Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Фундамент. Как рассчитать фундамент. Как сделать надежный фундамент.

[Страниц (20): первая страница « 3 4 5 [6] 7 8 9 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Обсуждение вопросов, связанных с устройством фундамента на примерах.
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
А траншея по бокам как будто не впитывает...
В начало Отправлено: 31 Мая, 2009 - 14:10:17
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
woldemar пишет:чтобы с бетона вода не ушла

Какая нах ВОДА?! Из какого бетона?
Гравий кладется для того, что бетон в него частично затёк и как можно равномернее распределял нагрузку на грунт, сиречь- песок.
Бетон при уплотнении воду из себя НАВЕРХ отдает. Ибо он (все его ингредиенты) плотнее воды и опускается вниз.

просьба не ругаться дорога ложка к обеду - то есть как раз завтра и будут ставить опалубку для плиты
уважаемый Костантин, Ваше замечание принято к исполнению
В начало Отправлено: 31 Мая, 2009 - 15:17:29
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Гравий кладется для того, что бетон в него частично затёк и как можно равномернее распределял нагрузку на грунт, сиречь- песок.
Гравий,извините, не для того, чтоб бетон в него затекал. Он, конечно, затечёт, но это не страшно при достаточной толщине гравийной подушки.

woldemar пишет:
чтобы с бетона вода не ушла


Дизель пишет:
чтобы вода из бетона , цементное молочко в землю / опалубку не впитывались.


Дизель пишет:
А траншея по бокам как будто не впитывает..

Далась вам эта вода. Чем больше воды останется, тем ниже будет прочность и хуже морозостойкость полученного бетона. Уходит в грунт и выдавливается при трамбовании лишняя вода. Ведь никто не делает раствор с идеальным водоцеметным соотношением(В\Ц). Он будет очень жёстким. Его невозможно будет ни уложить, ни утрамбовать. Бетоны с В\Ц близким к идеальному даже на мощном вибростоле завода не трамбуются. Только прессование. Потому для повышения пластичности и облегчения труда при укладке и уплотнении бетона и увеличивают В\Ц. Ну уйдёт немного лишней воды в грунт и опалубку, и ладно.

В начало Отправлено: 31 Мая, 2009 - 21:32:58
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
возник вопрос по плите, как правильно сделать технологические отверстия в плите под канализацию, водопровод и слив воды
как правильно разместить трубы
В начало Отправлено: 05 Июня, 2009 - 12:05:46
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну слив воды и канализация . это в класической схеме одна труба.
А отверстия оставляйте лучше рядом два и под туалетом , чтобы в двух местах траншеи под плитой не копать .А сами отверстия делается гильза ,
обрезок трубы чуть большего диаметра чем труба , и вставляется до того как заливается бетон.
В начало Отправлено: 05 Июня, 2009 - 19:05:48
МегаБамбр



бессмертный
Откуда: Химки, Московская об ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Тут нашел такую фразу (на форуме про бани) касаемую фундамента:
*************** кусать отсюда ****************
Проще - старые бочки садовыё (200л). Внитри лутше выстелить рубероидом. И раствор. Как наполнитель битый кирпич, строй отходы. Бутылки прекрасно подойдут. Старые вёдра, дырявые тазы. - всё что не горит.
*************** до сюда **********************
что-то не представляю, как это может выглядеть.
Прокоментируйте, плиз. Ибо бочек найти без проблем, да, как мне показалось, будет получше АЦ-столбиков...
З.Ы. Под каркасно-щитовую баню поиски веду...

(Отредактировано автором: 07 Июня, 2009 - 18:43:57)
В начало Всего записей: 503   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 07 Июня, 2009 - 18:42:16
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
"Столбик" фундамента из бочки?!
Залитой бетоном?
Да вся баня на одном таком столбике может стоять... Главное развесовку правильно сделать...
У меня баня стоит на 9 столбиках, 1,5 кирпича. И то только потому, что 1,5 кирпича симпатичнее перевязываются по рядам...

Кстати, а зачем бочку замуровывать? Что бы столбик был идеально круглый? Для особой кошерности?
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 07 Июня, 2009 - 21:42:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
З.Ы. Под каркасно-щитовую баню поиски веду

Там лента обычная , см 40 глубиной , и мало-мало арматурки какой не какой , за глаза . Как раз две бочки раствора на всё хватит
В начало Отправлено: 08 Июня, 2009 - 00:04:20
МегаБамбр



бессмертный
Откуда: Химки, Московская об ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Продолжаю свои поиски далее. И рассмотрение вариантов.
Про вариант столбов из бревен.
Насколько долговечный? Как глубоко надо зарывать?
Есть что-то особенное при "обугливании" или как лыжи - знай води паяльной лампой (правда, в лыжи еще и чем-то мазали) туда-сюда пока не почернеет?
Есть-ли смысл оборачивать рубероидом/полиэтиленом/мазать мастикой "земляную" часть?

Вроде все.
В начало Всего записей: 503   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 15 Июня, 2009 - 15:14:58
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

МегаБамбр пишет:
Насколько долговечный? Как глубоко надо зарывать?

Наверное, не очень долговечный. Если только новенькие хорошо пропитанные шпалы закопать Тогда может лет на 20 и хватит. А может и нет. Ж\б пасынков от деревянных столбов в округе не видно? Очеть полезная в деле фундаментостроительства вещь. Или б\у ж\б столбы от низковольтных (380\220) линий тоже хороши.
В начало Отправлено: 15 Июня, 2009 - 15:33:04
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

МегаБамбр пишет:
Про вариант столбов из бревен.

Если только лиственница или дуб, сантиметров по 50 в диаметре...
(что за изврат... чем бетон то плох...)
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 15 Июня, 2009 - 20:05:07
МегаБамбр



бессмертный
Откуда: Химки, Московская об ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Да бетон не плох!
Всем он хорош!
Но где брать гравий и песок в таких небольших количествах?
Ведь меньше машины (а это минимум 5 кубов - кажется) - их не продают.
У соседей тырить? Я слишком дорожу хорошими отношениями с ними. Да и нету у них ни песка, ни гравия
И если песок я, вроде, нашел (подсказали где есть песчаный карьер в 10 км от дачи) - и даже согласен съездить туда 3-4 раза с пятком мешков, то где искать гравий - не представляю. Не на дорогах-же его после ремонта в мешки сыпать

З.Ы. Ну или щебень - еще не разобрался чего в смесь добавляют...

З.Ы.Ы. Полу-офф: а кто есть кто: щебень - перемолотый гравий или наоборот?


(Отредактировано автором: 15 Июня, 2009 - 23:14:08)
В начало Всего записей: 503   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 15 Июня, 2009 - 22:57:28
Борисыч


постоянная прописка
Откуда: город Королев
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

МегаБамбр пишет:
Да бетон не плох!
Всем он хорош!
Но где брать гравий и песок в таких небольших количествах?
Ведь меньше машины (а это минимум 5 кубов - кажется) - их не продают.


На Тарасовском рынке (по Ярославке) продают гравий с машин в развес-хоть килограмм бери. Я в прошлом году брал 20кг-насыпали в мешок.
В начало Всего записей: 81   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 17 Июня, 2009 - 17:55:54
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

МегаБамбр пишет:
З.Ы.Ы. Полу-офф: а кто есть кто: щебень - перемолотый гравий или наоборот?

Папа в детстве энциклопедией не учил пользоваться?


1) остроугольные обломки горных пород размером до 100 мм,образовавшиеся при их выветривании и встречающиеся в виде рыхлых или слабо сцементированных скоплений.

2) Продукты дробления (иногда и рассева) горных пород и искусственных каменных материалов (например, металлургических шлаков, кирпича) в виде кусков обычно угловатой формы размером 5—150 мм, применяемые, в зависимости от их свойств, в качестве заполнителей бетонов, для балластировки ж.-д. путей, в строительстве автомобильных дорог, гидротехнических сооружений и т.п.

Тупо в Яндексе набрал.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 17 Июня, 2009 - 17:59:29
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:

woldemar пишет:
чтобы с бетона вода не ушла

Какая нах ВОДА?! Из какого бетона?
Гравий кладется для того, что бетон в него частично затёк и как можно равномернее распределял нагрузку на грунт, сиречь- песок.
Бетон при уплотнении воду из себя НАВЕРХ отдает. Ибо он (все его ингредиенты) плотнее воды и опускается вниз.


Константин, я правильно вас понимаю, вы говорите что цементное молочко из бетона не уходит?
В начало Отправлено: 19 Августа, 2009 - 10:34:45
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Добрый День!
Прочиталз десь много интересного, но для себя так и не решил, что лучше. Может посоветуете. Так вот, хочу построить дом на участке (бывший дачный) Почва глина и суглинки по-моему))) УГВ говорят оч.высокий примерно 1 м, глубина промерзания тоже где то 1м (регион Астраханск. область, Астрахань). Дом для постоянного проживания 2 этажа, 2-ой этаж мансардного типа. Перекрытия по деревянным балкам, стена кирпич 380 мм+ облицовочный 1/2. Что пр таких условиях луше мелкозаглубленный фундамент или плиту из бетона залить. И еще, если плиту заливать то тогда никакие дренажные скважины бурить не надо, так или как?
В начало Отправлено: 21 Августа, 2009 - 14:27:28
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте
Собираемся строиться
Хабаровск
глубина промерзания составляет 3м
УГВ 16м
глинистая почва
дом из шлакоблоков, 2 этажа без подвала
10*10 дом (длина и ширина)
муж хочет ТИСЭ буриться вглубь на 3,2 м
Я хотела бы спросить, на сколько верное решение его, по вашему мнению. И что бы вы посоветовали при таком раскладе
Спасибо

(Добавление)
да, и еще. Жить собираемся постоянно в доме. Ну про наши морозы, надеюсь, можно не рассказывать)))).....
В начало Отправлено: 21 Августа, 2009 - 15:20:09
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ленточный фундамент 600х900. В грунт уходит на 700. Решили не делать подполье, а засыпать песком 50 мм, далее керамзитом 100 мм, далее стяжка примерно 200 по сетке, далее изоляция (типа пенонласта 50 мм), далее водяной теплый пол, и опять стяжка 100 мм. Как думаете?
В начало Отправлено: 05 Октября, 2009 - 15:04:34
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Lala пишет:
Здравствуйте
Собираемся строиться
Хабаровск
глубина промерзания составляет 3м
УГВ 16м
глинистая почва
дом из шлакоблоков, 2 этажа без подвала
10*10 дом (длина и ширина)
муж хочет ТИСЭ буриться вглубь на 3,2 м
Я хотела бы спросить, на сколько верное решение его, по вашему мнению. И что бы вы посоветовали при таком раскладе
Спасибо


А о плите не думали? Чего вы добъетесь с помощью ТИСЭ? Руками 3,2 м пробурить весьма проблематично, т.е. нужно привлекать автобур = доп.расходы. В вашем варианте ЖБ плита будет оптимальна (ИМХО). Хотя возможны другие мнения.
В начало Отправлено: 05 Октября, 2009 - 22:27:22
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Кобенко Александр пишет:
Как думаете?

Что то больно замысловатый пирог... С очень толстыми стяжками, тем более по грунту. Что у вас там, танки будут по комнате крутиться?
Я бы так рекомендовал. Песок - керамзит, сверху по керамзиту стяжка из пескокерамзитобетона же - ППС с теплым полом - стяжка пола.
Я бы вам рекомендовал толщину ППС сделать больше, хотя бы 100 мм.
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Октября, 2009 - 09:55:19
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин, подскажите, пожалуйста. Когда Вы делали фундамент (описанный на сайте), Вы его отливали прямо в земле и у меня возникло несколько вопросов:
- в местах, где появлялась глина (во время рытья) Вы вкапывались еще на 20-30 см и подсыпали песком. Получается, что глиняное дно под фундамент не совсем ровное и дно может быть достаточно грубым и выровненое в дальнейшем песком?
- Вы подсыпали песок в остальных местах (кроме тех мест, где вкапывались на 20-30 см)?
- гидроизоляцию с внешней стороны Вы не делали, при моонолите это не обязательно или Вы откапываля с внешней стороны также как и с внутренней (или роль гидроизоляции выполняет полиэтилен прикрепленный к опалубке)?
Спасибо!
В начало Отправлено: 21 Октября, 2009 - 11:36:32
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Песком я ничего не подсыпал, так как почва основном песчаная. И даже если на дне траншеи местами глина - в чем проблема?
Копать в песке и затем песком подсыпать для "ровности дна"? (жалко смайлика нету, где пвльцем у виска крутят...)

Гироизоляция у меня - это 2,5 метра отмостки из ПВХ пленки. И дренаж по периметру. Мне просто не от чего гидроизолироваться.
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 21 Октября, 2009 - 16:16:59
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Этим летом делали себе с другом фундаменты по тисэ. 2 дома 10*11 и 9*12. осталось связать столбы между собой. Установили опалубку, а тут морозы
Технологию изучил досконально. Основная причина по которой выбрал именно это технологию - деньги. Плюс - желание и возможсть делать самому и лично контролировать строителей. Брал только подсобников. На столбы ушло (2*55) по 7-8 куб бетона и до 200кг арматуры. Общий бюджет - около 1500 дол на один фундамент.
Однозначно не рекомендую эту технологию тем, кто не готов лично за всем следить, а так же тем, у кого точка промерзания находиться низко. Высокий УГВ Тисэ не боится.

Особо хочу отметить несколько неправильный взгляд на работу ростверка, который один из формумчан изобразил на картинке. При возведении каменных стен, силы заставляющие изгибаться между опорами, возникает только при кладке первых рядов. Потом же вся стена давит на ОПОРЫ, так как сама по себе каменная стена эластичностью не обладает. Подобные силы могут возникнуть при строительстве деревянного дома.
В начало Отправлено: 15 Декабря, 2009 - 17:12:19
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

andreysnt пишет:
При возведении каменных стен, силы заставляющие изгибаться между опорами, возникает только при кладке первых рядов. Потом же вся стена давит на ОПОРЫ, так как сама по себе каменная стена эластичностью не обладает.

Если стена-фундамент-единое целое и исключена возможность взаимного проскальзывания - согласен. Если проскальзывание возможно- получается подобие автомобильной рессоры. Ведь вес стены сосредоточен не только на опорах, но и отчасти на ростверке.. Ростверк соответственно прогнется. Возможно расслоение в местах максимального прогиба.
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 15 Декабря, 2009 - 18:53:01
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Может я не совсем понимаю, что значит
Цитата:
возможность взаимного проскальзывания
, но я тем более не понимаю, как может изогнуться волной в вертикальной плоскости каменная стена, и при этом дать изогнуться ростверку
В начало Отправлено: 15 Декабря, 2009 - 19:03:25
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

andreysnt пишет:
как может изогнуться волной в вертикальной плоскости каменная стена,

Между стеной и ростверком обычно укладывают гидроизоляцию. Т.е. сцепления стены и ростверка как такового нет... Точнее оно не жесткое.
Представьте себе заготовку под скамейку: два бревна вкопанные в землю. Если положить на них концами две одинаковые рейки и надавить посередине, то рейки относительно друг друга проскользнут (внутренний радиус изгиба одной рейки станет внешним для другой) и концы разойдутся и будет казаться что они не одинаковые. Тоже самое и со стеной может произойти.

(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2009 - 11:48:30)
В начало Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 11:47:42
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
рейки относительно друг друга проскользнут

так то оно так. но фундамент это не 2 столба. и если ростворк между опорами прогнется вниз, то за опорами, соседние пролеты, будут как бы стремиться прогнуться вверх. Те не может что то просто прогнуться вниз, должна волна возникнуть. Но вот как раз выгнуться вверх ростверку и мешаетс стена, так как ее вес значительный, и соответственно не даст прогнуться ростверку вниз. Вот примерно так вот .
В начало Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 13:55:06
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Борис М. пишет:
сцепления стены и ростверка как такового нет... Точнее оно не жесткое.

Истину глаголите!

andreysnt пишет:
Но вот как раз выгнуться вверх ростверку и мешаетс стена, так как ее вес значительный, и соответственно не даст прогнуться ростверку вниз.

Сопромат подразумевает, что все вокруг упругое и гнущееся. В том числе и бетон и кирпич и стекло. Возьмите, например, резиновый шланг и положите его на 3, 4, 5, или более кирпмчей, уложенных через равные расстояния. Это упругая модель вашего ростверка или стены, если хотите. Вы заметите, что в пролетах он прогнется вниз от тяжести. А Вы говорите- вверх.

(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2009 - 15:51:44)
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 15:39:09
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
вернемся к скамейке .
положим на скамейку из двух столибиков рейку. Это наш растверк. Но только рейка в 2 раза длинее, чем расстояние между столбами. Положим так, что бы с двух сторон свисали одинаковые длины. Если мы нажмем на середину рейки (как раз между столбами), то рейка между столбами прогнется вниз, а свисающие кончики прогруться вверх. Это то о чем я и говорил - образование волны. Так вот пронуться вверх ростверку стена и не дает.
Эксперемент 2. вернемся к 2 рейкам. если они уложени одна на одну и начнут проскальзывать от скибания, то каждая рейка в вертикальном сечении будет стремиться изменить форму с прямоугольника в трапецию. Со стенами ведь тоже самое. Возьмите вместо рейки верхней доски. И поставьте ее сверху на ребро. и попробуйте нажать так что бы и нижняя рейка прогнулась. Ну или наоборот - попытайтесь прогнуть доску нажимая снизу на рейку. у вас ничего не получится.
В этом то и смысл фундамента тисэ как и любого другого столбового фундамента. Стены держат не ростверк, а опоры. Ростверк нужен только до тех времен, когда стена еще брусок, а не доска поставленная на ребро.
В начало Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 16:24:55
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

andreysnt пишет:
Но только рейка в 2 раза длинее, чем расстояние между столбами

У нас дом разве свисает с фундамента? Нестандартное решение! Тогда при таком соотношении прогиб посередине равен прогибу на консолях. Средняя часть выпучиваться при этом не будет, она тоже прогнется вниз, как и края.
Ведь тут приложена не сосредоточенная сила, а распределенная нагрузка. Почувствуйте разницу

andreysnt пишет:
попытайтесь прогнуть доску нажимая снизу на рейку. у вас ничего не получится.

Получится, если даже бабочка на нее сядет! Но очень немного. незаметно. Если стена высокая жесткая, без окон-дверей и с арматурой понизу (кладка боится растягивающих усилий) - не вопрос. Но лучше - хорошая арматура внизу ростверка и вверху над столбами. По-моему, в книге про ТИСЭ это написано


(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2009 - 23:41:48)
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 23:39:08
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Василий пишет:
Ведь тут приложена не сосредоточенная сила, а распределенная нагрузка.

Еще раз глянул на ваши картинки и догнал. Уж не серчайте, отсутствие профильного технического образования сказывается



Василий пишет:
Но лучше - хорошая арматура внизу ростверка и вверху над столбами. По-моему, в книге про ТИСЭ это написано

Не совсем понимаю что вы имеете ввиду. яковлев рекомендует армирование ростверка 2-мя плоскостями по 5 арматур 10-12мм. в верхней части и нижней части ростверка. Плюс, связывание прутов между собой с определенным шагом. Кажется, около 2-х метров.

Раньше вы писали, что если фундамент и ростверк не гидроизолированы и связаны между собой, то их мощность значительно увеличивается. А возможна ли закладка в ростверк вертикальных торчащих прутов, для связки с монолитом стен??? что вы по этому поводу думаете???
В начало Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 23:56:57
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

andreysnt пишет:
А возможна ли закладка в ростверк вертикальных торчащих прутов, для связки с монолитом стен??? что вы по этому поводу думаете???

Вот тут то и моего образования не хватает . . Это предмет "Строительные конструкции",который пытаюсь изучить фрагментарно, по мере возникновения проблем ). Решусь предположить, что прочность при растяжении неармированой стены в десятки раз меньше чем прочность ростверка. Поэтому, связывание ростверка и неармированой стены мало влияет на прочность.
andreysnt пишет:
яковлев рекомендует армирование ростверка 2-мя плоскостями по 5 арматур 10-12мм. в верхней части и нижней части ростверка

В некоторых источниках рекомендуют усиливать армирование над столбами вверху, и между столбами- по низу, что соответствует максимальным растягивающим напряжениям. Вертикальное армирование- от продольного скалывания от касательных напряжений.
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 18 Декабря, 2009 - 08:22:18
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Строительство и ремонт » Загородное дачное и коттеджное домостроительство. » Фундамент. Как рассчитать фундамент. Как сделать надежный фундамент. [Страниц (20): первая страница « 3 4 5 [6] 7 8 9 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.3184 ]   [ Gzip Disabled ]