Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Использование солнечной энергии для обогрева и отопления, получения горячей воды.

[Страниц (38): первая страница « 15 16 17 [18] 19 20 21 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Обсуждение проектов и реализованных идей по использованию солнечной энергии для отопления дома, нагрева воды
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Составьте простое уравнение теплового баланса такой стены

А чего его составлять-то?
Сделаем проще:
Предположим, имеется две стены с теплопроводностью 0,3 Вт/м*К, между ними есть воздушный зазор 10см. Одна стена нагревется источником тепла (ИТ), другая охлаждается источником холода (ИХ), для наглядности возьмём ИТ с температурой +20 град, а ИХ с температурой -20 град. Так как воздушный промежуток одновременно нагревается и охлаждается одинаковыми по мощности источниками, то температура воздушного промежутка в установившемся режиме будет около 0 град. Теперь изменим температуру ИХ до -40 град, соответственно температура воздушного промежутка станет -20 град, а отток тепла от ИТ через стену увеличится в 2 (два) раза, то есть на 100%.
Теперь закачиваем в промежуток воздух с температурой 0 град и предположим что в установившемся режиме температура воздушного промежутка станет -10 град, соответственно отток тепла через стену увеличился всего в 1,5 раза, то есть на 50%.
Вот мы и съэкономили 50% тепла.
Другой вопрос как это проще сделать, энергетические затраты на прокачку и т.п., однако я показал основное- эта идея не является фантастической и как вариант её тоже можно рассматривать.

bortya пишет:
Не многовато-ли? 2,5 млн кубов воздуха прогнать через теплообменник?

Не проблема. Берём вентилятор с производительностью 18 куб.м в мин, 25920 куб.м в день. Считаем, что теплых дней в году с Т воздуха не менее +20 град около 100 дней. Тогда получается, что за 100 дней можно получить 2,59 млн. куб.метров теплого воздуха.

(Добавление)

Константин пишет:
Что произойдет - время покажет...

Да, действительно нужно подождать.


(Отредактировано автором: 17 Ноября, 2008 - 22:53:22)
В начало Отправлено: 17 Ноября, 2008 - 22:36:45
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Николай пишет:
Вот мы и съэкономили 50% тепла.


Я Вас умоляю !!!!!
Не могу я больше читать такие "рассуждения" "кремлевских мечтателей"...

Николай пишет:
Теперь закачиваем в промежуток воздух с температурой 0 град

Вот у них воздух ВСЕГДА 0 градусов... Сам по себе.. Вот ноль - и хоть снаружи абс. ноль -273... А он все равно ноль...
Вот привезем из африки в баллоне - и закачаем.. Или трубу проложим из Египета... Там +35, но пока дойдет - станет как раз ноль...
Я Вам парой страниц раньше рассчитал, что что бы Вы "сэкономили 50% тепла" Вы должны гнать свой чудесный воздух с температурой в 0 градусов в объеме 1-2 кубометра в секунду!
Но Вы как то "критику" проигнорировали... а кинулись дом перемерять...
Давайте Ваши размеры дома и теплосопротивления стен - я Вам еще раз докажу, что промежуток в стенах - это деньги на ветер. В прямом и переносном смысле...

В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 17 Ноября, 2008 - 23:02:03
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
1-2 кубометра в секунду

Вы утверждали, что экономия 25% тепла невозможна, а я показал Вам что возможна.
Отток тепла при общей площади поверхности в 400 кв.м и пререпаде температур в 30 град, при Кт=0,3 будет 4 Кдж в сек. Конечно много, но это уже другой вопрос, как это сделать технически. Я же пытаюсь найти приемлимое решение как использовать температуру в 0 град для теплосбережения и при этом обойтись без ТН. Ведь тепловому насосу тоже придётся прокачивать примерно такой же объём воздуха через свой теплообменник для компенсации теплопотерь через стены. Так что шум от вентиляторов в обоих случаях будет примерно одинаковый.

Константин пишет:
Но все больше склоняюсь именно к теплым водяным полам как к универсальному способу доставки тепла в любое место без больших его потерь

Я принципиально не хочу связываться с водяным отоплением, так как считаю наиболее простым и универсальным имено воздушное отопление.
Но вот интересный вопрос, а что меньше по затратам электроэнергиии- прокачивать воздух или аналогичный по теплоёмкости объём воды?


(Отредактировано автором: 18 Ноября, 2008 - 09:56:21)
В начало Отправлено: 18 Ноября, 2008 - 09:19:15
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Николай пишет:
Вы утверждали, что экономия 25% тепла невозможна, а я показал Вам что возможна.

Ага, "показали"... Взяли только ту часть, что Вам выгодна, а остальную проигнорировали...


Николай пишет:
Конечно много, но это уже другой вопрос, как это сделать технически

!
Да это самый главный вопрос! Вот добавить тепла внутри дома при снижении температуры снаружи - никаких проблем! Топи печку по-жарче...
А вот геморрой с этими стенами да подводом к ним воздуха с 0 температурой неизвестно откуда... Это факт от которого не отвертеться...
Мечтать то можно о чем угодно. Например можно помечтать и о том, что "а если у вас рядом с домом бьет геотермальный источник с водой в 60 градусов - это вообще бесплатное отопление..."


Николай пишет:
Я же пытаюсь найти приемлимое решение как использовать температуру в 0 град для теплосбережения и при этом обойтись без ТН.

Это тот же тепловой насос, только убогий...
Это значит либо придется устраивать гиганский ТА на 1000 кубов воды.
Либо устраивать тот же льдогенератор - теплообменник с грунтовой водой. Используя её "на замерзание".
Только этот ТН-квазимодо будет греть воздух до "нуля", а не воду до +50...
Порочна сама идея 2-х стенок... Лучше туда заложить колб от китайских термосов... Будет дешевле и проще и эффективнее...



Николай пишет:
считаю наиболее простым и универсальным имено воздушное отопление.

В малых помещениях - согласен! Сам запроектировал топочное отделение по центру и так, что бы можно было из аварийного булерьяна развести максимально короткие воздуховоды практически во все помещения...
Но водяное - гораздо комфортнее. И при правильной организации - эффективнее. В конечном счете обогрев все равно идет конвекцией при ее обычной организации. А вот при теплых полах - еще и кондукцией...
Теплый пол - это ОЧЕНЬ комфортно, я знаю, тут вы меня не собьете в верного пути...
Связываться с ним или нет - это Ваше право. Я решил связаться...


Николай пишет:
а я показал

А сейчас я вам покажу...
Возьмем 10 кв м стены... с Ктс 0,3 (вернее 2 стены) с прослойкой 10 см... воздуха в 0 гр. Внутри +20, снаружи -20...

Перенос тепла изнутри в промежуток: 0,3 х 20 х 10 = 60 Ватт в час.
Перенос тепла из промежутка наружу: 0,3 х 20 х 10 = 60 Ватт в час.

Т.е. Воздух будет остывать у холодной стены и нагреваться у теплой. Фактически выступая тепловым агентом. Это если есть конвекция.
Если даже ее устранить, то воздух все равно будет насколько нагреваться, настолько и остывать.
Его даже менять необязательно!
Т.е. он фактически выступает в качестве теплоизолятора...
Поэтому для устранения конвекции надо заключить его в маленькие капсулы. Например - пенополистироловые...

Когда воздух снаружи упадет до -40, то при сохранении условия температуры в промежутке в 0 градусов будет:
Перенос изнутри в промежуток будет те же 60 Вт.
А вот тепла из промежутка наружу будет уходить уже 0,3 х 40 х 10 = 120 Вт (на 10 кв.м)
И вам эти "лишние" 60 Вт надо будет туда регулярно подавать!
На 10 кв. м стены прослойки находится 1 куб. воздуха. 1,3 кг и 1,3 КДж (0,36 Вт) теплоемкости...
Если давать ему успевать на 1 градус (прежде чем заменить на другой кубометр с температурой 0 градусов) то потребуется 60 Вт / 0,36 = 160 "замен" в час !!!! Т.е. заменять воздух каждые 20 секунд. И это на каждые 10 метров стены.
Т.е. Даже если площадь стены 200 кв.м ( крышу то вы точно двойной делать не будете..) - это как раз 1 куб/секунду.
Можно уменьшить расход за счет бОльшегот остывания воздуха, градусов на 3-5.. Это уже будет 0,3-0,5 куба в секунду...
Но опять таки - ГДЕ брать воздух с нулем на протяжении зимы? ДешеГо?

И заметьте! Этот ТН-горбун не устраняет систему отопления дома! А лишь видоизменяет ее... Топить то изнутри все равно надо! По 60 Вт на 10 кв. м стены.. + пол-потолок...






(Добавление)
Расмотрим альтернативный вариант...
Заполняем этот промежуток ППС с Ктс 0,5 Вт...
И рассматриваем всю стену.
Кстати - стенка с конечным Ктс 0,3 - это ого-го стеночка... Сама по себе оч. теплая... R = 1/0,3 = 3,3...

Итак, суммарное R = 3.3 + 3.3 + 2 (ППС) = 8,6 ( это т просто офигеть какая теплая стена !!! У меня сейчас расчетная будет 6 - так в округе равных нет! Все говорят - ты что, вообще отапливаться не хочешь? )
И теплопотери на 40 градусах такой стены (10 кв. м)
Будут 40 х 0,116 х 10 = 46,4 Вт...
А на 60 гр перепада = 70 Вт
Т.е. разница составляет 24 Вт.. для разных температур...
А у Вас - разница составляет как мы помним 60 Вт !!!

Какая, нах, экономия!
При снижении температуры Вам придется тратить в 3 РАЗА БОЛЬШЕ тепла на поддержание температуры внутри дома.
При том, что на отопление ВНУТРИ опопление сохраняется...
Потому что Вы атмосферу "вокруг" будете греть, а не сам дом!

Это Ваше заблуждение из серии заблуждений "про давление"...
Понятно, что для Вас эти лишние 60 Вт кажутся "халявными". Но прикиньте все это устройство и ТА - и увидите, что это далеко не халява...

Пусть даже у Вас есть такой ТА (Формально он есть в виде грунтовых вод...).
Но вы видите, насколько НЕэффективно Вы собираетесь расходовать это тепло!
Уж лучше ТН, который эффективно его расходует и одновременно заменяет собой внутреннее отопление!

Пардон, за задержку с ответом... пропадал интернет на 1,5 часа... Это, несомненно Ваши происки...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 18 Ноября, 2008 - 11:11:38
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
ГДЕ брать воздух с нулем на протяжении зимы?

Так от ТА и брать.
В начало Отправлено: 18 Ноября, 2008 - 12:46:13
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Николай пишет:
Так от ТА и брать.

1000 кубов? или от воды?
Так Вы согласны, что расход этого тепла посредством продувки простенка гораздо НЕэффективнее, чем с помощью ТН нормального?
Или увеличением отопления ВНУТРИ дома...
Почти в 3 раза! неэффективнее!

Уж если вы потратились на устройства какого то ТА или теплообменника с грунтовой водой, так стоит и использовать запасенное им тепло эффективно!
Сказали А, говорите и Б... И нечего повышать энтропию вселенной без толку...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 18 Ноября, 2008 - 13:04:45
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Люди... Откуда у вас столько продуктов, что вы, отбирая у них тепло можете свой дом отапливать?


Да не отапливать.
Просто попутное - всё равно замораживается - так пусть ещё и дополнительно что-то полезное делает морозильник.


Николай пишет:
Не проблема. Берём вентилятор с производительностью 18 куб.м в мин, 25920 куб.м в день. Считаем, что теплых дней в году с Т воздуха не менее +20 град около 100 дней. Тогда получается, что за 100 дней можно получить 2,59 млн. куб.метров теплого воздуха.


Не получить - а прогнать - его ещё надо откуда-то взять.
Не дней - а суток - а ночью температура падает.

100 суток вентилятор будет гнать воздух через подвал для растопки льда - круглые сутки? 3 с лишним месяца без остановки?
А греть ТА тоже надо? И когда это делать?
А потери на то - что теплообменник будет постоянно мокрым от конденсата? Он будет терять тепло очень даже хорошо - поток воздуха сильный - а приобретать хуже (мокрый на ветру всегда мёрзнет).
Думаю - эта моя прикидка - очень приблизительная. И боюсь - что в реальности объём воздуха надо увеличивать раза эдак в 2. И объём я брал 100 тонн - что немного. И ещё раз - это при УСЛОВИИ - что при прохождении теплообменника воздух потеряет 10 градусов. А если меньше будет терять - просто не успевать тепломеняться - поток же шустрый - тогда ещё хуже.

Т.е. если брать тонн 500 и давать коэф. реальности 2 - то объём сразу возрастает в 10 раз. Это нереально для дома - прокачать 25 млн. куб метров воздуха. Это серьёзное пром. оборудование - которое и жрёт как слон, и стоит не одну копейку. Даже 2.5 милн кубов - это уже серьёзное оборудование - 3 месяца пахать - это только пром. вентилятор справится.


Николай пишет:
Я принципиально не хочу связываться с водяным отоплением, так как считаю наиболее простым и универсальным имено воздушное отопление.
Но вот интересный вопрос, а что меньше по затратам электроэнергиии- прокачивать воздух или аналогичный по теплоёмкости объём воды?


http://ru.wikipedia.orgS/wiki/Удельная_теплоёмкость
Теплоёмкость по массе различается в 4 с лишним раза (влажный воздух - около 1,030, вода 4,183). Т.е. нужно прогнать в 4 раза меньше воды по массе для увеличения температуры окружающей среды на 1 градус (по объёму - разница в 4000 раз).
Т.е. грубо - 1 литр воды эквивалентен 4 кубам воздуха.

У обоих типов отопления есть свои особенности.

Воздух:
- быстрый нагрев комнаты - именно быстрый - вода и близко не сравнится
- не надо готовить пол
- протечки воздуховодов неопасны
- надо делать точный расчёт воздушных потоков
- надо правильно располагать мебель
- развод воздуховодов - достаточного объёма и сечения - обычные для дыхания не справятся с потоком.
- шум воздуха много выше - чем шум воды
- думаю - надо будет делать отдельное помещение с компрессором - а это стоит немалую копейку - это самый компрессор - пневматика вещь недешёвая.
- большая масса агента для повышения температуры (в 4 раза больше воды по массе и в 4000 раз по объёму)

Вода:
- лучше держит постоянный температурный режим - много лучше воздуха
- надо готовить тёплый пол - укладка, стяжка
- нужен хороший нагнетатель давления - надёжный.
- при аварии возможно затопление теплоагентом - водой.
- протечки опасны - надо следить.
- вода тише воздуха
- расположение мебели неважно - греть будет всё равно. Ну лучше учитывать заранее - чтобы не греть мебель. Или делать отключаемую гребёнку.
- меньшая масса агента для повышения температуры (в 4 раза).
- меньший объём теплоагента

Вывод: воздух лучше для быстрого нагрева и нагрева от СК и тёплого ТА - т.е. быстрое тепло.
Вода лучше как основной нагреватель от чего угодно - ТН, печка и т.д.

(Добавление)

Константин пишет:
Яндекс - запрос "тепловой насос"... Система избавления включена...
Но я думаю - наверное все же лучше использовать не воздушный, а солевой теплообменник. Только туда не рассол, а тосол зафигачить, и можно воду морозить. Там правда системы разморозки нет (за ненадобностью), но лед просто "вытряхивать" можно.


Видать - я чуток запутался.
Солевой (тосольный) теплообменник- это тосол как хладагент получается?
А как лёд вытряхивать - как мы раньше рассматривали - из формы как-то выпихивать?

(Отредактировано автором: 18 Ноября, 2008 - 14:42:05)
В начало Отправлено: 18 Ноября, 2008 - 13:20:23
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Какая, нах, экономия!

Хорощо, похерили ТА+ТН и двойную стену, что осталось?
Я так и не понял, так какая система отопления будет у Вас? И какое место в этой системе отопления отводится для ТА?

Константин пишет:
Так Вы согласны,

Да я изначально был согласен. Но помучиться то ведь надо...

bortya пишет:
3 с лишним месяца без остановки?
А греть ТА тоже надо? И когда это делать?

У Вас есть какой-то другой вариант размораживания ТА?
В идеале было бы здорово использовать только естественную тягу поднимающегося вверх воздуха, но тягя эта весьма слабая. Какая она будет при использовании крыши с площадью, например в 100 кв.м я не знаю.
Температура воздуха ночью летом не опускается ниже +10 град, так что греть можно и ночью, но вот растопим ли мы 100 тонн льда за 100 дней?
Кстати, тепло от вентилятора тоже будет принимать участие в растоплении льда. Вообщем нужно пробовать.

bortya пишет:
У обоих типов отопления есть свои особенности.

Ещё одно достоинство воздушного отопления в том, что оно не боится замерзания системы, а при замерзании трубы с водой её разрывает давление льда. А ведь авария с электроснабжением в наших деревнях штука нередкая.

Константин пишет:
Это Ваше заблуждение из серии заблуждений "про давление"...

Могу "позажигать" и на эту тему, только в другой ветке.
В начало Отправлено: 18 Ноября, 2008 - 17:39:11
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Николай пишет:
У Вас есть какой-то другой вариант размораживания ТА?
В идеале было бы здорово использовать только естественную тягу поднимающегося вверх воздуха, но тягя эта весьма слабая. Какая она будет при использовании крыши с площадью, например в 100 кв.м я не знаю.
Температура воздуха ночью летом не опускается ниже +10 град, так что греть можно и ночью, но вот растопим ли мы 100 тонн льда за 100 дней?
Кстати, тепло от вентилятора тоже будет принимать участие в растоплении льда. Вообщем нужно пробовать


Всё варианты заморозки ТА в подвале без доступа внешнего солнца и дождя почти на 100% не дадут ничего хорошего - будет ледышка и страшная мокрень (потоп) от конденсата в подвале практически круглый год. Не думаю - что строению это будет на пользу - как и живущим.

Лёд надо выносить за пределы дома (контура теплоизоляции) - и подальше. Иначе вся затея с замораживанием бесперспективна.

Почему вы против варианта выноса? Ведь проще накачать воду да сбросить лёд - чем замораживать ТА из бутылок.

Зачем его замораживать - пусть занимается своим делом - в паре с СК хватает халявное тепло.


Николай пишет:
Ещё одно достоинство воздушного отопления в том, что оно не боится замерзания системы, а при замерзании трубы с водой её разрывает давление льда. А ведь авария с электроснабжением в наших деревнях штука нередкая.


1. Закачать теплоагент - пропиленглюколь (или что-то на глицерине) - рассчитанный на температуру до -25 градусов. Сколько там его надо для теплоснабжения - ну максимум 200-300 литров.
Если брать полудюймовую трубу - то 300 литров хватит - чтобы залить с избытком километр трубы.
2. Резервная система отопления - на дровах, газе и т.д. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО и не обсуждается - без неё жить в наших краях нельзя!
3. Автономная система электропитания. Дизель, ветрогенератор - что угодно.
4. Заморозка дома (включая систему отопления) - это локальная катастрофа - её надо избегать всеми силами.


(Отредактировано автором: 18 Ноября, 2008 - 19:00:09)
В начало Отправлено: 18 Ноября, 2008 - 18:41:41
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Николай пишет:
Я так и не понял, так какая система отопления будет у Вас? И какое место в этой системе отопления отводится для ТА?

У меня будет примерно так:
В основном в помещениях будут теплые водяные полы. Имеенно водяные, а не электрические. Потому что электрические только от электричества, а водяныне - от чего хочешь, хоть от костра на улице...
Вода для ТП будет греться в основном от печки с автоматической загрузкой дров. Она будет греть бойлер, а вода из него - уже и на полы и на хоз нужды...
В систему будет включен Электрокотел, киловатта на 3-4... В самом начале (или конце отопительного сезона нет смысла топить автоматическую печь ради 1-2 дня, а просто тратить 10-20 КВт электричества для отопления... Опять же - аварийное дублирование и поддержание положительной температуры на случай длительного отъезда, так как хорошо автоматизируется...
Впоследствии - подключение ТН (совершенно безболезненное...) Какого (воздушного или водяного - разберемся...

На самый аварийный случай - булерьян с разводкой "вьюшек" по помещениям... На случай если будет -50 или прорвет водяное отопление (я перестраховщик... ).

Ну и камин будет. Большой, готического типа... Для антуража и как последняя ступень обороны...

!!!!! Прошу эту тему ТУТ не развивать... Я распишу все подробно, откроем новую тему, там и обсудим, покритикуете...

Место ТА следующее... Непосредственно перед отопительным сезоном (август - сентябрь - октябрь), и после него (конец-марта - апрель - май) (в сумме - 4-5 месяцев, почти полгода!) бывают и солнечные дни и холодные ночи...
Я расчитываю с помощью ТА на 70 тонн воды Оттягивать начало отопительного сезона на 1,5 месяца и на столько же или даже больше - раньше его заканчивать.
Т.е. экономить примерно 50% топлива и электричества на отопление... Считай - "каждая третья зима - отопление бесплатно!"
Непосредственно с системой отопления ТА будет связан слабо... Разве что от камина будет пополняться иногда...




Николай пишет:
а при замерзании трубы с водой её разрывает давление льда.

Да сейчас только уж совсем отсталые заливают в систему чистую воду... Уж лучше тосол в 3 раза разбавить... Он - 10 держать будет...
В системе отопления воды литров 100-150... Так что использовать тосол (этиленгликоль) - не проблема...



(Добавление)

bortya пишет:
Солевой (тосольный) теплообменник- это тосол как хладагент получается?
А как лёд вытряхивать - как мы раньше рассматривали - из формы как-то выпихивать?


Ну да... Тосол то до -40 жидко себя ведет... А залить "Арктику" - то и до -70...
Поскольку его применение предполагает прокладку труб в грунте, это значит, что это просто замкнутая система "водооброта". Т.е. произвольной конфигурации и формы... С насосом, который прокачивает тосол по трубам и через теплообменник ТН, где его охлаждает хладагент...
А это значит, что формально мы можем применить ЛЮБУЮ схему нагрева тосола, лишь бы он нагревался после охлаждения... Т.е. можно изготовить форму в виде корыта с трубками на корпусе, где и будет тосол нагреваться от воды... Ну как морозилка в холодильнике, примерно... Или в виде охлаждаемого водой медленно вращающегося барабана, который обмерзает и с которого счищается лед...

Соотвественно потребуется какая то "механика" удаления этих ледяных чушек... Или система удаления чешуйчатого льда...
В принципе, льдогенератор может быть поднят на метра 3 над землей, или даже на 5... На сваях. Да еще и над той же ямой.. А чушучатый лед падать вниз или сползать по желобу...

В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 18 Ноября, 2008 - 19:00:40
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Строительство и ремонт » Загородное дачное и коттеджное домостроительство. » Использование солнечной энергии для обогрева и отопления, получения горячей воды. [Страниц (38): первая страница « 15 16 17 [18] 19 20 21 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.1783 ]   [ Gzip Disabled ]