Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты.

[Страниц (19): первая страница « 2 3 4 [5] 6 7 8 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: все о самогоне. Обсуждаем рецепты, способы очистки, самогонные аппараты, настойки.
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Bobson1964 пишет:
Константин. фото обещанного баллона разместить здесь?

На мыло пришлите - [email protected] оно ведь только меня касается.
Остальным не интересно..

По поводу браги - промолчу, так как брагу не делаю, а делаю вино и гоню из него... Хотя уверен - все виноделы всех предыдущих поколений вертятся от Ваших советов в гробах как юлы... Завинтятся вглыбь километров на 5-6, не меньше... Такую брагу точно, меньше чем за 3 перегона до потребимого состояния не довести... У меня - сразу первый перегон нормальный... Со второго - просто спирт идет...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 18 Декабря, 2008 - 23:04:25
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

kuzmy4 пишет:
Сегодня, начитавшись вас, не поленился поставить под водяным затвором. Попробуем, будет ли разница!

Не забудьте сообщить результаты...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 19:53:44
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Отогнал. На первый взгляд (и вкус ) разницы особо не заметил. Правда, я не гурман. Сейчас очищаю марганцовкой, потом отфильтрую и настою на ягодах ч. смородины.
В начало Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 20:48:47
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

kuzmy4 пишет:
Сегодня, начитавшись вас, не поленился поставить под водяным затвором.
Отправлено: 16 Декабря, 2008 - 22:47:30

kuzmy4 пишет:
Отогнал. На первый взгляд


Ни фига себе... Рецепт из серии "самогон за 2 часа" - крутим 2 часа в стиральной машине - перегоняем...
10 дней - "поставил - отбродило - отогнал... Круто!
У меня месяц только бродит...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 21:55:36
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
У меня месяц только бродит...

В шоке! Это все же не вино! Ставилась классическая брага - сахар, дрожжи, вода. Неделя для нее - вполне достаточно. Далее брожение (активное) заканчивается, а ловить доли градусов мне ни к чему... (по крайней мере, бульканье из трубки затвора прекратилось). А за валовым выходом продукта я не гонюсь.
Мое ИМХО, что если месяц держать, то точно на уксус пойдет (конечно не должно под затвором-то, но, мало ли...). А перегнать за день, два, не спеша - никаких проблем.
Думаю, что далее последует спор, и критика моего мнения... С удовольствием послушаю!

Константин пишет:
10 дней - "поставил - отбродило - отогнал... Круто!

Слышал такую байку от мужиков знакомых: "Поехала компания одна на рыбалку. А с алкоголем в те времена было не очень... И порешили они, пока рыбачат поставить бражки (собирались на несколько дней). Так вот, поставили они все это дело по вышеприведенному рецепту в аллюминиевом бидоне. Ночь у костра его погрели (терпели сколько смогли). А наутро решили попробовать... Не заметили как кружки по дну начали скребать!" А вы говорите - "круто"

(Отредактировано автором: 25 Декабря, 2008 - 22:28:42)
В начало Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 22:19:08
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

kuzmy4 пишет:
Ставилась классическая брага - сахар, дрожжи, вода.

Вот видите - не нужен ни кислород, ни минеральные удобрения... Как тут один "химик-классик" советовал...
Дрожжам нужно только тепло и сахар...

А сколько сахара Вы кладете на литр воды?


kuzmy4 пишет:
далее последует спор, и критика моего мнения.

Да с чего бы... Я брагу не делал, меня интересуют подробности...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 22:24:19
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
А сколько сахара Вы кладете на литр воды?

На три литра воды – килограмм сахара и сто грамм дрожжей. Классика жанра!


(Отредактировано автором: 25 Декабря, 2008 - 22:32:18)
В начало Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 22:31:42
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Не, ну нормально... 300 грамм на литр - как для вина, не считая сахара в ягодах...
Сделать 250 - крепость браги маленькая, 400 гр/литр - брага сладкая будет, не весь сахар сбродит...

Что б за неделю отбродило - температура должна быть градусов 35, наверное... На грани гибели дрожжей.
Хотя, если дрожжей сразу и много - может и быстро сбродить...
И брага должна получаться примерно градусов 10-12, не меньше...
Соответсвенно из 5 литров браги - литр самогона примерно... Так?
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 22:41:55
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Где-то с двух ведер браги получилось чуть больше трехлитровой банки самогона крепкого (более 50 %) и чуть меньше такой же банки, как я его называю, "вонючего" , его очищу марганцовкой, разбавлю, и повторно перегоню. Первый после очистки пойдет сразу в настойку. Градусника у меня нет в скороварке, поэтому, гоню "на запах" . Обычно со скороварки 6-и литровой, получается 700 гр "первача" и потом еще 500 гр "вонючего". Вот как-то так...
ЗЫ. Давно не занимался я этим делом, но вот начитался вас, и решил поставить на НГ. Да, и кризис, опять же!

(Добавление)

Константин пишет:
Что б за неделю отбродило - температура должна быть градусов 35, наверное...

Замечал, что при активной фазе брожения, брага сама выделяет тепло, разогревается. А потом ставлю закутанную у батареи.
В начало Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 23:00:37
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

kuzmy4 пишет:
Обычно со скороварки 6-и литровой, получается 700 гр "первача" и потом еще 500 гр "вонючего". Вот как-то так...

Ну в принципе, у меня тоже так же... Из 6 литров исходника получается 0,75 "как слеза", но крепкого, аж горло дерет... По спиртометру - ок. 60 градусов.
Потом гоню столько же, примерно с литр, для второго перегона (добавляю в следующий исходник).
А первый - в настойки (анис, тмин, пижма, лимон, апельсин, дуб и т.д., и с последующим разбавлением до 50, а то пить невозможно...)
Но я никак не очищаю ничем... Кому дарю - никто не верит, что самогонка... "так она же и не пахнет ничем... что то знакомое, а что не пойму..." "может слива?" " О! точно! слива!"
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 23:22:52
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:

Bobson1964 пишет:
Хорошая бражка – ..... ее крепость обычно составляет от 12 до 18(ну очень хорошая)

Ошибаетесь, уважаемый...
Брожением, особенно без водяного затвора, принципиально нельзя получить крепость более 12-13 градусов! Умирают спиртотворящие бактерии-с... Это - аксиома виноделия...

У меня стаж винодела несколько меньше вашего, но позвольте Константин не согласит ся с вами, что вино не возможно получить крепостью более 13 градусов. Вы не правы. Возможно! Правильной закладкой сахара и подкормкой дрожжей. "Химик" правильно говорил об этом и питательной средой для винных дрожжей является нашатырь.
Можно получить на винных дрожжах вино и 18-20 градусов. Но это уже другая тема.
Кстати я не пользуюсь гидрозатвором. Пользуюсь резиновой перчаткой, как при "бурном" брожжении, так и при "тихом"

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2008 - 13:22:21)
В начало Отправлено: 27 Декабря, 2008 - 13:19:10
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
очищу марганцовкой
Свое время когда занимался вопросом и узнал про марганцовку,испробовал.1"малышка" магазинная 2я самогонки и в каждую четверть чайной ложки марганцовки.Результат:везде хлопья,а в магазинной даже больше.Затем:"справочник лаборанта спирт. завода"-оказалось это просто проба на окисляемость.Может кто выложит хим. формулу :что с чем и что получается?
vihtur.
В начало Отправлено: 27 Декабря, 2008 - 18:01:17
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Валерий Васильевич пишет:
не возможно получить крепостью более 13 градусов. Вы не правы. Возможно! Правильной закладкой сахара и подкормкой дрожжей. "Химик" правильно говорил об этом и питательной средой для винных дрожжей является нашатырь.
Можно получить на винных дрожжах вино и 18-20 градусов.

КАК ВЫ это измеряете?! "Химик" мне так и не рассказал...
По шуму? По температуре? По цвету? Палец окунаете?

Я уже писал. Весь мир, все нормальные виноделы делают так - Меряют плотность ДО начала брожения и ПОСЛЕ окончания. По изменению плотности определяют кол-во спирта. Это - обосновано со всех сторон.
А утверждения про 18-20 градусов - пока остаются просто голосовными.
Откройте уже секреты! Научите народ портвейн делать брожением!
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 27 Декабря, 2008 - 18:34:05
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

vihtur пишет:
чайной ложки марганцовки

Ну, это много! Надо, чтобы порозовело чуть.
ИМХО.
Константин пишет:
По шуму? По температуре? По цвету? Палец окунаете?

По запаху и вкусу!
В начало Отправлено: 27 Декабря, 2008 - 18:57:19
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Кстати - Жизнь дрожжей - это все таки наверное биология, а не "химия"...
Дрожжи не могут сбродить больше 12-13 % спирта не потому что им сахара и подкормки "Кемирой" не хватает. А потому что они УМИРАЮТ при 13%... От интоксикации продукцией собственного производства... И оседаю на дно... Вот на дне сосуда для сбраживания - трупы дрожжей и их споры...
Как человек обязательно задохнется в канализационном колодце, наполненном продуктами собственного производства.
Далее, если обеспечить доступ кислорода - начинают работать уже уксусные бактерии... Которые гонят из спирта уксус и сивушные масла...

Валерий Васильевич, Я ведь Вам НЕ "отсебятину" гоню и не продукт собственных рассуждений....
А пересказываю букварь и основы виноделия! Почитайте же уже серьезные источники информации, а не форумные синтенции "химиков", в самом деле...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 27 Декабря, 2008 - 22:44:07
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Валерий Васильевич пишет:
может открыть отдельную ветку о виноделии, где можно было бы подискусировать с пользой для желающих примкнуть к рядам виноделов. Дело стоящее.

Так и сделам...
Открыл тему "О ДОМАШНЕМ ВИНОДЕЛИИ"
http://newforum.delaysam.ru/topi...m=2&topic=32

В этом топике - только брага и самогон...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 28 Декабря, 2008 - 12:51:11
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
konstantin ya zhivu v limassole (KİPR) i u nas more apelsinov, est; li u vas kakoy nıt; xoroshi recept, kak delat; samogon iz apelsinov. ya nachinayushi vtoroy raz budu probavat; eto zamechatel;noe delo tak chto kakoy ne but; prostoy recept
В начало Отправлено: 31 Января, 2009 - 21:11:24
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

mark пишет:
samogon iz apelsinov

У нас с апельсинами туго... Только в магазинах.
Если Вам удасться заставить апельсиновый сок забродить. (на литр сока примерно 300 гр. сахара и дрожжи), то вопросов никаких не будет. Отбродит - и перегоняйте...
Но я думаю, поскольку ни вина, ни самогона в мире нет - не все так просто...
Очевидно, из-за большого кол-ва кислоты, апельсиновый сок не бродит... Дрожжи кислую среду плохо выносят. Имеено все маринование построено на кислоте - уксусной и/или лимонной...
Так что только настаивать обычный самогон на цедре...
Примерно на литр самогона - цедра с 8-10 апельсинов.
А сами апельсины - на цукаты. Очень вкусно... Можете наладить экспорт...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 31 Января, 2009 - 23:35:48
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
konstantin ya prochetal vse tvoi komentarii v raznix razdelyax ti chelovek umni i izveni esli budu mnogo voprosov zadavat; (vek zhivi, vek uchis vsem prinashu izvinenie za ne russkie bukvi i za ne gramotno russki yazik///// ya sam evrey otec russki iz rastova
konstantin mi virashevaem olivki i exportiruem v moskvu gde i delayut maslo no dumayu apelsini ne stoit k vam exportirovat" luchshe ya tebe priglashu k nam v Limassol ti budesh naslozhdatsya apelsinami i kak raz mne nauchish kak delat" xoroshi somogon.

tak blizhe k teme, kak skazal ya nachinayushi i ne ponyal o vodyanoy zatvore proshu tebya podrobno rasskazhi ob etom

(Добавление)
kstati moy aparat ya zdelal tochno tak kak ti opesal na sayte i mne dorogo oboshlos" tol"ko za skorovarku zaplatil 160evro no erunda samoe glavnoe srabotalo. a s olivkov mogu sdelat" esli da podrobno skazhite please
В начало Отправлено: 01 Февраля, 2009 - 01:02:33
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

mark пишет:
budu mnogo voprosov zadavat

Да ради Бога...
Только желательно пользоваться какой то русской раскладкой, а то читать очень трудно...
Например на яндексе - http://www.yandex.ru/index_engl_qwerty.html
или используйте конвертер "латиница в кирилицу"
Например здесь - http://www.translit.ruS/
Просто пишите как сейчас - по русски. но латинскими буквами. Нажимаете "все в русский" и копируете...


mark пишет:
ne ponyal o vodyanoy zatvore proshu tebya podrobno rasskazhi ob etom


Нажмите для увеличения

Когда брага или вино бродит, выделяется много углекислого и других газов. Его надо удалять из бадьи, но не пускать туда воздух.
Поэтому в крышку врезают трубку (примерно 1-2 см диаметром). герметизируют пластилином, а другой конец опускают в стакан с водой.
Пока бродит - она и булькает...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 01 Февраля, 2009 - 13:16:27
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
спасибо Константин
В начало Отправлено: 01 Февраля, 2009 - 14:43:29
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Начитался, - теперь свербит достать из забвения мой агрегат. Бак отец сделал лет 40 назад, 50л , из нерж. Холодильник уже я сделал новый, - классический трубчатый. Брагу разводили - 10 кг сахару, кило дрожжей, 35-40 л воды, брожение было без вод. затвора. Я в напитках ценю вкус, поэтому водку не люблю, а в самогоне сивушный запах убивает. Домашнее плодовоягодное тоже хорошее не получается. Аппарат лет 10 без применения... Гостей немирфом пою... А как-то "заработал " литр самогонки, то теперь гости с Немирофа нос воротят. Лишних плодов-ягод теперь хватает, -надо будет заняться.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 02 Февраля, 2009 - 19:39:14
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Майстер пишет:
Домашнее плодовоягодное тоже хорошее не получается.

Вот его - в самогонку...
Я тоже сначала виноделом был..
А когда понял, что с нашими яблоками-сливами против виноградных - ну никак... Стал "самогонщиком". Теперь - настоечки, наливочки, ликерчики...
А вино - все ж лучше ВИНОградное..
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 02 Февраля, 2009 - 20:15:27
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуй Константин
ответь пожалуйста, могу ли я фрукты бродить в алюминивой кастрюле, крышку могу легко герметично закрыть и поставить водяной затвор
В начало Отправлено: 02 Февраля, 2009 - 21:53:04
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

mark пишет:
могу ли я фрукты бродить в алюминивой кастрюле

В принципе - да, если это пищевой алюминий. Многие сбраживают брагу в молочных алюминиевых бидонах 30-50 литров.
Но лучше - пищевой пластик.
Если сомневаетесь, вставьте в алюминиевую кастрюлю большой полиэтиленовый пакет почти под крышку и приклейте его по периметру скотчем.
Поскольку брагу наливают примерно на 3/4 высоты емкости, что бы пена не пошла в трубку, то брага фактически не будет касаться алюминия.
Так будет лучше всего.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 02 Февраля, 2009 - 22:03:26
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
спасибо огромное Константин, что я сделал бы без вас
В начало Отправлено: 02 Февраля, 2009 - 23:30:18
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин у меня ничего не получилась, для пробы взял 3 кг сахара, 250 гр дрожи, 7.5 л воды, оставил полежать в скороварке сутки в тёплом месте (22 Ц), смесь бродила нормально. после всего поставил на плиту и не дождался спирта ни капельки. но когда отсоединил змеевик из под трубки скороварки пар выходил нормально. сейчас у меня бродит сушенный абрикос уже 5 дней через 2-3 дня хочу пробавать но нет желания и это выбросить в мусор. скажите пожалуйста что я сделал не правильно, в чём проблема
В начало Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 15:14:50
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

mark пишет:
оставил полежать в скороварке сутки в тёплом месте (22 Ц

К сегодня оставил нас без присмотра!
Я правильно понял? - процесс брожения продолжался всего лишь сутки? Вы испортили 3 литра отличного самогона Процесс должен продолжаться примерно неделю, - до прекращения газовыделения! Брага должна успокоиться. А Вы её сварили, едва она начала превращать сахар в спирт. Начинайте сначала!

(Отредактировано автором: 07 Февраля, 2009 - 19:27:53)
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 17:24:16
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Майстер пишет:
Вы испортили 3 литра отличного самогона

Ну ни 3 литра... Литра 1,5 максимум. Хорошего. А уж отличного - так вообще всего литр...

mark, как говорил Ося Бендер (турецко-подданый) - "Быстро - только кошки родятся... "
В самом деле, брагу бродят неделю пр 30 градусах, а при 22 - все две как минимум. И то - это так себе...
У меня вино бродит по месяцу, прежде чем перегонять начинаю.

Если брагу еще не вылили - снова дрожжей добавьте, взамен сваренных заживо (что б сахар не терять)...

Мне одна "дэвушка" из Канады написала в свое время - "пробовала, ни фига не вышло..." Стали разбираться. Оказалось, в что в их семье вместо сахара используют какие то таблетки подстластителя - ну сахарозаменитель... Она девушка "умная", подсчитала, сколько надо таблеток сахорозаменителя вместо килограмма сахара... Ну и пыталась ЭТО сбродить....

В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 18:03:17
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Ну ни 3 литра... Литра 1,5 максимум. Хорошего. А уж отличного - так вообще всего литр

Даже не помню, когда последний раз делал ЭТО. Минимум лет 10. Спиртометра было не достать. Но мы всегда выгоняли из килограмма сахара литр самогона. Я знаю, что последние литр - полтора выходили самыми вонючими, и обычно мы оставляли их "на следующий раз". Остальное сливали "в кучу" и разливали по красивым бутылкам. Пробовал очень редко, так что понятия не имею, насколько "крепкий " получался самогон. Честно говоря, ради самогона из сахара не стал бы начинать опять. А вот из плодов-ягод попробую обязательно!


(Отредактировано автором: 07 Февраля, 2009 - 19:29:37)
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 18:50:41
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
как я уже сказал у меня бродят уже 5-й день сухие абрикосы, в комнате у меня как минимум 27 градусов тепла через сколько дней могу начать перегон. рецепт такой, 2 кг сухих абрикосов, 10 литров воды, 3 кг сахара, 250 гр. дрожжей. кстати, поставил водяной затвор, но что-то брага не булькнула ни разу.

(Добавление)

Цитата:
Оказалось, в что в их семье вместо сахара используют какие то таблетки подстластителя - ну сахарозаменитель

Константин, дорогой, хоть и у нас сахар стоит 1,5 евро за кг но для хорошего самогона не жалко

Цитата:
К сегодня оставил нас без присмотра!


Майстер, ты правильно заметил
В начало Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 19:09:14
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты. [Страниц (19): первая страница « 2 3 4 [5] 6 7 8 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.5549 ]   [ Gzip Disabled ]