starik пишет:
так что информацией обладаю,

no comments...

Я вам скажу куда они поставляют... На ДРУГОЙ склад, где бодяжат, переклеивают этикетки и гонять за импортное...
А за границей - они нафик никому не нужны. ты туда еще попробуй сунься, с экспортом. Да еще из страны - изгоя, которая не в ВТО... Там своего вина - залейся. И портвейн да херес все больше - испанский да португальский. Итальянцы - те по вермутам... Греки - по бренди да ракии.
В европе вообще то крепленые - не в ходу. Либо нормальное вино, либо сразу самогоны... Для тех, кто не любит время терять...

В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 21 Февраля, 2011 - 23:06:08
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Не встречал я "за этим бугром" что то кагорчиков из раши

Кагор единственное вино которое варится при температуре 83гр.
в течении суток и расходится по монастырям и церквям, в продаже хороший кагор бывает редко.
Кагор единственное вино которое лечит печень, и обладает рядом полезных свойств, поэтому церковники и выбрали его как единственное.
Продается Кагор, мешанина из спирта, вина, и ароматизаторов,
производства Гатчины и Твери и некоторых других заводов, возможно вы его и пробовали.
Попробуйте еще до кучи вино из винограда Шардонэ в котором при производстве образуются канцерогены и в Европе оно запрещено, а у нас из Шардонэ гонит в Россию вино Грузия, Молдавия, Румыния некоторые Украинские винзаводы.
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 21 Февраля, 2011 - 23:07:28
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Starik пишет:
Кагор единственное вино которое лечит печень,

Как всегда - не в бровь а в глаз...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Февраля, 2011 - 08:56:27
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование


Цитата:
Замечаю одну интересную штуку... Много разных людей готовят разными способами (с гидрозатворами, с перчтатками, со знанием, с интуицией, по книгам или как бабушка научила) вино, самогон, наливки, настойки и т.д. и у всех получается вкусно. Друзья, знакомые и совершенно чужие люди - все хвалят(по рассказам и по своим наблюдениям). Так может как ни приготовь все равно будет вкуснее чем бюджетно-покупное?


Еще как вариант хвалят те,кто употребляют на халяву...Лишь бы полнее наливали


Цитата:
Starik пишет:
гонят продукцию за бугор


При совдепе у нас на пищкомбинате перегоняли "портвещок" наверно из цистерн.Так вот ,кто там работал ,говорил,что трубы с нержавейки не выдерживали и гнили.А тут желудки и бугор...
В начало Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 20:41:33
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Вованч пишет:
говорил,что трубы с нержавейки не выдерживали и гнили.А тут желудки и бугор...

Портвешок и вино натуральное как говорят две большие разницы.
Посмотрите сайт Кубань вино и сколько медалей они получили.
С сожалением должен отметить что в последнее время в результате смены хозяев испортились вина Фанагория, Русская лоза, Анапа, и т.д. Идет закупка низкопробного сырья из за "бугра" там дешевле и получаются вина с красивыми этикетками но низкого качества, смягченное всевозможными добавками для вкуса и запаха, уж такое точно за бугор не отправят, там есть дешовые столовые вина и за качеством жесткий контроль, а у нас ???
Также наберите в поиске КАГОР и увидите кто завоевал медали на выставках вин, выше я описал что это единственное вареное вино, вареное при 83 гр в течении суток, но и здесь полно заводов где технологи делают искуственный Кагор.
Кагор это общепризнанное церковное вино. В продаже в Москве найти трудно, вот его и экспортируют.
Почитать о Кагоре интересно, это единственное вино которое лечит печень, а не разрушает.
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 03 Марта, 2011 - 15:47:34
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Starik пишет:
это единственное вино которое лечит печень, а не разрушает.

Это доктора написали? или продавцы этого винишка? У меня панкреатит и печень того-с... Что то не советуют мне доктора кагор употреблять..

Starik, "... я тэбе один умный вещь скажу, ты толко не абижайся... сначала думай - потом гавары... Я так думаю..." (с) "Мимино"

Starik пишет:
Также наберите в поиске
Так вот где вы эту чушь то находите! Целые залежи... внукам хватит...

Любой алкоголь для организма - ВРЕД. хоть вареный хоть пареный... Просто есть дозы, с которыми организм (та же печень) справляется без особых последствий. В пересчете на спирт - это грамм 15-20 в сутки. Можно больше, но печень в себя будет потом неделю приходить.
А если больше и часто - то она начинает просто разрушаться, не успевает восстанавливаться.
Это вам любой доктор подтвердит.
Я последний раз алкоголь употреблял 8-го мая 2010 г. И печень оклемывается до сих пор...
А "кагоровары" могут выдумывать свои бредни сколько хотят. Как и вручать друг другу медальки. К ИСТИНЕ это не имеет никакого отношения.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Марта, 2011 - 17:13:15
manliher


пожизненная прописка
Откуда: Москва
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Starik пишет:
Портвешок и вино натуральное как говорят две большие разницы

Вы это Португальцам расскажите, и про кагор тоже (который печень лечит)
В начало Всего записей: 395   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 03 Марта, 2011 - 17:49:35
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Прошлой осенью оказалось у меня в руках довольно большое количество винограда, разного, винных сортов. Решил поставить вино, в первый раз. Результат порадовал не очень, кислило. В итоге все перегнал на чачу. Вот чача удалась на славу! На следующий сезон буду еще пробовать.
В начало Отправлено: 03 Марта, 2011 - 21:29:06
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Я последний раз алкоголь употреблял 8-го мая 2010 г. И печень оклемывается до сих пор...
А "кагоровары" могут выдумывать свои бредни сколько хотят. Как и вручать друг другу медальки. К ИСТИНЕ это не имеет никакого отношения.

Эти выставки очень высокого уровня и пойлу медали не дают,
тем более друг другу, дегустаторы свое имя и рейтинг годами
завоевывали.
Я последний раз алкоголь употреблял 8-го мая 2010 г. И печень оклемывается до сих пор...
Так все в меру надо, если все пить ведрами то вредно,
но кроме Интернета есть еще и мудрость у церковников, монахов,
это не Интернет выбрал Кагор, а церковь по всему миру выбрала это вино, можете с ними спорить, а я спорить не хочу, хочу жить спокойно.

[u]Вы это Португальцам расскажите, и про кагор тоже который печень лечит.[/u]
Сравнили портвешок- пойло в россии и настоящий Портвейн в Португалии, две большие разницы,если не больше. Лечит не лечит эту информацию вы сами найдете если это будет вам интересно, но за глаза критиковать, не имея полной информации, это как то ...

В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 03 Марта, 2011 - 23:22:35
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты. [Страниц (19): первая страница « 12 13 14 [15] 16 17 18 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.3049 ]   [ Gzip Disabled ]