Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Самодельное пиво. Домашнее пиво. Способы приготовления, рецепты. Как сделать пиво.

[Страниц (5): первая страница « 2 3 4 [5] ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: про пиво, как его делать и пить...
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте Всем!

На форуте ТБ прочитал,что: Добавить в бочку вскипяченный сироп и долить холодной воды, которую предварительно пропустить через фильтр или дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора.

Вопрос: можно ли смешивать кипяченую и сырую воду? Или лучше использовать только кипяченую? Или сырую, включая ту, в которой растворяешь сахар (или как я понял можно только глюкозу или сахорозу, поправьте, если не прав пожалуйста).
В начало Отправлено: 20 Июня, 2011 - 22:23:16
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Еще есть вопрос: что такое охмеленка и неохмеленка?

Может конечо вопрос не очень коректный, но почитав форум ТБ в голове уже каша, и потом хочется некоторых ньюансов. Хочется более-менее понять принцип и некоторые тонкости прежде чем что-то делать. Вот.
В начало Отправлено: 21 Июня, 2011 - 01:03:15
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Lang пишет:
Нарезается бородинский хлеб,

Попробовал сделать...спасибо за рецепт....впринципе понравилось(на любителя, т.к. четко прослеживается вкус и запах хлеба, чего в концентратах(которые я пробовал) нет..)
По пивасу....прошло примерно 2 недели созревания(понимаю что маловато, но гости то приперлись...закончилось привозное...и пошло в ход недозревшее...) В целом впечатления по вкусу позитивные...радуешься натуральности продукта, что с лихвой закрывает специфический дрожжевой привкус пиваса...

(Добавление)

Серж пишет:
можно ли смешивать кипяченую и сырую воду?

я смешивал(правда не из под "крана" а из родника, фильтрованную)...и ничего получилось. Думаю что кипятят сусло для того чтобы упростить растворение его в воде(при высокой температуре оно лучше растворяется в воде, так же как и сахар кстати - попробуйте растворить сахар в холодной воде(долго месить придется)...
Серж пишет:
можно только глюкозу или сахорозу

я на сахаре обычном мутил....я конечно не знаток пива(как Константин например)...но помоему вышло неплохо и на сахаре..
Серж пишет:
что такое охмеленка и неохмеленка?

Второе это замешанный раствор(сусло+сахар+вода+дрожжи)...соответственно Первое, получается после брожения дрожжей, когда в растворе появляется уже спирт, но это еще не пиво т.к. ему еще нужно созреть(газироваться в плотно закрытых бутылках, а заодно и дрожжики выпадут на дно и очистят пиво "до слезы")...Почитайте тему сначала, тут все есть в общем-то(по крайней мере я пошагово делал всё как тут описано.... Успехов.
В начало Всего записей: 827   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 21 Июня, 2011 - 12:21:10
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

LUKA-shok пишет:
что кипятят сусло для того чтобы упростить растворение его в воде(при высокой температуре оно лучше растворяется в воде, так же как и сахар кстати - попробуйте растворить сахар в холодной воде(долго месить придется)...

Кипятят для того, что бы убить все дикие дрожжи. Ну и растворяемость лучше, но это уже побочный эффект, не главный.


LUKA-shok пишет:
что такое охмеленка и неохмеленка?


Второе это замешанный раствор(сусло+сахар+вода+дрожжи)...соответственно Первое, получается после брожения дрожжей, когда в растворе появляется уже спирт, но это еще не пиво т.к. ему еще нужно созреть(газироваться в плотно закрытых бутылках, а заодно и дрожжики выпадут на дно и очистят пиво "до слезы")...Почитайте тему сначала, тут все есть в общем-то(по крайней мере я пошагово делал всё как тут описано....


Нет... Охмеленный от слова хмель. Т.е. сусло варилось с хмелем и имеет горьковатый привкус.
А не охмеленное - это сусло без хмеля (горький вкус не всем ведь нравится... )
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 21 Июня, 2011 - 16:43:43
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
То есть все таки воду надо кипяченую.

А кто как обеззараживает посуду? Есть вроде специальные растворы, еще кто-то йодом делает, какие дозировки и в каких колличествах?
В начало Отправлено: 23 Июня, 2011 - 23:16:02
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Серж пишет:
То есть все таки воду надо кипяченую.

Лучше кипяченую (мягче будет и без диких дрожжей) , но не обязательно.



Серж пишет:
А кто как обеззараживает посуду?

Там, где продается сусло, продаются и средства для обеззараживания (стоят недорого). В принципе - достаточно кипятка - дрожжи умирают уже при 50-60 градусах...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 24 Июня, 2011 - 00:21:49
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

LUKA-shok пишет:
прослеживается вкус и запах хлеба

ОФФТОП ПРО КВАС (НЕ ПРО ПИВО) ВНИМАНИЕ!
Присутствует некий тминный привкус. Мне не нравится, но это только в первом замесе со свежевысушенного хлеба. Сухари не двухдневные, а уже последующие - теряют тминный запах. За последнее время специально сделал замес на хлебе плюс половинная доза сусла, а также просто на сусле, то бишь вообще без хлеба, просто что-бы освежить воспоминание.

Самый лучший в итоге это на хлебе и с половинной нормой концентрата.
В начало Отправлено: 24 Июня, 2011 - 10:35:07
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Самодельное пиво. Домашнее пиво. Способы приготовления, рецепты. Как сделать пиво. [Страниц (5): первая страница « 2 3 4 [5] ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.0901 ]   [ Gzip Disabled ]