Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты.

[Страниц (19): первая страница « 3 4 5 [6] 7 8 9 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: все о самогоне. Обсуждаем рецепты, способы очистки, самогонные аппараты, настойки.
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
mark, не расстраивайтесь! К человек занятой, но обязательно подскажет, в чём дело. От меня толку мало, таким способом я никогда брагу не делал. Но скажу, что всё получится, - ничего хитрого тут нет. То, что из затвора не булькает - странно. Сама брага то бродит? Когда-то я вино поставил бродить, так тоже из затвора не булькало, - плохо загерметизировал... Так, что проверьте всё.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 19:41:08
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Майстер, колись, как ты делаешь брагу? скажи пожалуйста, ты любитель БМВ?
В начало Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 20:12:41
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

mark пишет:
Майстер, колись, как ты делаешь брагу?

Давно не делал, но было так. Два кг сахару заливал горячей водой, литра 3. подогревал и помешивал до полного растворения и сливал в бак. Так пару раз, пока не кончится сахар. В тёплой (НЕ горячей) воде растворял дрожжи. Раствор сахара тем временем остывал. Дрожжи в горячей воде могут погибнуть! Потом смешивал дрожжи и сахар. Всё. Процесс брожения начинался сразу. Если дрожжи не очень подходящие, может начаться сильное пенообразование. Это не страшно, - лишь бы не вытекало. У нас в продаже есть дрожжи спиртовые и хлебопекарские, а есть без назначения. На вид, вкус, цвет и запах все одинаковые и годятся для наших целей. Водяной затвор не ставил. К говорит, что из-за этого сильный сивушный запах. Не знаю, надо проверить. Вот и всё.
Я любитель BMW, но об это лучше не здесь. Пъяный за рулём - преступник!
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 20:38:35
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

mark пишет:
но что-то брага не булькнула ни разу.

Значит не бродит... Когда бродит - "бульк" сливается вообще в соловьиную трель. Так "фр-р-р-р-р-р-р". Ну если емкость литров на 50-60...
mark пишет:
и у нас сахар стоит 1,5 евро за кг но для хорошего самогона не жалко

Я много жил за "кордоном". так что по цене на алкОголь - согласен... Приличного крепкого дешевле чем за 5-6 евр - не найти..
А в Греции - вообще поразило скудость выбора... Сами что ли все делают... Хотя анисовку тамошнюю - люблю..
Кипр - не Греция, но думаю - недалеко...

(Добавление)

Майстер пишет:
из затвора не булькало, - плохо загерметизировал...

Да, может быть... Место утечки помогает выявить мыльный раствор или и абс. тишина и слух...

(Добавление)
Формально - дрожжи летают в воздухе и живут на фруктах-ягодах. Я когда вино делаю - никогда дрожжей не добавляю, Само начинает бродить дня через 2-3.
Это видно и слышно. Раствор начинает "шипеть" и на поверхности появляются пузырьки... Вот когда процесс пошел - можно герметезировать.
А ДО процесса - брагу лучше держать открытой и без крышки... Фрукты-ягоды при закладке - НЕ мыть!!! на них дрожжи и живут.
Абрикосовая. кстати - Мне привозили... У нас - не растут...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 22:00:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
а не форумные синтенции "химиков", Декабря, 2008 - 22:44:07

сами то про химию
Цитата:
Дрожжи кислую среду плохо выносят. Имеено все маринование построено на кислоте - уксусной и/или лимонной

Может сойдемся на биохимии?А с самогоном мозгам веселее.От водки только в глазах темнее.
В начало Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 23:33:23
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование


Дорогие мои, так и ни кто из вас не ответил на мой вопрос........ через сколько дней можно начать перегон ??? я открыл крышку каструли, кажется всё ок, оставлю наверное ещё на пару дней, что скажите?

Цитата:
Приличного крепкого дешевле чем за 5-6 евр - не найти..

Константин у нас русская хорошая водка стоит мин. 25 евро за бут 0.5л, так что хороший самогон это золото и ни с чем не сравнить
В начало Отправлено: 08 Февраля, 2009 - 01:37:48
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

mark пишет:
через сколько дней можно начать перегон ???

Вряд-ли можно сказать "через столько-то" дней... Решите по-месту. Основные признаки - прекращение процесса брожения и осветление браги вследствие оседания дрожжей на дно. Аккуратно слейте брагу, не потревожив осадок, и вперёд, перегоняйте!
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 08 Февраля, 2009 - 02:00:55
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Майстер пишет:
Вряд-ли можно сказать "через столько-то" дней..


Процесс зависит от очень многих факторов... Количества сахара, температуры, активности дрожжей.
Поэтому надо добиться самого процесса, а потом просто дождаться его окончания... Это может занять и 7 дней, а может и 17...
Поэтому Вам надо добить прежде всего начала брожения.
Для этого - следует "оживить" дрожжи. Берете глубокую тарелку со сладкой теплой (но не горячей!) водой (градусов 30...). Вода, естественно чистая, обезхлоренная, на литр - несколько столовых ложек сахара.
Дрожжи рассыпаем по поверхности ровным слоем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Если дрожжи живые- они вырастут такой шапкой над водой...
Их очень аккуратно, стараясь не тревожить, широкой ложкой переносим в емкость с суслом (брагой). Дожидаемся того же эффекта (размножение дрожжей) и герметезируем...


(Добавление)

mark пишет:
оставлю наверное ещё на пару дней, что скажите?

Скажу, что Вы слишком нетерпеливый для этих процессов...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 08 Февраля, 2009 - 12:50:21
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Скажу, что Вы слишком нетерпеливый для этих процессов...


Константин ты прав, но характер такой и плюс что один раз промахнулся

Константин пишет:
Поэтому Вам надо добить прежде всего начала брожения.
Для этого - следует "оживить" дрожжи

ОК так и сделаю и напишу что получилось. СПАСИБО

(Добавление)
Майстер и тебе спасибо
В начало Отправлено: 08 Февраля, 2009 - 14:40:09
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Сегодня... т.е. вчера вечером за 15 минут сделал самогонный аппарат из пластиковых бутылок...
Нашел примерно литр старого плохого яблочного вина, залил...
Работает!!! Ё-П-Р-С-Т!!!
Выдает продукт отличного качества, только медленно очень...

Вот описание состряпал:
http://delaysam.ru/raznoe/raznoe5.html
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 12 Февраля, 2009 - 00:40:24
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Bobson1964
Прошу Вас продолжить рассказ- тут много желающих узнать продолжение. А кому не нравится -могут не читать! С уважением!
В начало Отправлено: 12 Февраля, 2009 - 12:00:41
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

dust пишет:
Bobson1964, Прошу Вас продолжить рассказ

Он разобиделся и больше здесь не появляется...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 12 Февраля, 2009 - 12:03:48
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование




Цитата:
Кто еще температуру меряет точно? Как у вас?

Цитата:
Очевидно все же это ЧИСТЫЙ спирт кипит при 78. А в водяном растворе он начинает кипеть, да вода тут же его "осаживает".

Кто еще температуру меряет точно? Как у вас


Из своего опыта могу сказать, что все зависит от скорости перегона. Будете гнать медленно, все цифры по температуре встанут на свое место. Расскажу свой опыт. Бак - молочный битон на 40 литров, в отверстие крышки вделан градусник (через резиновую втулку), жидкости он не касается, то есть меряет температуру пара. В 21.00 вечера заполненный на 3/4 бак ставится на сильный огонь (2 газовые конфорки) и доводится до температуры градусов так 65. Далее, скорость нагрева кардинально снижаю (ставится самый малый огонь, какой могут дать конфорки) и часикам к 8-9 утра температура поднимается до 85-87 градусов.
В начало Отправлено: 15 Февраля, 2009 - 21:21:08
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

кнехт пишет:
и часикам к 8-9 утра температура поднимается до 85-87 градусов.

И в это время начинает идти "самое ОНО"...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 15 Февраля, 2009 - 22:15:14
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:

А в Крыму и Краснодаре - делают делают либо херес, либо что то типа мадеры...

Поэтому как можно перепутать яблочное вино (пусть и отличное) с портвейном - мне не понятно ...
С хересом или мадерой - куда ни шло...

Константин, кто это Вам рассказал, что в Крыму и Краснодаре не делают портвейны?
Он мягко говоря ошибся. Делают и в изрядном разнообразии. Некоторые из них более чем приличные. Насчет яблочного вина согласен - перепутать с портвейном затруднительно. Кстати с хересом и мадерой тоже.
ps Хересы отличаются прежде всего технологией - сбраживаются на плесени (под хересной пленкой коей обычно не один год).
В начало Отправлено: 20 Февраля, 2009 - 00:04:44
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

bravo пишет:
что в Крыму и Краснодаре не делают портвейны?

Сам догадался. Когда был в Португалии. Вот там портвейн делают. А в Крыму - "типа Портвейн".
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 20 Февраля, 2009 - 00:09:24
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:

bravo пишет:
что в Крыму и Краснодаре не делают портвейны?

Сам догадался. Когда был в Португалии. Вот там портвейн делают. А в Крыму - "типа Портвейн".

Константин, любые вина вне своей родины - "типа". То же относится и к хересу и к мадере и к многим прочим. Они просто другие. И тоже неповторимы. Это касается не только вин.
В начало Отправлено: 20 Февраля, 2009 - 01:23:58
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Я начал гнать недавно еще нет опыта. Есть аппарат, получается 3 литра, мерию спиртометром 60%. Очистил и настоял на черносливах, через 2 недели замерил показал уже где-то 50% .Подскажите что это?
Прикреплено изображение
att-499fa182d1c58203.gif
В начало Отправлено: 21 Февраля, 2009 - 09:38:58
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

papaserg пишет:
мерию спиртометром 60%. Очистил и настоял на черносливах, через 2 недели замерил показал уже где-то 50% .Подскажите что это?

Спирт - менее плотный, чем вода. На этом и основано действие спиртометра...
Он расчитан на смесь "вода-спирт". В любом другом растворе его показания уже искажены.
Когда Вы в эту смесь положили чернослив, часть т.н. "сухих" веществ из него растворились в самогоне... Т.е. плотность раствора - немного выросла. Соответственно и спиртометр стал меньше тонуть и показывает меньше...

Спиртометр не знает сколько спирта в растворе...
Он просто меряет ПЛОТНОСТЬ раствора. А проградуирован для раствора "вода-спирт" (как водка).

Так что - не волнуйтесь, никада спирт не делся. Просто в самогоне появились новые вещества....


papaserg пишет:
настоял на черносливах

Кстати, чернослив - классное слабительное... А тут еще и со спиртом... После хорошего стаканА можно и не успеть добежать...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 21 Февраля, 2009 - 10:44:32
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Кстати, чернослив - классное слабительное... А тут еще и со спиртом... После хорошего стаканА можно и не успеть добежать...

У нкс появился в продаже немирофф на черносливе. Купил как-то на праздники, не очень понравилось. Но негативных последствий не было А может, они химии какой плеснули? Заместо черносливу?
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 21 Февраля, 2009 - 11:23:54
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Спасибо что пояснили, я так и предпологал потому-что пробовал крепка зараза. А то-что чернослив слабит это ерунда, пили и немало всем понравилось, ни кто не бегал, а слабит только свежие сливы или ему подобные !!!
В начало Отправлено: 21 Февраля, 2009 - 16:16:32
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
У меня еще вопрос к профи. После того как выгнал нужное количество самогонки отставили ее для дальнейшей процедуры, выходит 3л, Можно ли гнать до конца пока вода не пойдет, а потом перегнать еще раза два ? (или вылить под яблоню чтоб они были дрожевые -- шутка--)
В начало Отправлено: 22 Февраля, 2009 - 08:58:30
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Да вобщем то так все и делают...
Это называется "двойной самогон". В смысле - для второй перегонки.
Обычно контролируют по температуре. Все что гонится выше 94 градусов - идет под вторую перегонку. Так крепость начинает сильно падать, хотя и спирта еще много.
Если нет градусника, но есть спиртометр - можно гнать по нему.
Гоните в мелкую емкость и замеряете крепость "порций" постоянно... Как только начинает падать ниже 40-45 - можно гнать именно для повторной перегонки почти до закипания воды.

По объему "двойного" самогона выходит примерно столько же, сколько и чистого. Крепость чистого оказывается 50-60 градусов. А двойного - около 25-30. Добавляем его в следующий заход или настаиваем его на чем нибудь. Но потом все равно перегоняем, обычно путем добавления в исходную брагу или вино.

(Добавление)

Майстер пишет:
продаже немирофф на черносливе. Купил как-то на праздники, не очень понравилось

Вобщем то "да"...
Чернослив он к тушеному мясу хорош...
А водку-самогон на нем настаивать... Сильно на любителя, имхо.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Февраля, 2009 - 09:29:52
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Еще вопрос у спеца Константина, чем все-таки лучше отчищать готовый самогон, много по сети просмотрел способов, а самые лучшие простые и доступные так и не выбрал. Прочитал что на сухом молоке и прочее, а как и сколько непонятно, ведь я понял желательно соблюдать пропорции, а то получится не то. И как на твой взгляд и опыт какой должна быть самогонка и сколько градусов. Подскажи и дай совет Константин !!!

(Отредактировано автором: 22 Февраля, 2009 - 16:07:05)
В начало Отправлено: 22 Февраля, 2009 - 13:11:16
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Советом помочь не могу, так как в очистке у меня нулевой опыт.
Я делаю самогон из вина, которое делается под водяным затвором. Его можно пить как и само по себе, так и перегонять.
Т.е. я - ничего не очищаю. А предпочитаю "не портить" исходное сырье.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Февраля, 2009 - 17:17:51
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Вот этот красавец мне на днях достался как-бы по наследству, 20 литров весь из нержавейки. Как видно у холодильника нос немного приподнят, а у многих аппаратов он опущен в низ. Как вы думаете правильно это и влияет ли на качество продукции ???
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-49a8bf784da0a0934.jpg


(Отредактировано автором: 28 Февраля, 2009 - 07:37:12)
В начало Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 07:29:28
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Действительно, красавец...
Только бак немного не правильный... Его лучше иметь больше широкий, чем высокий... что бы была бОльшая площадь испарения. Правда тогда с нагреваловом возникают проблемы.
papaserg пишет:
у холодильника нос немного приподнят, а у многих аппаратов он опущен в низ.

Вобщем то должен быть опущен немного вниз. А то образуется жидкостная пробка, а это не есть гут. Ее присутствие - даже хорошо, так как она гарантия конднсации всех паров, но усилие по ее проталкиванию по змеевику должно быть минимальным.
У меня холодильник из кварцевого стекла, поэтому четко видны все процессы конденсации. А змеевик устанавливается так. что бы его витки имели небольшой подъем.
Видно, как пары начинают конденсироваться по стенкам, пар гонит конденсат и наконец образуется капля, которая "закупоривает" змеевик. Но давление гонит эту пробку вниз виток за витком. И таких "пробок" - на каждом витке. А на выходе - шустрая капель или тоненькая струйка.

Я думаю, ничего плохого не будет, если Вы аккуратно чуть подогнете трубку до горизонтального состояния холодильника или чуть наклонного в сторону выхода.
Внутри холодильника змеевик? или что?
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 10:21:18
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Спасибо за подробное описание процесса. Да в нутри змеевик 6-7 витков. Попробую немного аккуратно нагреть и согнуть. Да будет великий процес самогоноварения !!!!!!! УРА !!!!!
В начало Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 11:29:22
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

papaserg пишет:
Да в нутри змеевик 6-7 витков

Идеальное положение змеевика - это когда "дно" верхней части витка змеевика чуть выше (на 1 мм) "потолка" нижней части витка.
Т.е. капля "самотеком" - не протечет и она гонится только давлением паров по змеевику. Но с минимальным давлением.
Существуют холодильники представляющме собой череду маленьких колбочек, обываемых холодной водой... Что бы в них получить качественную гарантированную конденсацию паров спирта, их выход опускают в стакан с самогоном холодным, что бы пары не проходили насквозь.
В змеевиковых холодильниках этот эффект достигается за счет "закупорки" самого змеевика каплей самогона.
В змеевиках, у которых витки расположены не наклонно, а вертикально, этот эффект тоже будет, но для прогона капли требуется бОльшее давление, т.е. перегрев браги и соответственно - чуть бОльшее присутствие сиыушных масел в конечных порциях самогона.
Можете даже ничего не подгибать, но гоните самогон не в одну "банку", а во много мелких. В более "ранних" будет более качественный самогон...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 22:43:23
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Советом помочь не могу, так как в очистке у меня нулевой опыт.


Есть еще один способ очистки самогона, который практически нигде не упоминается. Мне о нем рассказал один дедуля, имеющий немалый опыт в самогоноварении. Это вата. В пластиковую 1,5 литровую бутылку с отрезанным дном и открученной крышкой заталкивается до половины объема обычная вата. Бутылка переворачивается и устанавливается в горловину 3-х литрового бутля, в бутылку сверху наливаем то самое и по мере прохождения доливаем. Чем крепче самогон, тем быстрее процес. В вате после того как вроде все слилось, еще прилично остается. Это можно отжать и смешать с хвостами на второй перегон. Как и что там происходит я только догадываюсь, но на практике очищает прилично. Проверить на химию не умею да и нечем, но любую муть до слезы снимает, это точно.
Все можно обсуждать.
В начало Отправлено: 25 Марта, 2009 - 22:17:47
manliher


пожизненная прописка
Откуда: Москва
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Внесу свои 50гр.в тему для интересующихся рецептами. Классический состав:
Сах. песок-1лг.
дрожжи чем сежей тем лучше -100гр.
вода специально поготовленная 3л.
Дрожжи растворяем теплой 40гр. (не горячей) воде, потом добавляем частями сахар (нетерпеливые могут и сразу, но быстрее не будет). Ставим в теплое место накрыв марлей запах будет. Примерно через 5-7 дней (сооружаем гидрозатвор ). Стандартное время готовности 2-3 недели (в зависимости от условий) Признаки готовности прозрачность и не сладкость. Далее стандартная перегонка выход готового продукта 1л (после однократной перегонки). С натупающим вас!!! опьянением.
В начало Всего записей: 395   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 10:54:40
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты. [Страниц (19): первая страница « 3 4 5 [6] 7 8 9 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.3252 ]   [ Gzip Disabled ]