Домашние рецепты

Рецепт хлеба (в хлебопечке)

Ингредиенты:

— ржаная мука

— вода чистая (не кипяченая)

— соль

— закваска (с прошлого раза)

Для начала приготовим закваску для хлеба. Я делаю уже давно хлеб, поэтому точные пропорции не знаю, всегда на глаз. ориентируясь по полученной консистеции. Для закваски нужна мука и вода, а также немного закваски, которая была оставлена с прошлого раза. (смотрите видео). Перемешав все, оставляем на 8-12 часов, до появления пузырьков и вкусного квасного запаха.

Далее готовим тесто уже непосредственно для самого хлеба, но предварительно нужно не забыть отложить немного закваски для следующего раза.

Далее готовим либо в хлебопечке, либо в духовке. Предварительно выставим время на подъем и выпекание.

Когда хлеб готов, нужно обязательно его вынуть из хлебопечки и выложить на полотенце, для того чтобы он дозрел и остыл, и не отсырел в форме для выпекания.

Если это видео Вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. До новых встреч — пока-пока!

Будьте здоровы и красивы!