Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
Описание: про пиво, как его делать и пить... |
|
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
Здравствуйте Всем!
На форуте ТБ прочитал,что: Добавить в бочку вскипяченный сироп и долить холодной воды, которую предварительно пропустить через фильтр или дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора.
Вопрос: можно ли смешивать кипяченую и сырую воду? Или лучше использовать только кипяченую? Или сырую, включая ту, в которой растворяешь сахар (или как я понял можно только глюкозу или сахорозу, поправьте, если не прав пожалуйста). |
|
В начало |
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 22:23:16 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
Еще есть вопрос: что такое охмеленка и неохмеленка?
Может конечо вопрос не очень коректный, но почитав форум ТБ в голове уже каша, и потом хочется некоторых ньюансов. Хочется более-менее понять принцип и некоторые тонкости прежде чем что-то делать. Вот. |
|
В начало |
Отправлено: 21 Июня, 2011 - 01:03:15 |
|
LUKA-shok
бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум
|
|
|
|
Lang пишет:
Нарезается бородинский хлеб, |
Попробовал сделать...спасибо за рецепт....впринципе понравилось(на любителя, т.к. четко прослеживается вкус и запах хлеба, чего в концентратах(которые я пробовал) нет..)
По пивасу....прошло примерно 2 недели созревания(понимаю что маловато, но гости то приперлись...закончилось привозное...и пошло в ход недозревшее...) В целом впечатления по вкусу позитивные...радуешься натуральности продукта, что с лихвой закрывает специфический дрожжевой привкус пиваса...
(Добавление)
Серж пишет:
можно ли смешивать кипяченую и сырую воду? |
я смешивал(правда не из под "крана" а из родника, фильтрованную)...и ничего получилось. Думаю что кипятят сусло для того чтобы упростить растворение его в воде(при высокой температуре оно лучше растворяется в воде, так же как и сахар кстати - попробуйте растворить сахар в холодной воде(долго месить придется)...
Серж пишет:
можно только глюкозу или сахорозу |
я на сахаре обычном мутил....я конечно не знаток пива(как Константин например)...но помоему вышло неплохо и на сахаре..
Серж пишет:
что такое охмеленка и неохмеленка? |
Второе это замешанный раствор(сусло+сахар+вода+дрожжи)...соответственно Первое, получается после брожения дрожжей, когда в растворе появляется уже спирт, но это еще не пиво т.к. ему еще нужно созреть(газироваться в плотно закрытых бутылках, а заодно и дрожжики выпадут на дно и очистят пиво "до слезы")...Почитайте тему сначала, тут все есть в общем-то(по крайней мере я пошагово делал всё как тут описано.... Успехов.
|
|
В начало |
Всего записей: 827 Дата рег-ции: Сент. 2010 Отправлено: 21 Июня, 2011 - 12:21:10 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
LUKA-shok пишет:
что кипятят сусло для того чтобы упростить растворение его в воде(при высокой температуре оно лучше растворяется в воде, так же как и сахар кстати - попробуйте растворить сахар в холодной воде(долго месить придется)... |
Кипятят для того, что бы убить все дикие дрожжи. Ну и растворяемость лучше, но это уже побочный эффект, не главный.
LUKA-shok пишет:
что такое охмеленка и неохмеленка?
Второе это замешанный раствор(сусло+сахар+вода+дрожжи)...соответственно Первое, получается после брожения дрожжей, когда в растворе появляется уже спирт, но это еще не пиво т.к. ему еще нужно созреть(газироваться в плотно закрытых бутылках, а заодно и дрожжики выпадут на дно и очистят пиво "до слезы")...Почитайте тему сначала, тут все есть в общем-то(по крайней мере я пошагово делал всё как тут описано.... |
Нет... Охмеленный от слова хмель. Т.е. сусло варилось с хмелем и имеет горьковатый привкус.
А не охмеленное - это сусло без хмеля (горький вкус не всем ведь нравится... )
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 21 Июня, 2011 - 16:43:43 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
То есть все таки воду надо кипяченую.
А кто как обеззараживает посуду? Есть вроде специальные растворы, еще кто-то йодом делает, какие дозировки и в каких колличествах? |
|
В начало |
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 23:16:02 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Серж пишет:
То есть все таки воду надо кипяченую. |
Лучше кипяченую (мягче будет и без диких дрожжей) , но не обязательно.
Серж пишет:
А кто как обеззараживает посуду? |
Там, где продается сусло, продаются и средства для обеззараживания (стоят недорого). В принципе - достаточно кипятка - дрожжи умирают уже при 50-60 градусах...
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 24 Июня, 2011 - 00:21:49 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
LUKA-shok пишет:
прослеживается вкус и запах хлеба |
ОФФТОП ПРО КВАС (НЕ ПРО ПИВО) ВНИМАНИЕ!
Присутствует некий тминный привкус. Мне не нравится, но это только в первом замесе со свежевысушенного хлеба. Сухари не двухдневные, а уже последующие - теряют тминный запах. За последнее время специально сделал замес на хлебе плюс половинная доза сусла, а также просто на сусле, то бишь вообще без хлеба, просто что-бы освежить воспоминание.
Самый лучший в итоге это на хлебе и с половинной нормой концентрата.
|
|
В начало |
Отправлено: 24 Июня, 2011 - 10:35:07 |
|