Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
Описание: про пиво, как его делать и пить... |
|
|
Rudel
бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...
Покинул форум
|
|
|
|
Арнольд пишет:
а свое пиво у себя в доме очень привлекает |
Так вот уже двое, предлагаю продолжить давление на означенных товарищей с целью получения дельных советов и статьи! Все равно щас зима и время есть.
Арнольд пишет:
Спасибо, знаю. Почти земляк, у меня на Кимры дорога от Вас уходит. Там моя вторая родина! Наукоград - это круто.
|
|
В начало |
Всего записей: 2207 Дата рег-ции: Февр. 2008 Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 11:36:04 |
|
Арнольд
бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум
|
|
|
|
ааа, ничего крутого, круто только для чиновников, денег больше можно утащить, а народ как всегда...... бедствует, зарплаты низкие цены выше чем в Москве, короче как и везде |
|
В начало |
Всего записей: 996 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 11:59:28 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Rudel пишет:
давление на означенных товарищей |
Да напишем - напишем... Что ж так приперло то? Трубы что ли горят?
Так живое пиво - не выход... Она все равно недели 3-4 готовится... Это только бродит быстро, а потом 2-3 недели стоит зреет и отстаивается...
Я просто хотел в деревню съездить, сфотать если не процесс, то хотя бы результат... А то незнающий народ шибко осадка на дне бутылки пугаецца...
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 12:12:49 |
|
Rudel
бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...
Покинул форум
|
|
|
|
Константин пишет:
Да напишем - напишем... Что ж так приперло то? Трубы что ли горят? |
Так ведь праздники на носу, батюшка! У меня одни ДР, да еще потом НГ в виде бонуса! Тему давно просто хотел сделать, но все как-то... А теперь попробую точно.
|
|
В начало |
Всего записей: 2207 Дата рег-ции: Февр. 2008 Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 12:17:29 |
|
Арнольд
бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум
|
|
|
|
горят, горят
Константин пишет:
Да напишем - напишем... Что ж так приперло то? Трубы что ли горят?
Так живое пиво - не выход... Она все равно недели 3-4 готовится... Это только бродит быстро, а потом 2-3 недели стоит зреет и отстаивается...
Я просто хотел в деревню съездить, сфотать если не процесс, то хотя бы результат... А то незнающий народ шибко осадка на дне бутылки пугаецца... |
осадок не пугает, меня больше вкус волнует, расскажите хоть вкусное оно свое пиво? или так себе?
(Добавление)
аа еще говорите дрожжами отдает? а почему магазинное живое не отдает? как сделать чтобы не отдавало? вопросов много, свое пиво давно хотел, но думал что это все фигня и проще купить , а тут с такими людьми общаюсь, интересно все связанное с пивоваренье
|
|
В начало |
Всего записей: 996 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 12:29:14 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Rudel пишет:
Так ведь праздники на носу |
Ну да... если к НГ - надо уже суетиться... В принципе - могу в начале следующей недели съездить за концентратом... Себе на лето, а вы - можете уже дома делать...
Арнольд пишет:
а почему магазинное живое не отдает? |
Вобщем то не факт, что оно у них там "живое"... Оно скорее - НЕпастеризованное, еле-еле живое... Если это вообще не надувалово...
Проверить это легко.
Откройте бутылку и стравите газ. Пусть часик постоит с неплотно закрученной крышкой, что бы газ весь вышел.
Потом засыпьте в бутылку пол-чайной ложки сахара и снова плотно закройте. И в комнате оставьте...
Через 2 дня посмотрите. Если бутылка снова набрала газу - значит пиво действительно ЖИВОЕ, с дрожжами. Они сахар съели - газ и алкоголь выработали...
А если так и осталась без газа или его очень мало - нет там ни фига дрожжей... Отфильтровали их всех, что б не мутили пиво и не пахли тут...
Дело в том что живость пива она как раз определяется наличием дрожжей и продуктами их жизнедеятельности.
Фирмачи просто проводят холодную фильтрацию и обездрожживание пива.
Живое пиво - тоже прозрачное... Когда оно созревает, все дрожжи оседают вниз, образуя плотную массу осадка, с палец толщиной... А сверху - совершенно прозрачное пиво. Его совершенно спокойно аккуратно сливаешь и пьешь. Но какая то часть дрожжей в нем все же остается и привкус, соответственно. Вот это и есть - самое настоящее ЖИВОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ пиво! Ты его пьешь - а оно еще шевелится...
Вот оно - очень полезно, потому что там дрожжи и оно богато антиоксидантами, даже больше красного виноградного вина.
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 12:54:26 |
|
Rudel
бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...
Покинул форум
|
|
|
|
Константин пишет:
Ну да... если к НГ - надо уже суетиться... В принципе - могу в начале следующей недели съездить за концентратом... Себе на лето, а вы - можете уже дома делать... |
Ок, договорились. Еще с тарой подсобите чайнегу!
Константин пишет:
Живое пиво - тоже прозрачное... Когда оно созревает, все дрожжи оседают вниз, образуя плотную массу осадка, с палец толщиной... |
Ни хрена там нету осадка никакого! Может и на дне кеги он образуется, но в бутылке его нет стопудово. Надо будет эксперимент провести, а то разводят нас...
|
|
В начало |
Всего записей: 2207 Дата рег-ции: Февр. 2008 Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 13:02:26 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Rudel пишет:
Так ведь праздники на носу |
Ну тогда озаботьтесь приобретением чего нить литров на 25-30 или больше, с широким горлом и желательно что бы можно было герметично закрыть. Или хотя бы пластилином замазать...
А так же собирайте ПЭТ бутылки из-под газированной воды или пива же... с пробками. Суммарно - на означенную емкость (литров 25-30).
Лучше из под пива. Они темные, а пиво света не любит...
Мойте и сушите их.
Найдите мягкого (и лучше прозрачного) кембрика, диаметром 10-15 мм, метра 1,5...
Местечко подберите в квартире, где эта бадейка будет стоять и булькать.. Теплое ( 22-27 градусов) и темное (ну на краяняк накроете...).
Мне то хорошо... У меня есть сауна в квартире... Там весь процесс и происходит. Тепло, темно, и бульканье спать не мешает...
А еще у меня есть бутылок с резиновыми пробками на уздечках из под Гролша... Когда готово - пробку так большим пальцем - ШПОК! И из горлышка такой дымок...
(Добавление)
Rudel пишет:
Ни хрена там нету осадка никакого! |
Когда я на стол кувшин ставлю - у меня его тоже нет, и пиво прозрачное...
Я его "зрею" в пятилитровых бутылях, там осадка полно... А потом, перед питиём - просто аккуратно сливаю с осадка, что б пиво не мутное было...
Но потом уже "готовый" народ и осадок из бутылок пытается выковырять, слить и выпить...
(Добавление)
Арнольд пишет:
хоть вкусное оно свое пиво? или так себе? |
Очень! Через него даже женщины подсаживаются на пиво...
Во первых - оно гораздо плотнее, стартовая плотность обычно не меньше 15-18% (в отличие от 13-14 "фирменных").
Во вторых - у него нет такого "пивного" духана... Его даже гаишники не чуют...
В третьих - очень легко пьется...
В принципе - на вкус и цвет товарищей нет, но если человек принципиально пьет пиво (есть такие, что пиво не пьют вообще никакое) - всем нравится. Хотя некоторые и отмечают "необычность". В основном те, чей вкус с детства испорчен "ячменным колосом" и разбавленным "жигулевским".
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 13:07:49 |
|
Rudel
бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...
Покинул форум
|
|
|
|
Константин пишет:
А так же собирайте ПЭТ бутылки из-под газированной воды или пива же... с пробками. Суммарно - на означенную емкость (литров 25-30). |
Может просто купить воды минеральной и ее под пиво пустить? Сразу устраняется проблема с очисткой воды.
(Добавление)
Константин пишет:
Ну тогда озаботьтесь приобретением чего нить литров на 25-30 или больше, с широким горлом и желательно что бы можно было герметично закрыть. |
Типа большой кастрюли или бака?
(Добавление)
Константин пишет:
Найдите мягкого (и лучше прозрачного) кембрика, диаметром 10-15 мм, метра 1,5.. |
Что имеете ввиду? Например трубки омывателя классики пойдут?
(Добавление)
Константин пишет:
Найдите мягкого (и лучше прозрачного) кембрика, диаметром 10-15 мм, метра 1,5...
Местечко подберите в квартире, где эта бадейка будет стоять и булькать.. Теплое ( 22-27 градусов) и темное (ну на краяняк накроете...). |
Ну ето под столом на кухне можно, например. Сильно булькает?
(Добавление)
Константин пишет:
В принципе - на вкус и цвет товарищей нет, но если человек принципиально пьет пиво (есть такие, что пиво не пьют вообще никакое) - всем нравится. Хотя некоторые и отмечают "необычность". В основном те, чей вкус с детства испорчен "ячменным колосом" и разбавленным "жигулевским". |
+1!
|
|
В начало |
Всего записей: 2207 Дата рег-ции: Февр. 2008 Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 13:34:48 |
|