Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Самодельное пиво. Домашнее пиво. Способы приготовления, рецепты. Как сделать пиво.

[Страниц (5): [1] 2 3 4 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: про пиво, как его делать и пить...
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Господа мастера! Возник вопрос, все мы знаем, что пиво, производимое крупными заводами мягко говоря не соответствует своему названию. То пиво, что я пью в баре по вкусу абсолютно другого качества нежели в бутылке. Существует масса вариантов решений, как то покупка нефильтрованного или же покупка мини-заводика и производства своего (можно и вообще не пить пиво). Так вот кто как решает сию проблему и был ли у кого опыт работы с пивным заводиком?
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 13:55:50
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
У меня был и есть такой опыт. С 1996-го года по сей день.
Скажу, что "пивной заводик" - это громкие слова. Это просто большое ведро (25 литров) с обычным водяным клапаном.
По началу я тоже с ним возился, потом надоело и я перешел на 60-ти литровые бочки... Когда дом дострою, там в подвале отаведено место под пивоварню - перейду на 200-300 литровую емкость.
Больше емкость - лучше пиво и меньше возни...

Сложного совершенно ничего нет в процессе, обычная закваска, как браги... С той разницей, что желательно обеззаразить емкость от пришлых дрожжей (что бы вместо бэст биттера не получить бочковой эль, хотя и он не плох... ). Ну вода помягче.
Основная заморочка - покупка пивного сусла. Контора практически одна (остальные от нее дилеры) - на юге - ул. ак. Капицы
Ну и потом разливка по мелкой таре...
Место для хранения и все такое...

Поэтому процесс полностью перенес на дачу. Дклаю сразу литров 300, уставляю погреб, потом весь год пью. На лето делаю светлое и послабже, что б не сильно хмелеть. А на зиму - горькое или темное, и покрепче.

т.ч. начать на "попробовать" можно хоть с одной банки сусла (рублей 300-400 на 20 литров пива + 1 кг. сахара... )
Т.е. себестоимость получится примерно чуть больше 20-25 руб/литр.

Вкус, кстати - достаточно отличается от продажного за счет присутствия дрожжей в пиве (в виде осадка). Если долго стоит - можно аккуратно слить прозрачное. Но вкус все равно дрожжевой, немного "квасной". Вкусный, но на любителя... Нам с женой нравится...

Пьется очень легко. литра 3 влить в себя - без вопросов и незаметно... В отличие от покупного...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 14:41:43
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Контора практически одна (остальные от нее дилеры) - на юге - ул. ак. Капицы

Типа Тэдди Бир?! Мне просто в свое время приятель предлагал, дома места нет совсем, а вот на даче было б идеально. Но блин все времени не хватает!
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 15:00:07
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Rudel пишет:
Типа Тэдди Бир

Ну да. Кстати, может соберусь туда вскоре... В известность поставить?
А то это диаметрально противоположно, день вылетает однозначно...

Есть еще на ВВЦ, но это уже перекупщики, с конкретной накруткой. Если 1-2 банки - то еще можно. А если серьезно, то разница существенная.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 15:45:07
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Ну да. Кстати, может соберусь туда вскоре... В известность поставить?
А то это диаметрально противоположно, день вылетает однозначно...

Да я знаю, что та еще ..опа! Тока мне полный комплект надо. Поедете - дайте знать. С деньгами решим тогда.


Константин пишет:
Есть еще на ВВЦ, но это уже перекупщики, с конкретной накруткой. Если 1-2 банки - то еще можно. А если серьезно, то разница существенная.

Да ну на фиг, они такие цены загибают, реальная цена - 1000рэ, а там аж до 5000 крутят! Бизнесмены фиговы.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 15:51:09
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Rudel пишет:
до 5000 крутят

До 5000 за что? За весь "набор"?
Да он на фиг не нужен... Это по началу интересно - плотности всякие мерять, температуру... слушать "бульк-бульк" на разные голоса...
А когда в тему входишь - видишь, что все одинаковое... Все что ни получится - все одно хорошо...
Для старта нужна только 1 банка сусла. А емкость герметичную (или почти герметичную) подберешь любую. Хоть бочонок пластиковый литров на 30... В любом хозяйственном. Было бы горло широкое.
Я свои вообще пластилином герметизирую, воздушный затвор - кембрик в стаканчик с водой... Вот и весь заводик...
А эти навешают лапши - вот вам без градусника за 300 руб не обойтись... Тот же градусник липкий в любом зоомагазине стоит 20 руб...
Так что не суетись...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 16:08:11
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
До 5000 за что? За весь "набор"?

Ага, типа какой-то глиняный что ли или из чего он там? ХЗ.

Константин пишет:
А емкость герметичную (или почти герметичную) подберешь любую. Хоть бочонок пластиковый литров на 30... В любом хозяйственном. Было бы горло широкое.

Ну так там ужо все готово, да и градусник сто рэ вроде. Самый простой комплект.


Константин пишет:
Так что не суетись...

Ага, кризис на дворе, что я пить буду?!

Короче по ссылке получается 1116рэ:
http://www.teddybeer.ruS/price/kit.htm

(Отредактировано автором: 03 Декабря, 2008 - 16:25:08)
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 16:19:33
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Без этого ТОЧНО можно обойтись...
Сифонная трубка для перелива - она все равно слишком большая, ей хорошо в бочки разливать. В ПЭТ бутылки - больше разольешь...
На ней крантик, а пиво пенится... Т.е. краник закрыл - пиво снова в бочку убежало... Опять соси... Пока расфасуешь - половину уже выпьешь не зрелого, половину разольешь...
Лучше тонкий пишевой кембрик 10-15 мм и непрерывный розлив.

Гидрозатвор Резиновая пробка
Пробку один фиг пластилином замазывать надо, неплотная она...
Затвор ихний так громко булькает - соседи вздрагивают, а сам точно спать не будешь... Можно просто кемрик в баночку...

"Неодишер CL", 1 таблетка - это просто убийца дрожжей. Кипяточком бочку обдашь - тот же результат... Дрожи выше 40 градусов не переносят.

"Домашнее пиво" книга о том, как приготовить пиво дома - это я тебе просто подарю... У меня их штук 20 валяются... Ничего там нет полезного, кроме таблицы плотностей, а ее я на сайте опупликовал. Можешь распечатать...

Чего там еще осталось? Бадейка да банка концентрата?
Ну так я тебе про это и говорю... Бадейку купи в хозмаге, а концентрат как нить добудем.
Кстати, это "например, Традиционное," - никакое, совсем не плотное, радости не прочухаешь... Надо начать с покруче - Бэст Биттер, или Премиум Лагер... Вот тогда ощутишь и почувствуешь...
А Перинтайнен или Тумму потом попробуешь... Это плебейские пива...
Не наш выбор...
Вот "Зимнее" - классное пиво...


В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 16:38:55
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Чего там еще осталось? Бадейка да банка концентрата?
Ну так я тебе про это и говорю... Бадейку купи в хозмаге, а концентрат как нить добудем.

"Заметано, Лондон!" (с) Как поедете, дайте знать.


Константин пишет:
Кстати, это "например, Традиционное," - никакое, совсем не плотное, радости не прочухаешь... Надо начать с покруче - Бэст Биттер, или Премиум Лагер... Вот тогда ощутишь и почувствуешь...
А Перинтайнен или Тумму потом попробуешь... Это плебейские пива...
Не наш выбор...

Еще раз убедился, что не зря когда то в Яндексе набрал поисГ! Спасиб за поддержку.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 17:17:23
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Практикую давно, уже лет 10.
Понял, что самое главное - вода.
Поэтому готовлю пиво весной, из весенней талой воды.
Когда удается заготовить хмелю, то запариваю его в кипятке, хорошую жменю на 7-10 литров.
Разливаю в пэт-бутылки, и даю хорошо постоять. До полугода качаство повышается. Еще месяца 3-5 держится. Потом становится поплоше.
Предпочитаю светлые. Английские, финнские сусла. Дрожди использую по 2-3 раза, особенно, если вместе с хмелем бродит.

В начало Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 21:56:48
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Барин пишет:
Понял, что самое главное - вода.

+5!
Еще потому производство на дачу перенес, что в квартире вода хоть и фильтрованная - но жесткая...
А на даче - из дождевой делаю. Или из скважинной... Лет 10 кипячу в однм чайнике - налету - ни следа...
Поэтому если делать в городе - лучше не пожадиться, и купить воды уже бутилированой, с минимальной минерализацией. Пусть пиво станет на рубль дороже, но на 20 - вкуснее...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 22:05:41
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Барин пишет:
Понял, что самое главное - вода.


Стопроцентов, шеф мой спец по пиву, тоже говорит где есть артезиавнские скважины в Германии там и пиво гут. Все наверное помнят гадкое Клинское из гавеной клинской воды? Я раньше там в пионер-лагере отдыхал и качество воды помню, но шоб на ней пиво делать! Сейчас качество лучше но пиво все равно отвратное. У меня на даче колодец, вода наивкуснейшая! Так что буду на даче испытывать.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 03 Декабря, 2008 - 23:29:41
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Господа, а вы не хотели бы статейку забахать по теме? Я ведь не один такой, чайник, а нас учить нада!

С уважением и надеждой,
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 04 Декабря, 2008 - 15:06:07
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
хорошая тема, в бутылках пиво одно отвращение вызывает
а вот живое, только проблемы постоянно его достать, тема очень интересная
В начало Всего записей: 996   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 09:19:17
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Арнольд пишет:
а вот живое, только проблемы постоянно его достать, тема очень интересная

Вы откуда? По-моему это не проблема не только в больших но и в маленьких городах. "Пятый океан", "Афанасий", вот сразу что пришло на ум. В любом супермаркете стоит в холодильнике. СтОит около 100рублей за литр. Естественно 20-25рэ/л дешевле, да и свое.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 09:31:06
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
я из Дубны север МО

у нас продается живое пиво: Афанасий, Дмитровское, Ярославское мне не нравиться, нравиться рязанское "Хлелёфф" пью только по праздникам, а в это время народ массово скупает, так что часто остаюсь без хорошего пива
а свое пиво у себя в доме очень привлекает
В начало Всего записей: 996   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 11:20:55
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Самодельное пиво. Домашнее пиво. Способы приготовления, рецепты. Как сделать пиво. [Страниц (5): [1] 2 3 4 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.4934 ]   [ Gzip Disabled ]